Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Яркое солнце, голубой океан, разноцветное царство рыб, манящий оазис вечного лета – Флорида... Но у 18 русскоязычных семей, соби-равшихся переехать в Палм-Кост на постоянное место жительства, этот штат вызывает далеко не радужные ассоциации. Дело в том, что они стали жертвами мошенника-застройщика, пообещавшего воплотить в жизнь их американскую мечту и нагло обманувшего их. Грегори С. Блейл из Джексонвилля, владелец строительной компании Osprey Custom Homes Inc., обвиняется по шести пунктам, включая подлог, кражу в крупных размерах и профессиональную деятельность без лицензии. Получив более 700 тысяч долларов подъемного капи-тала на строительство, он долго тянул с его началом, а в итоге объявил себя банкротом.

В августе прошлого года Блейла арестовали. У него не нашлось полутора миллионов, чтобы выйти на свободу под залог. Как выяснила в ходе расследования полиция, пытавшаяся изыскать возможность возмещения ущерба пострадавшим семьям, у мошенника вообще ничего не осталось, ни денег, ни имущества — все испарилось. Даже жена ушла. Оставив на память бывшему мужу и его жертвам свои автографы на контрактах и документах, касающихся моргиджа. Дело Блейла лежит в суде штата, который постоянно переносит даты слушаний.
Большинство пострадавших устали бороться, разуверившись в американской системе правосудия. Двое из них не захотели расставаться со своей мечтой и уже достроили дома на злосчастном побережье. Не сложили оружие лишь четыре семьи из Нью-Йорка. Не желая ми-риться с несправедливостью, они стучатся во все двери: губернатора Флориды, Better Business Bureau, федеральной банковской инспекции; обращаются за помощью к местным СМИ. Пока тщетно.

«Складывается впечатление, что штату просто выгодно замять это дело. Оно и понятно: за последние несколько лет во Флориде существенно увеличилось число случаев мошенничества в сфере недвижимости. Люди уже боятся там строить», — считает один из русскоязычных иммигрантов, пострадавших от корысти Блейла, назовем его условно Сергей. Он работает информационным аналитиком в Манхэттене, а жена трудится парт-тайм, пока растет малышка – их вторая дочь. Сергей рассказал, что, побывав с семьей во Флориде, куда недавно переехали жить его друзья, он решил последовать их примеру. «Мы подустали от нью-йоркской суеты, захотелось более спокойной жизни. У друзей в Палм-Кост мы погостили неделю. Нам очень понравилось: и жить дешевле, и снег убирать не надо, а жара благодаря кондиционерам не беспокоит. Решили переезжать», — вспоминает Сергей.

Все складывалось на удивление удачно. В Палм-Кост Сергей совершенно случайно встретил друга, с которым вместе работал еще до отъезда в эмиграцию. «Я его пытался найти в Америке и не мог. А тут пошли с семьей на пляж — и Володька выходит. Я глазам своим не поверил! Оказалось, его офис находится рядом с океаном, он меня из окна заметил. Это была очень радостная встреча. Мы не виделись почти 20 лет. К тому же выяснилось, что он занимается недвижимостью», — рассказывает Сергей. Он тут же попросил своего давнего друга, агента по недвижимости в компании Tavolacci Realty Inc. во Флаглер-Бич Владимира Либермана помочь ему с переездом и вернулся в Нью-Йорк.
Спустя несколько месяцев Сергей, заняв денег, снова отправился во Флориду, но уже не отдыхать, а присматривать место для нового дома. «За приглянувшийся мне участок я должен был внести первый взнос в размере 10% от общей стоимости земли, найти застройщика, определить стоимость конструкции, заплатить 10% стоимости постройки и расходы за финальный этап сделки (closing fee). В общей сложно-сти за все — 38 тысяч долларов», — говорит Сергей.

Владимир познакомил его с застройщиком Грегори Блейлом ...

Читать далее на http://www.nrs.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: