Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Яркое солнце, голубой океан, разноцветное царство рыб, манящий оазис вечного лета – Флорида... Но у 18 русскоязычных семей, соби-равшихся переехать в Палм-Кост на постоянное место жительства, этот штат вызывает далеко не радужные ассоциации. Дело в том, что они стали жертвами мошенника-застройщика, пообещавшего воплотить в жизнь их американскую мечту и нагло обманувшего их. Грегори С. Блейл из Джексонвилля, владелец строительной компании Osprey Custom Homes Inc., обвиняется по шести пунктам, включая подлог, кражу в крупных размерах и профессиональную деятельность без лицензии. Получив более 700 тысяч долларов подъемного капи-тала на строительство, он долго тянул с его началом, а в итоге объявил себя банкротом.

В августе прошлого года Блейла арестовали. У него не нашлось полутора миллионов, чтобы выйти на свободу под залог. Как выяснила в ходе расследования полиция, пытавшаяся изыскать возможность возмещения ущерба пострадавшим семьям, у мошенника вообще ничего не осталось, ни денег, ни имущества — все испарилось. Даже жена ушла. Оставив на память бывшему мужу и его жертвам свои автографы на контрактах и документах, касающихся моргиджа. Дело Блейла лежит в суде штата, который постоянно переносит даты слушаний.
Большинство пострадавших устали бороться, разуверившись в американской системе правосудия. Двое из них не захотели расставаться со своей мечтой и уже достроили дома на злосчастном побережье. Не сложили оружие лишь четыре семьи из Нью-Йорка. Не желая ми-риться с несправедливостью, они стучатся во все двери: губернатора Флориды, Better Business Bureau, федеральной банковской инспекции; обращаются за помощью к местным СМИ. Пока тщетно.

«Складывается впечатление, что штату просто выгодно замять это дело. Оно и понятно: за последние несколько лет во Флориде существенно увеличилось число случаев мошенничества в сфере недвижимости. Люди уже боятся там строить», — считает один из русскоязычных иммигрантов, пострадавших от корысти Блейла, назовем его условно Сергей. Он работает информационным аналитиком в Манхэттене, а жена трудится парт-тайм, пока растет малышка – их вторая дочь. Сергей рассказал, что, побывав с семьей во Флориде, куда недавно переехали жить его друзья, он решил последовать их примеру. «Мы подустали от нью-йоркской суеты, захотелось более спокойной жизни. У друзей в Палм-Кост мы погостили неделю. Нам очень понравилось: и жить дешевле, и снег убирать не надо, а жара благодаря кондиционерам не беспокоит. Решили переезжать», — вспоминает Сергей.

Все складывалось на удивление удачно. В Палм-Кост Сергей совершенно случайно встретил друга, с которым вместе работал еще до отъезда в эмиграцию. «Я его пытался найти в Америке и не мог. А тут пошли с семьей на пляж — и Володька выходит. Я глазам своим не поверил! Оказалось, его офис находится рядом с океаном, он меня из окна заметил. Это была очень радостная встреча. Мы не виделись почти 20 лет. К тому же выяснилось, что он занимается недвижимостью», — рассказывает Сергей. Он тут же попросил своего давнего друга, агента по недвижимости в компании Tavolacci Realty Inc. во Флаглер-Бич Владимира Либермана помочь ему с переездом и вернулся в Нью-Йорк.
Спустя несколько месяцев Сергей, заняв денег, снова отправился во Флориду, но уже не отдыхать, а присматривать место для нового дома. «За приглянувшийся мне участок я должен был внести первый взнос в размере 10% от общей стоимости земли, найти застройщика, определить стоимость конструкции, заплатить 10% стоимости постройки и расходы за финальный этап сделки (closing fee). В общей сложно-сти за все — 38 тысяч долларов», — говорит Сергей.

Владимир познакомил его с застройщиком Грегори Блейлом ...

Читать далее на http://www.nrs.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: