Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Zem-Pravovik.ru
Фото: 

Актуальное сегодня законодательство позволяет совершать абсолютно разнообразныеоперации с недвижимостью. Естественно, обычным людям хочется в доступной форме получить информацию о юридических особенностях подобных соглашений. К примеру, стоит рассмотреть такое понятие, как «договор цессии».

Речь идет о следующей ситуации: кредитор, который является одной стороной по соглашению (цедент) передает право требования другой стороне (цессионарию) к третьей стороне, то есть, застройщику (должнику). Стоит отметить, что цессионарий по завершении процесса строительства жилья оформляет недвижимое имущество в собственность.Поскольку указанная сделка рассматривается в качестве гражданского-правового договора, она может осуществляться как на оплачиваемой, так и на бесплатнойоснове. В том случае, если передача прав происходит без финансового сопровождения, сделку можно считать безвозмездной уступкой, но в том случае, если была произведена оплата, статус меняется на возмездный.

В качестве сторон сделки договора могут выступать как гражданские, так и юридическиелица. Но, стоит отметить, что не во всех случаях возможно проведение безвозмездной уступки. То есть, существуют определенные моменты, в которых подобный вариант соглашение не будет считаться законным. Как показывает практика, договор цессии между юридическими лицами, которые утверждают, что подписание соглашение произошло без финансового подкрепления, будет считаться недееспособным. В законодательстве не описан четкий запрет, касающийся денежных моментов указанного договора, но зато указанопрямое табу на осуществление процедуры дарения недвижимого имущества между юрлицами, занимающимися предпринимательской деятельностью.

Ничтожность сделки нередко подтверждается судом и не предоставляет обеим сторонам возможности получить желаемое. В любом случае, получить более детальную консультацию и ответы на свои вопросы любой человек может на сайте Zem-Pravovik.ru. Ответственные консультанты смогут как в режиме онлайн, так и по телефону рассказать о нюансах, касающихся договора цессии или прочих юридических моментов. Портал позволит без проблем разобраться с операциями с недвижимостью и чувствовать себя «на юридическом поле» максимально вооруженным и уверенным.Юридическая сфера не так сложна, как может показаться на первый взгляд.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: