Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородное строительство в Подмосковье предполагает определенные этапы, первым из которых является выбор земельного участка. Порой на рынке недвижимости можно найти равноценные участки, стоимость которых более чем неодинакова. Чаще всего этот факт связывают с разницей расстояний, однако данное объяснение верно лишь отчасти.

Расстояние

Разумеется, удаленность от МКАД существенно влияет на ценообразование. По этому признаку земельные участки можно разделить на несколько категорий: до 30 км от Кольцевой; 30-50 км; 50 – 80 км; 80-100 км. После стокилометрового рубежа цены на землю в Московской области редко определяются расстоянием.

Направление

Следующим критерием служит направление. В агентстве элитной недвижимости обязательно обсуждается этот аспект. Например, самыми востребованными считаются участки, расположенные северо-западнее столицы. Это – Минское, Новорижское и Киевское шоссе. Экологическая обстановка в этом регионе самая благоприятная, а трасса не так загружена. Стоимость земли здесь может быть выше по сравнению с участками, находящимися на том же расстоянии от МКАД, но в другом направлении.

Коммуникации

Значимым фактором при выборе места под застройку является также наличие коммуникаций. Исключение, пожалуй, составляют лишь элитные объекты с автономными системами жизнеобеспечения. Что же касается «средних» застройщиков, то магистральный газ, водопровод и электричество для них определяют очень многое. Конечно, найти благоустроенный участок на значительном удалении от МКАД достаточно сложно: по объективным причинам их не так много даже в Подмосковье. Но коль скоро такой вариант все же найдется, его цена будет соответствующей.

Водоём

Наконец, наличие водоема – это еще один фактор, который следует учитывать при выборе. Ведь жить возле крупного водоема намного приятнее, чем в степной, пусть даже лесостепной зоне. Однако не так часто все «плюсы» сразу достаются одному участку. Поэтому-то выбор места для загородного дома – это вопрос очень индивидуальный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: