Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Яркое солнце, голубой океан, разноцветное царство рыб, манящий оазис вечного лета – Флорида... Но у 18 русскоязычных семей, соби-равшихся переехать в Палм-Кост на постоянное место жительства, этот штат вызывает далеко не радужные ассоциации. Дело в том, что они стали жертвами мошенника-застройщика, пообещавшего воплотить в жизнь их американскую мечту и нагло обманувшего их. Грегори С. Блейл из Джексонвилля, владелец строительной компании Osprey Custom Homes Inc., обвиняется по шести пунктам, включая подлог, кражу в крупных размерах и профессиональную деятельность без лицензии. Получив более 700 тысяч долларов подъемного капи-тала на строительство, он долго тянул с его началом, а в итоге объявил себя банкротом.

В августе прошлого года Блейла арестовали. У него не нашлось полутора миллионов, чтобы выйти на свободу под залог. Как выяснила в ходе расследования полиция, пытавшаяся изыскать возможность возмещения ущерба пострадавшим семьям, у мошенника вообще ничего не осталось, ни денег, ни имущества — все испарилось. Даже жена ушла. Оставив на память бывшему мужу и его жертвам свои автографы на контрактах и документах, касающихся моргиджа. Дело Блейла лежит в суде штата, который постоянно переносит даты слушаний.
Большинство пострадавших устали бороться, разуверившись в американской системе правосудия. Двое из них не захотели расставаться со своей мечтой и уже достроили дома на злосчастном побережье. Не сложили оружие лишь четыре семьи из Нью-Йорка. Не желая ми-риться с несправедливостью, они стучатся во все двери: губернатора Флориды, Better Business Bureau, федеральной банковской инспекции; обращаются за помощью к местным СМИ. Пока тщетно.

«Складывается впечатление, что штату просто выгодно замять это дело. Оно и понятно: за последние несколько лет во Флориде существенно увеличилось число случаев мошенничества в сфере недвижимости. Люди уже боятся там строить», — считает один из русскоязычных иммигрантов, пострадавших от корысти Блейла, назовем его условно Сергей. Он работает информационным аналитиком в Манхэттене, а жена трудится парт-тайм, пока растет малышка – их вторая дочь. Сергей рассказал, что, побывав с семьей во Флориде, куда недавно переехали жить его друзья, он решил последовать их примеру. «Мы подустали от нью-йоркской суеты, захотелось более спокойной жизни. У друзей в Палм-Кост мы погостили неделю. Нам очень понравилось: и жить дешевле, и снег убирать не надо, а жара благодаря кондиционерам не беспокоит. Решили переезжать», — вспоминает Сергей.

Все складывалось на удивление удачно. В Палм-Кост Сергей совершенно случайно встретил друга, с которым вместе работал еще до отъезда в эмиграцию. «Я его пытался найти в Америке и не мог. А тут пошли с семьей на пляж — и Володька выходит. Я глазам своим не поверил! Оказалось, его офис находится рядом с океаном, он меня из окна заметил. Это была очень радостная встреча. Мы не виделись почти 20 лет. К тому же выяснилось, что он занимается недвижимостью», — рассказывает Сергей. Он тут же попросил своего давнего друга, агента по недвижимости в компании Tavolacci Realty Inc. во Флаглер-Бич Владимира Либермана помочь ему с переездом и вернулся в Нью-Йорк.
Спустя несколько месяцев Сергей, заняв денег, снова отправился во Флориду, но уже не отдыхать, а присматривать место для нового дома. «За приглянувшийся мне участок я должен был внести первый взнос в размере 10% от общей стоимости земли, найти застройщика, определить стоимость конструкции, заплатить 10% стоимости постройки и расходы за финальный этап сделки (closing fee). В общей сложно-сти за все — 38 тысяч долларов», — говорит Сергей.

Владимир познакомил его с застройщиком Грегори Блейлом ...

Читать далее на http://www.nrs.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: