Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры на первых этажах традиционно считаются жильем не самым комфортным и зачастую небезопасным. Зато офисы и магазины из этих квартир получаются удобными. Поэтому многие, у кого в активе появляется такая квартира, задумываются о ее переводе в нежилой фонд. Но так ли это выгодно, как кажется на первый взгляд?

Какова выгода от перевода квартиры в нежилой фонд?
Как подмечают эксперты, опрошенные «Собственником», в центральных районах Москвы перевод жилых помещений в нежилые понемногу пошел на спад. Но, как объясняет генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, это происходит по большей части из-за того, что «не охваченных» бизнесменами квартир на первых этажах в центре осталось очень мало. Зато на смену первым этажам уже подходят и вторые: «Тенденцией последнего времени стал выкуп и перевод в нежилой фонд квартир на втором этаже, расположенных над уже действующим магазином. Пример – магазин «Рандеву» на Тверской улице, где планировка второго этажа явно свидетельствует о происхождении данного помещения», – отмечает эксперт.
Так что говорить о том, что перевод квартир в нежилой фонд скоро сойдет на нет, более чем преждевременно. По-прежнему многих собственников квартир интересует выгода, которую можно извлечь из продажи или аренды нежилого помещения.
Как подсчитали в RRG, доходы от такой «нежилой квартиры» могут быть в 7 раз выше, чем от сдачи в аренду под жилье: допустим, есть квартира площадью около 100 кв. м с хорошей отделкой, расположенная на первом этаже дома, стоящего на престижной магистрали (например, в начале Кутузовского или Ленинского проспекта). Если сдавать эту квартиру как жилую, можно получить максимум $3000/месяц. Другими словами, ставка будет составлять $360 за 1 кв. м/год. Если эту же квартиру сдать под офис, то арендная ставка составит $600-700 за кв. м/год. А если из этой квартиры можно сделать торговую площадь и иметь отдельный вход с магистрали, плюс сделать витрины, арендатор магазина будет готов заплатить $2000-2500 за 1 кв. м/год. То есть сдавать такую квартиру как торговое помещение выгоднее в 7 раз.
Запомним эту цифру и перейдем к нюансам перевода помещений в нежилой фонд.

Какую квартиру можно перевести в нежилой фонд, а какую нельзя?
На этот вопрос (и многие другие) ответ дает статья 22 Жилищного кодекса РФ. Перевод возможен при выполнении следующих требований:
— имеется техническая возможность оборудовать отдельный вход в жилое помещение либо имеется доступ к нему без использования помещений, обеспечивающих доступ к ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Цех по производству пластиковых окон

«Простор» - изготовление, поставки, остекление окон

На рынке оконных конструкций компания «Простор» работает с 2011 года. Кроме пластиковых систем, она производит и реализует также алюминиевые окна, деревянные окна, противопожарные двери и гаражные ворота.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: