Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры на первых этажах традиционно считаются жильем не самым комфортным и зачастую небезопасным. Зато офисы и магазины из этих квартир получаются удобными. Поэтому многие, у кого в активе появляется такая квартира, задумываются о ее переводе в нежилой фонд. Но так ли это выгодно, как кажется на первый взгляд?

Какова выгода от перевода квартиры в нежилой фонд?
Как подмечают эксперты, опрошенные «Собственником», в центральных районах Москвы перевод жилых помещений в нежилые понемногу пошел на спад. Но, как объясняет генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, это происходит по большей части из-за того, что «не охваченных» бизнесменами квартир на первых этажах в центре осталось очень мало. Зато на смену первым этажам уже подходят и вторые: «Тенденцией последнего времени стал выкуп и перевод в нежилой фонд квартир на втором этаже, расположенных над уже действующим магазином. Пример – магазин «Рандеву» на Тверской улице, где планировка второго этажа явно свидетельствует о происхождении данного помещения», – отмечает эксперт.
Так что говорить о том, что перевод квартир в нежилой фонд скоро сойдет на нет, более чем преждевременно. По-прежнему многих собственников квартир интересует выгода, которую можно извлечь из продажи или аренды нежилого помещения.
Как подсчитали в RRG, доходы от такой «нежилой квартиры» могут быть в 7 раз выше, чем от сдачи в аренду под жилье: допустим, есть квартира площадью около 100 кв. м с хорошей отделкой, расположенная на первом этаже дома, стоящего на престижной магистрали (например, в начале Кутузовского или Ленинского проспекта). Если сдавать эту квартиру как жилую, можно получить максимум $3000/месяц. Другими словами, ставка будет составлять $360 за 1 кв. м/год. Если эту же квартиру сдать под офис, то арендная ставка составит $600-700 за кв. м/год. А если из этой квартиры можно сделать торговую площадь и иметь отдельный вход с магистрали, плюс сделать витрины, арендатор магазина будет готов заплатить $2000-2500 за 1 кв. м/год. То есть сдавать такую квартиру как торговое помещение выгоднее в 7 раз.
Запомним эту цифру и перейдем к нюансам перевода помещений в нежилой фонд.

Какую квартиру можно перевести в нежилой фонд, а какую нельзя?
На этот вопрос (и многие другие) ответ дает статья 22 Жилищного кодекса РФ. Перевод возможен при выполнении следующих требований:
— имеется техническая возможность оборудовать отдельный вход в жилое помещение либо имеется доступ к нему без использования помещений, обеспечивающих доступ к ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: