Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Камин угловой
Фото: 

В современных жилищах камины пользуются не меньшим признанием, чем их далекие предшественники. И, хотя жизненной необходимости в таких сооружениях уже почти не осталось, помещение с камином выглядит намного уютнее. Впрочем, ограничивать функции комнатного очага одним лишь декором преждевременно. Ведь, сидя у камина с друзьями после зимней прогулки, можно радоваться не только общению, но и теплу, мягко разливающемуся по всему телу. Наконец, наблюдать за игрой пламени в топке можно в полном уединенье. «Огненный танец», как правило, дополняется ароматом дров, мерно потрескивающих и рассыпающих пучки искр.

Учитывая интерес, проявляемый к каминам в настоящее время, их производители не сидят, сложа руки. Отечественный рынок предлагает потребителю множество моделей, предназначенных для любых типов жилья - коттеджей, загородных домов, дач и даже квартир. Например, во многих домах старинной постройки по сей день имеется дымоход, который вполне можно эксплуатировать. Чтобы купленный камин по-настоящему радовал своих владельцев, важно сделать правильный выбор: следует учесть его размер, конструкцию, стоимость, площадь помещения и т. д. Например, существует камин угловой, фронтальный, встроенный и даже подвесной. Топки, в свою очередь, тоже имеют свои конструктивные параметры.

Чтобы кабин как можно естественнее смотрелся в комнате, размещать его следует в определенном месте. В этом случае имеет значение не только планировка, но и интерьер. Пристенные камины, например, очень часто устраивают в углу комнат. Здесь нет дверей и потому находиться у такого очага гораздо уютнее, чем вблизи от входного проема. Что касается облицовки, здесь все зависит от фантазии дизайнера и вкуса клиента. Например, классический вариант отделки – натуральный камень или кирпич. Если в качестве облицовки использован мрамор, интерьер комнаты должен быть соответствующим. Здесь неуместен модерн, хай-тек, а тем более эклектика. Во всех трех случаях, скорее, подойдет металлик или экологически чистые композиты.

Хотя угловые модели на сегодняшний день более распространены, по внешнему оформлению они разные. Например, наряду с полусферическим фасадом устанавливают также камины трапециевидной формы, С-образные и др. В любом случае, заказывать камин лучше у официального дилера или производителя. Стоимость таких сооружений обходится клиенту дешевле, а их качество – выше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: