Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородное строительство в Подмосковье предполагает определенные этапы, первым из которых является выбор земельного участка. Порой на рынке недвижимости можно найти равноценные участки, стоимость которых более чем неодинакова. Чаще всего этот факт связывают с разницей расстояний, однако данное объяснение верно лишь отчасти.

Расстояние

Разумеется, удаленность от МКАД существенно влияет на ценообразование. По этому признаку земельные участки можно разделить на несколько категорий: до 30 км от Кольцевой; 30-50 км; 50 – 80 км; 80-100 км. После стокилометрового рубежа цены на землю в Московской области редко определяются расстоянием.

Направление

Следующим критерием служит направление. В агентстве элитной недвижимости обязательно обсуждается этот аспект. Например, самыми востребованными считаются участки, расположенные северо-западнее столицы. Это – Минское, Новорижское и Киевское шоссе. Экологическая обстановка в этом регионе самая благоприятная, а трасса не так загружена. Стоимость земли здесь может быть выше по сравнению с участками, находящимися на том же расстоянии от МКАД, но в другом направлении.

Коммуникации

Значимым фактором при выборе места под застройку является также наличие коммуникаций. Исключение, пожалуй, составляют лишь элитные объекты с автономными системами жизнеобеспечения. Что же касается «средних» застройщиков, то магистральный газ, водопровод и электричество для них определяют очень многое. Конечно, найти благоустроенный участок на значительном удалении от МКАД достаточно сложно: по объективным причинам их не так много даже в Подмосковье. Но коль скоро такой вариант все же найдется, его цена будет соответствующей.

Водоём

Наконец, наличие водоема – это еще один фактор, который следует учитывать при выборе. Ведь жить возле крупного водоема намного приятнее, чем в степной, пусть даже лесостепной зоне. Однако не так часто все «плюсы» сразу достаются одному участку. Поэтому-то выбор места для загородного дома – это вопрос очень индивидуальный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: