Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с улучшением инвестиционного климата на рынке продолжает расти количество заключения договоров о долевом строительстве. Почти в два раза их количество увеличилось с начала текущего года по сравнению с тем же периодом 2016 года. На данный момент таковых зарегистрировано порядка 41,9 тысяч, а в прошлом году это число составляло 26,9 тысяч. При этом число, которое дал 2016 год, также почти в два раза превысило показатель 2015 года – а именно в 1,74 раза.

Как заметил глава Росреестра Игорь Майданов, который предоставил такие данные, причиной этой тенденции является общая стабилизация рынка новостроев. Для того чтобы создавать новые современные объекты жилья, у застройщиков сейчас есть все условия, чем они, соответственно, и активно пользуются. Это говорит о том, что власти проводят успешно работу с бизнесом, которая связана с поддержкой всей строительной отрасли.

И. Майданов называет несколько причин такого прогресса – в первую очередь, это снижение ипотечных ставок, выход новых проектов, проведение разных акций и специальных предложений. Нельзя в этой области обделить вниманием и упрощение проведения многих согласовательных процедур, а также почти в три раза сниженный объем приостановлений и отказов в области кадастра.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: