Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Яркое солнце, голубой океан, разноцветное царство рыб, манящий оазис вечного лета – Флорида... Но у 18 русскоязычных семей, соби-равшихся переехать в Палм-Кост на постоянное место жительства, этот штат вызывает далеко не радужные ассоциации. Дело в том, что они стали жертвами мошенника-застройщика, пообещавшего воплотить в жизнь их американскую мечту и нагло обманувшего их. Грегори С. Блейл из Джексонвилля, владелец строительной компании Osprey Custom Homes Inc., обвиняется по шести пунктам, включая подлог, кражу в крупных размерах и профессиональную деятельность без лицензии. Получив более 700 тысяч долларов подъемного капи-тала на строительство, он долго тянул с его началом, а в итоге объявил себя банкротом.

В августе прошлого года Блейла арестовали. У него не нашлось полутора миллионов, чтобы выйти на свободу под залог. Как выяснила в ходе расследования полиция, пытавшаяся изыскать возможность возмещения ущерба пострадавшим семьям, у мошенника вообще ничего не осталось, ни денег, ни имущества — все испарилось. Даже жена ушла. Оставив на память бывшему мужу и его жертвам свои автографы на контрактах и документах, касающихся моргиджа. Дело Блейла лежит в суде штата, который постоянно переносит даты слушаний.
Большинство пострадавших устали бороться, разуверившись в американской системе правосудия. Двое из них не захотели расставаться со своей мечтой и уже достроили дома на злосчастном побережье. Не сложили оружие лишь четыре семьи из Нью-Йорка. Не желая ми-риться с несправедливостью, они стучатся во все двери: губернатора Флориды, Better Business Bureau, федеральной банковской инспекции; обращаются за помощью к местным СМИ. Пока тщетно.

«Складывается впечатление, что штату просто выгодно замять это дело. Оно и понятно: за последние несколько лет во Флориде существенно увеличилось число случаев мошенничества в сфере недвижимости. Люди уже боятся там строить», — считает один из русскоязычных иммигрантов, пострадавших от корысти Блейла, назовем его условно Сергей. Он работает информационным аналитиком в Манхэттене, а жена трудится парт-тайм, пока растет малышка – их вторая дочь. Сергей рассказал, что, побывав с семьей во Флориде, куда недавно переехали жить его друзья, он решил последовать их примеру. «Мы подустали от нью-йоркской суеты, захотелось более спокойной жизни. У друзей в Палм-Кост мы погостили неделю. Нам очень понравилось: и жить дешевле, и снег убирать не надо, а жара благодаря кондиционерам не беспокоит. Решили переезжать», — вспоминает Сергей.

Все складывалось на удивление удачно. В Палм-Кост Сергей совершенно случайно встретил друга, с которым вместе работал еще до отъезда в эмиграцию. «Я его пытался найти в Америке и не мог. А тут пошли с семьей на пляж — и Володька выходит. Я глазам своим не поверил! Оказалось, его офис находится рядом с океаном, он меня из окна заметил. Это была очень радостная встреча. Мы не виделись почти 20 лет. К тому же выяснилось, что он занимается недвижимостью», — рассказывает Сергей. Он тут же попросил своего давнего друга, агента по недвижимости в компании Tavolacci Realty Inc. во Флаглер-Бич Владимира Либермана помочь ему с переездом и вернулся в Нью-Йорк.
Спустя несколько месяцев Сергей, заняв денег, снова отправился во Флориду, но уже не отдыхать, а присматривать место для нового дома. «За приглянувшийся мне участок я должен был внести первый взнос в размере 10% от общей стоимости земли, найти застройщика, определить стоимость конструкции, заплатить 10% стоимости постройки и расходы за финальный этап сделки (closing fee). В общей сложно-сти за все — 38 тысяч долларов», — говорит Сергей.

Владимир познакомил его с застройщиком Грегори Блейлом ...

Читать далее на http://www.nrs.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: