Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Яркое солнце, голубой океан, разноцветное царство рыб, манящий оазис вечного лета – Флорида... Но у 18 русскоязычных семей, соби-равшихся переехать в Палм-Кост на постоянное место жительства, этот штат вызывает далеко не радужные ассоциации. Дело в том, что они стали жертвами мошенника-застройщика, пообещавшего воплотить в жизнь их американскую мечту и нагло обманувшего их. Грегори С. Блейл из Джексонвилля, владелец строительной компании Osprey Custom Homes Inc., обвиняется по шести пунктам, включая подлог, кражу в крупных размерах и профессиональную деятельность без лицензии. Получив более 700 тысяч долларов подъемного капи-тала на строительство, он долго тянул с его началом, а в итоге объявил себя банкротом.

В августе прошлого года Блейла арестовали. У него не нашлось полутора миллионов, чтобы выйти на свободу под залог. Как выяснила в ходе расследования полиция, пытавшаяся изыскать возможность возмещения ущерба пострадавшим семьям, у мошенника вообще ничего не осталось, ни денег, ни имущества — все испарилось. Даже жена ушла. Оставив на память бывшему мужу и его жертвам свои автографы на контрактах и документах, касающихся моргиджа. Дело Блейла лежит в суде штата, который постоянно переносит даты слушаний.
Большинство пострадавших устали бороться, разуверившись в американской системе правосудия. Двое из них не захотели расставаться со своей мечтой и уже достроили дома на злосчастном побережье. Не сложили оружие лишь четыре семьи из Нью-Йорка. Не желая ми-риться с несправедливостью, они стучатся во все двери: губернатора Флориды, Better Business Bureau, федеральной банковской инспекции; обращаются за помощью к местным СМИ. Пока тщетно.

«Складывается впечатление, что штату просто выгодно замять это дело. Оно и понятно: за последние несколько лет во Флориде существенно увеличилось число случаев мошенничества в сфере недвижимости. Люди уже боятся там строить», — считает один из русскоязычных иммигрантов, пострадавших от корысти Блейла, назовем его условно Сергей. Он работает информационным аналитиком в Манхэттене, а жена трудится парт-тайм, пока растет малышка – их вторая дочь. Сергей рассказал, что, побывав с семьей во Флориде, куда недавно переехали жить его друзья, он решил последовать их примеру. «Мы подустали от нью-йоркской суеты, захотелось более спокойной жизни. У друзей в Палм-Кост мы погостили неделю. Нам очень понравилось: и жить дешевле, и снег убирать не надо, а жара благодаря кондиционерам не беспокоит. Решили переезжать», — вспоминает Сергей.

Все складывалось на удивление удачно. В Палм-Кост Сергей совершенно случайно встретил друга, с которым вместе работал еще до отъезда в эмиграцию. «Я его пытался найти в Америке и не мог. А тут пошли с семьей на пляж — и Володька выходит. Я глазам своим не поверил! Оказалось, его офис находится рядом с океаном, он меня из окна заметил. Это была очень радостная встреча. Мы не виделись почти 20 лет. К тому же выяснилось, что он занимается недвижимостью», — рассказывает Сергей. Он тут же попросил своего давнего друга, агента по недвижимости в компании Tavolacci Realty Inc. во Флаглер-Бич Владимира Либермана помочь ему с переездом и вернулся в Нью-Йорк.
Спустя несколько месяцев Сергей, заняв денег, снова отправился во Флориду, но уже не отдыхать, а присматривать место для нового дома. «За приглянувшийся мне участок я должен был внести первый взнос в размере 10% от общей стоимости земли, найти застройщика, определить стоимость конструкции, заплатить 10% стоимости постройки и расходы за финальный этап сделки (closing fee). В общей сложно-сти за все — 38 тысяч долларов», — говорит Сергей.

Владимир познакомил его с застройщиком Грегори Блейлом ...

Читать далее на http://www.nrs.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: