Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Камин угловой
Фото: 

В современных жилищах камины пользуются не меньшим признанием, чем их далекие предшественники. И, хотя жизненной необходимости в таких сооружениях уже почти не осталось, помещение с камином выглядит намного уютнее. Впрочем, ограничивать функции комнатного очага одним лишь декором преждевременно. Ведь, сидя у камина с друзьями после зимней прогулки, можно радоваться не только общению, но и теплу, мягко разливающемуся по всему телу. Наконец, наблюдать за игрой пламени в топке можно в полном уединенье. «Огненный танец», как правило, дополняется ароматом дров, мерно потрескивающих и рассыпающих пучки искр.

Учитывая интерес, проявляемый к каминам в настоящее время, их производители не сидят, сложа руки. Отечественный рынок предлагает потребителю множество моделей, предназначенных для любых типов жилья - коттеджей, загородных домов, дач и даже квартир. Например, во многих домах старинной постройки по сей день имеется дымоход, который вполне можно эксплуатировать. Чтобы купленный камин по-настоящему радовал своих владельцев, важно сделать правильный выбор: следует учесть его размер, конструкцию, стоимость, площадь помещения и т. д. Например, существует камин угловой, фронтальный, встроенный и даже подвесной. Топки, в свою очередь, тоже имеют свои конструктивные параметры.

Чтобы кабин как можно естественнее смотрелся в комнате, размещать его следует в определенном месте. В этом случае имеет значение не только планировка, но и интерьер. Пристенные камины, например, очень часто устраивают в углу комнат. Здесь нет дверей и потому находиться у такого очага гораздо уютнее, чем вблизи от входного проема. Что касается облицовки, здесь все зависит от фантазии дизайнера и вкуса клиента. Например, классический вариант отделки – натуральный камень или кирпич. Если в качестве облицовки использован мрамор, интерьер комнаты должен быть соответствующим. Здесь неуместен модерн, хай-тек, а тем более эклектика. Во всех трех случаях, скорее, подойдет металлик или экологически чистые композиты.

Хотя угловые модели на сегодняшний день более распространены, по внешнему оформлению они разные. Например, наряду с полусферическим фасадом устанавливают также камины трапециевидной формы, С-образные и др. В любом случае, заказывать камин лучше у официального дилера или производителя. Стоимость таких сооружений обходится клиенту дешевле, а их качество – выше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: