Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бытовка: для дачи, офиса, склада
Фото: 

Передвижной домик – так в народе называют бытовку. Это небольшое практичное сооружение, которое позволяет в любой момент перевезти его на новое место. Бытовка может служить в качестве временного жилья, офиса, склада, пункта охраны, дачного домика. Конструкцию производят из дерева или металла.

Где бытовки будут полезны

Все бытовки делят на несколько типов. Постройки могут использоваться для временного проживания: на даче, стройке, в исследовательской экспедиции. Еще одна группа – для оборудования и производства. Также бытовки применяют как пост охраны. Комплектацию постройки подбирают в зависимости от целей и срока службы этой постройки.

Область применения охватывает и туристические базы. Домики включают индивидуальные модули, которые предоставляют все необходимое для проживания отдыхающих. В конструкции могут временно жить строители или монтажники. Среди основных вариантов также складские помещения, торговые точки, офисные комнаты.

Индивидуальный подход

Бытовку можно не только подобрать в зависимости от потребностей, но и оснастить ее подходящей комплектацией. К примеру, конструкция для производства может потребовать водоснабжение, санузел, электрооборудование, канализацию. В некоторых ситуациях дополнительно утепляют помещения, устанавливая генераторы. Бытовка, которая будет служить в качестве офиса, запросто оснащается сигнализацией и телефонными линиями.

Комплектация также может предусматривать мебель, системы жизнеобеспечения и различное оборудование. Специалисты отмечают, что оснащение современных бытовок не знает границ. Временный домик можно обустроить максимально комфортно, по собственному желанию и усмотрению. Можно посмотреть, как оснащают бытовки на этом сайте.

Помещение запросто служит в качестве душевой. Планировка может включать шкаф для вещей, скамью, отделение для душа, бак для воды, автоматическую насосную станцию, электрокотел, теплообменник, отопительный регистр, канальный вентилятор. Это может быть и бытовка-медпункт, где есть вся необходимая мебель. В частности, кушетка, откидной стол, шкаф для препаратов и остальное оснащение.

Кухня-столовая будет тоже полностью функциональна. Это обеденный и разделочный стол, табуреты, холодильник и промышленная печь, вытяжной зонт, насосная станция и прочее необходимое оборудование. Благодаря прочности материалов конструкция прослужит длительный период.

В зависимости от комплектации отличается и стоимость конструкции. Специализированные компании предлагают как постройки эконом-класса, так и стандартные. К примеру, обычная комплектация бытовки для строителей – деревянная. Утепление производят с помощью ваты или другого материала. Строительное помещение может быть рассчитано на восемь человек, включать двухъярусные кровати и шкафы для одежды, радиаторы и обеденный стол.

Условия

Внутри передвижного домика стараются создать оптимальный микроклимат для временных жителей. Поэтому его оснащают и современной системой: кондиционированием, вентилированием, отоплением. Практически любая модель может быть улучшена при помощи такой конструкции.

Предполагается круглогодичное использование? Стоит дополнительно утеплить помещение, защитив пространство от суровых морозов. Тогда даже в суровые холода температура не будет опускаться ниже +20. Существуют и летние бытовки, где нет никакого утепления – их можно устанавливать на летний период. Внутри можно разместить душ, что очень кстати в жару. Конечно, стоят летние конструкции дешевле.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: