Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Квартиры на первых этажах традиционно считаются жильем не самым комфортным и зачастую небезопасным. Зато офисы и магазины из этих квартир получаются удобными. Поэтому многие, у кого в активе появляется такая квартира, задумываются о ее переводе в нежилой фонд. Но так ли это выгодно, как кажется на первый взгляд?

Какова выгода от перевода квартиры в нежилой фонд?
Как подмечают эксперты, опрошенные «Собственником», в центральных районах Москвы перевод жилых помещений в нежилые понемногу пошел на спад. Но, как объясняет генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, это происходит по большей части из-за того, что «не охваченных» бизнесменами квартир на первых этажах в центре осталось очень мало. Зато на смену первым этажам уже подходят и вторые: «Тенденцией последнего времени стал выкуп и перевод в нежилой фонд квартир на втором этаже, расположенных над уже действующим магазином. Пример – магазин «Рандеву» на Тверской улице, где планировка второго этажа явно свидетельствует о происхождении данного помещения», – отмечает эксперт.
Так что говорить о том, что перевод квартир в нежилой фонд скоро сойдет на нет, более чем преждевременно. По-прежнему многих собственников квартир интересует выгода, которую можно извлечь из продажи или аренды нежилого помещения.
Как подсчитали в RRG, доходы от такой «нежилой квартиры» могут быть в 7 раз выше, чем от сдачи в аренду под жилье: допустим, есть квартира площадью около 100 кв. м с хорошей отделкой, расположенная на первом этаже дома, стоящего на престижной магистрали (например, в начале Кутузовского или Ленинского проспекта). Если сдавать эту квартиру как жилую, можно получить максимум $3000/месяц. Другими словами, ставка будет составлять $360 за 1 кв. м/год. Если эту же квартиру сдать под офис, то арендная ставка составит $600-700 за кв. м/год. А если из этой квартиры можно сделать торговую площадь и иметь отдельный вход с магистрали, плюс сделать витрины, арендатор магазина будет готов заплатить $2000-2500 за 1 кв. м/год. То есть сдавать такую квартиру как торговое помещение выгоднее в 7 раз.
Запомним эту цифру и перейдем к нюансам перевода помещений в нежилой фонд.

Какую квартиру можно перевести в нежилой фонд, а какую нельзя?
На этот вопрос (и многие другие) ответ дает статья 22 Жилищного кодекса РФ. Перевод возможен при выполнении следующих требований:
— имеется техническая возможность оборудовать отдельный вход в жилое помещение либо имеется доступ к нему без использования помещений, обеспечивающих доступ к ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: