Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородное строительство в Подмосковье предполагает определенные этапы, первым из которых является выбор земельного участка. Порой на рынке недвижимости можно найти равноценные участки, стоимость которых более чем неодинакова. Чаще всего этот факт связывают с разницей расстояний, однако данное объяснение верно лишь отчасти.

Расстояние

Разумеется, удаленность от МКАД существенно влияет на ценообразование. По этому признаку земельные участки можно разделить на несколько категорий: до 30 км от Кольцевой; 30-50 км; 50 – 80 км; 80-100 км. После стокилометрового рубежа цены на землю в Московской области редко определяются расстоянием.

Направление

Следующим критерием служит направление. В агентстве элитной недвижимости обязательно обсуждается этот аспект. Например, самыми востребованными считаются участки, расположенные северо-западнее столицы. Это – Минское, Новорижское и Киевское шоссе. Экологическая обстановка в этом регионе самая благоприятная, а трасса не так загружена. Стоимость земли здесь может быть выше по сравнению с участками, находящимися на том же расстоянии от МКАД, но в другом направлении.

Коммуникации

Значимым фактором при выборе места под застройку является также наличие коммуникаций. Исключение, пожалуй, составляют лишь элитные объекты с автономными системами жизнеобеспечения. Что же касается «средних» застройщиков, то магистральный газ, водопровод и электричество для них определяют очень многое. Конечно, найти благоустроенный участок на значительном удалении от МКАД достаточно сложно: по объективным причинам их не так много даже в Подмосковье. Но коль скоро такой вариант все же найдется, его цена будет соответствующей.

Водоём

Наконец, наличие водоема – это еще один фактор, который следует учитывать при выборе. Ведь жить возле крупного водоема намного приятнее, чем в степной, пусть даже лесостепной зоне. Однако не так часто все «плюсы» сразу достаются одному участку. Поэтому-то выбор места для загородного дома – это вопрос очень индивидуальный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: