Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Две иностранные компании занимаются сейчас разработкой концепции дальнейшей реконструкции Московского планетария, так как все то, что было разработано российскими архитекторами, «не выдерживает никакой критики». Прогноз столичной мэрии в отношении одного из самых скандальных долгостроев города, тем не менее, остается твердым: объект будет открыт в будущем году. Эксперты эти обещания оценивают крайне скептически.

Заместитель мэра Москвы Владимир Силкин сообщил в понедельник, что сейчас готовится сразу несколько вариантов дальнейшего хода реконструкции столичного планетария, «не исключено, что достраивать и дорабатывать его будут иностранные профессионалы, а не наши, которые сделали проект, не выдерживающий критики». «Это не проект вообще, а ужас», – сказал чиновник.

«Не понимаю, зачем архитекторы придумали аквариум для рыб за 50 млн рублей в планетарии. А на пандусе, который они предложили и по которому должны ходить школьники, можно убиться зимой», – подчеркнул заместитель мэра, сообщив, что перечень ошибок и явных глупостей проекта занимает несколько страниц, то есть практически он весь из них и состоит.

Напомним, что Московский планетарий был построен по проекту архитекторов Михаила Борща и Михаила Синявского в 1929 году. С момента открытия в планетарии ни разу не проводился капитальный ремонт. Реконструкция началась в июле 1994 года, но работы постоянно останавливались из-за недостатка финансирования. В 2002 году мэрия приняла принципиальное решение – не ремонтировать, а построить фактически новое здание. По данным мэрии, на сегодняшний день выполнено около 80% строительных работ.

«Вся история с планетарием довольно скандальна и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: