Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Камин угловой
Фото: 

В современных жилищах камины пользуются не меньшим признанием, чем их далекие предшественники. И, хотя жизненной необходимости в таких сооружениях уже почти не осталось, помещение с камином выглядит намного уютнее. Впрочем, ограничивать функции комнатного очага одним лишь декором преждевременно. Ведь, сидя у камина с друзьями после зимней прогулки, можно радоваться не только общению, но и теплу, мягко разливающемуся по всему телу. Наконец, наблюдать за игрой пламени в топке можно в полном уединенье. «Огненный танец», как правило, дополняется ароматом дров, мерно потрескивающих и рассыпающих пучки искр.

Учитывая интерес, проявляемый к каминам в настоящее время, их производители не сидят, сложа руки. Отечественный рынок предлагает потребителю множество моделей, предназначенных для любых типов жилья - коттеджей, загородных домов, дач и даже квартир. Например, во многих домах старинной постройки по сей день имеется дымоход, который вполне можно эксплуатировать. Чтобы купленный камин по-настоящему радовал своих владельцев, важно сделать правильный выбор: следует учесть его размер, конструкцию, стоимость, площадь помещения и т. д. Например, существует камин угловой, фронтальный, встроенный и даже подвесной. Топки, в свою очередь, тоже имеют свои конструктивные параметры.

Чтобы кабин как можно естественнее смотрелся в комнате, размещать его следует в определенном месте. В этом случае имеет значение не только планировка, но и интерьер. Пристенные камины, например, очень часто устраивают в углу комнат. Здесь нет дверей и потому находиться у такого очага гораздо уютнее, чем вблизи от входного проема. Что касается облицовки, здесь все зависит от фантазии дизайнера и вкуса клиента. Например, классический вариант отделки – натуральный камень или кирпич. Если в качестве облицовки использован мрамор, интерьер комнаты должен быть соответствующим. Здесь неуместен модерн, хай-тек, а тем более эклектика. Во всех трех случаях, скорее, подойдет металлик или экологически чистые композиты.

Хотя угловые модели на сегодняшний день более распространены, по внешнему оформлению они разные. Например, наряду с полусферическим фасадом устанавливают также камины трапециевидной формы, С-образные и др. В любом случае, заказывать камин лучше у официального дилера или производителя. Стоимость таких сооружений обходится клиенту дешевле, а их качество – выше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: