Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Zem-Pravovik.ru
Фото: 

Актуальное сегодня законодательство позволяет совершать абсолютно разнообразныеоперации с недвижимостью. Естественно, обычным людям хочется в доступной форме получить информацию о юридических особенностях подобных соглашений. К примеру, стоит рассмотреть такое понятие, как «договор цессии».

Речь идет о следующей ситуации: кредитор, который является одной стороной по соглашению (цедент) передает право требования другой стороне (цессионарию) к третьей стороне, то есть, застройщику (должнику). Стоит отметить, что цессионарий по завершении процесса строительства жилья оформляет недвижимое имущество в собственность.Поскольку указанная сделка рассматривается в качестве гражданского-правового договора, она может осуществляться как на оплачиваемой, так и на бесплатнойоснове. В том случае, если передача прав происходит без финансового сопровождения, сделку можно считать безвозмездной уступкой, но в том случае, если была произведена оплата, статус меняется на возмездный.

В качестве сторон сделки договора могут выступать как гражданские, так и юридическиелица. Но, стоит отметить, что не во всех случаях возможно проведение безвозмездной уступки. То есть, существуют определенные моменты, в которых подобный вариант соглашение не будет считаться законным. Как показывает практика, договор цессии между юридическими лицами, которые утверждают, что подписание соглашение произошло без финансового подкрепления, будет считаться недееспособным. В законодательстве не описан четкий запрет, касающийся денежных моментов указанного договора, но зато указанопрямое табу на осуществление процедуры дарения недвижимого имущества между юрлицами, занимающимися предпринимательской деятельностью.

Ничтожность сделки нередко подтверждается судом и не предоставляет обеим сторонам возможности получить желаемое. В любом случае, получить более детальную консультацию и ответы на свои вопросы любой человек может на сайте Zem-Pravovik.ru. Ответственные консультанты смогут как в режиме онлайн, так и по телефону рассказать о нюансах, касающихся договора цессии или прочих юридических моментов. Портал позволит без проблем разобраться с операциями с недвижимостью и чувствовать себя «на юридическом поле» максимально вооруженным и уверенным.Юридическая сфера не так сложна, как может показаться на первый взгляд.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: