Скачать программу
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 10:12
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 09:56
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Zem-Pravovik.ru
Фото: 

Актуальное сегодня законодательство позволяет совершать абсолютно разнообразныеоперации с недвижимостью. Естественно, обычным людям хочется в доступной форме получить информацию о юридических особенностях подобных соглашений. К примеру, стоит рассмотреть такое понятие, как «договор цессии».

Речь идет о следующей ситуации: кредитор, который является одной стороной по соглашению (цедент) передает право требования другой стороне (цессионарию) к третьей стороне, то есть, застройщику (должнику). Стоит отметить, что цессионарий по завершении процесса строительства жилья оформляет недвижимое имущество в собственность.Поскольку указанная сделка рассматривается в качестве гражданского-правового договора, она может осуществляться как на оплачиваемой, так и на бесплатнойоснове. В том случае, если передача прав происходит без финансового сопровождения, сделку можно считать безвозмездной уступкой, но в том случае, если была произведена оплата, статус меняется на возмездный.

В качестве сторон сделки договора могут выступать как гражданские, так и юридическиелица. Но, стоит отметить, что не во всех случаях возможно проведение безвозмездной уступки. То есть, существуют определенные моменты, в которых подобный вариант соглашение не будет считаться законным. Как показывает практика, договор цессии между юридическими лицами, которые утверждают, что подписание соглашение произошло без финансового подкрепления, будет считаться недееспособным. В законодательстве не описан четкий запрет, касающийся денежных моментов указанного договора, но зато указанопрямое табу на осуществление процедуры дарения недвижимого имущества между юрлицами, занимающимися предпринимательской деятельностью.

Ничтожность сделки нередко подтверждается судом и не предоставляет обеим сторонам возможности получить желаемое. В любом случае, получить более детальную консультацию и ответы на свои вопросы любой человек может на сайте Zem-Pravovik.ru. Ответственные консультанты смогут как в режиме онлайн, так и по телефону рассказать о нюансах, касающихся договора цессии или прочих юридических моментов. Портал позволит без проблем разобраться с операциями с недвижимостью и чувствовать себя «на юридическом поле» максимально вооруженным и уверенным.Юридическая сфера не так сложна, как может показаться на первый взгляд.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
00
Крост логотип

В Москве состоится первый итальянский фестиваль во дворе

Italian week festival открывает серию итальянских фестивалей в жилых кварталах Москвы. Первый состоится 21 сентября 2019 года в районе Хорошево-Мневники на территории квартала Wellton Park.
10

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
00
ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

В Екатеринбурге открыты продажи квартир в ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» официально объявляет о старте продаж своего флагманского проекта в сфере жилой недвижимости – ЖК «Парк столиц».
Или войти с помощью: