Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно исследованию, проведенному Объединенным кредитным бюро, в прошлом году возросла доля заемщиков, которых можно отнести к высокорисковым. Так, их объем с 9% вырос до 14%. В данном исследовании специалисты изучили уровень одобрения кредитных заявок, а также определили уровень риска потенциальных заемщиков, которые обращались в банки за кредитами в период с 2016 по 2017 год.

По итогам проделанной работы стало ясно, что в прошлом году число заемщиков с низким уровнем риска снизилась с 41% до 33%. Доля одобренных заявок при этом сократилась с 61% до 43%. В ходе исследования всех заемщиков поделили на группы в зависимости от вероятности дефолта (выхода в просрочку 90+ в течение года со дня оформления займа). К группе с максимальным уровнем риска отнесли тех, чей уровень вероятности дефолта равен 26%. Минимальный уровень риска пришелся на заявителей с вероятностью дефолта ниже 4%.

Более всего для высокорисковых заемщиков вырос сегмент кредитов наличными. Его показатель увеличился с 9% до 13%. Доля же надежных заемщиков в прошлом году упала всего на 7 процентных пунктов – с 41% до 34%. Сегмент кредитов наличными в прошлом году по уровню одобрения заявок сократился с 64% до 45%.

По-другому дела обстоят в ситуации с ипотечными кредитами. Там число заемщиков с минимальным уровнем риска выросло на 5 процентных пунктов, до 59%. Количество высокорисковых заемщиков снизилось с 5% до 3%. Уровень одобрения заявок в сегменте ипотеки также в прошлом году хорошо поднялся. Показатель увеличился с 46% до 68%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: