Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бытовка: для дачи, офиса, склада
Фото: 

Передвижной домик – так в народе называют бытовку. Это небольшое практичное сооружение, которое позволяет в любой момент перевезти его на новое место. Бытовка может служить в качестве временного жилья, офиса, склада, пункта охраны, дачного домика. Конструкцию производят из дерева или металла.

Где бытовки будут полезны

Все бытовки делят на несколько типов. Постройки могут использоваться для временного проживания: на даче, стройке, в исследовательской экспедиции. Еще одна группа – для оборудования и производства. Также бытовки применяют как пост охраны. Комплектацию постройки подбирают в зависимости от целей и срока службы этой постройки.

Область применения охватывает и туристические базы. Домики включают индивидуальные модули, которые предоставляют все необходимое для проживания отдыхающих. В конструкции могут временно жить строители или монтажники. Среди основных вариантов также складские помещения, торговые точки, офисные комнаты.

Индивидуальный подход

Бытовку можно не только подобрать в зависимости от потребностей, но и оснастить ее подходящей комплектацией. К примеру, конструкция для производства может потребовать водоснабжение, санузел, электрооборудование, канализацию. В некоторых ситуациях дополнительно утепляют помещения, устанавливая генераторы. Бытовка, которая будет служить в качестве офиса, запросто оснащается сигнализацией и телефонными линиями.

Комплектация также может предусматривать мебель, системы жизнеобеспечения и различное оборудование. Специалисты отмечают, что оснащение современных бытовок не знает границ. Временный домик можно обустроить максимально комфортно, по собственному желанию и усмотрению. Можно посмотреть, как оснащают бытовки на этом сайте.

Помещение запросто служит в качестве душевой. Планировка может включать шкаф для вещей, скамью, отделение для душа, бак для воды, автоматическую насосную станцию, электрокотел, теплообменник, отопительный регистр, канальный вентилятор. Это может быть и бытовка-медпункт, где есть вся необходимая мебель. В частности, кушетка, откидной стол, шкаф для препаратов и остальное оснащение.

Кухня-столовая будет тоже полностью функциональна. Это обеденный и разделочный стол, табуреты, холодильник и промышленная печь, вытяжной зонт, насосная станция и прочее необходимое оборудование. Благодаря прочности материалов конструкция прослужит длительный период.

В зависимости от комплектации отличается и стоимость конструкции. Специализированные компании предлагают как постройки эконом-класса, так и стандартные. К примеру, обычная комплектация бытовки для строителей – деревянная. Утепление производят с помощью ваты или другого материала. Строительное помещение может быть рассчитано на восемь человек, включать двухъярусные кровати и шкафы для одежды, радиаторы и обеденный стол.

Условия

Внутри передвижного домика стараются создать оптимальный микроклимат для временных жителей. Поэтому его оснащают и современной системой: кондиционированием, вентилированием, отоплением. Практически любая модель может быть улучшена при помощи такой конструкции.

Предполагается круглогодичное использование? Стоит дополнительно утеплить помещение, защитив пространство от суровых морозов. Тогда даже в суровые холода температура не будет опускаться ниже +20. Существуют и летние бытовки, где нет никакого утепления – их можно устанавливать на летний период. Внутри можно разместить душ, что очень кстати в жару. Конечно, стоят летние конструкции дешевле.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: