Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Zem-Pravovik.ru
Фото: 

Актуальное сегодня законодательство позволяет совершать абсолютно разнообразныеоперации с недвижимостью. Естественно, обычным людям хочется в доступной форме получить информацию о юридических особенностях подобных соглашений. К примеру, стоит рассмотреть такое понятие, как «договор цессии».

Речь идет о следующей ситуации: кредитор, который является одной стороной по соглашению (цедент) передает право требования другой стороне (цессионарию) к третьей стороне, то есть, застройщику (должнику). Стоит отметить, что цессионарий по завершении процесса строительства жилья оформляет недвижимое имущество в собственность.Поскольку указанная сделка рассматривается в качестве гражданского-правового договора, она может осуществляться как на оплачиваемой, так и на бесплатнойоснове. В том случае, если передача прав происходит без финансового сопровождения, сделку можно считать безвозмездной уступкой, но в том случае, если была произведена оплата, статус меняется на возмездный.

В качестве сторон сделки договора могут выступать как гражданские, так и юридическиелица. Но, стоит отметить, что не во всех случаях возможно проведение безвозмездной уступки. То есть, существуют определенные моменты, в которых подобный вариант соглашение не будет считаться законным. Как показывает практика, договор цессии между юридическими лицами, которые утверждают, что подписание соглашение произошло без финансового подкрепления, будет считаться недееспособным. В законодательстве не описан четкий запрет, касающийся денежных моментов указанного договора, но зато указанопрямое табу на осуществление процедуры дарения недвижимого имущества между юрлицами, занимающимися предпринимательской деятельностью.

Ничтожность сделки нередко подтверждается судом и не предоставляет обеим сторонам возможности получить желаемое. В любом случае, получить более детальную консультацию и ответы на свои вопросы любой человек может на сайте Zem-Pravovik.ru. Ответственные консультанты смогут как в режиме онлайн, так и по телефону рассказать о нюансах, касающихся договора цессии или прочих юридических моментов. Портал позволит без проблем разобраться с операциями с недвижимостью и чувствовать себя «на юридическом поле» максимально вооруженным и уверенным.Юридическая сфера не так сложна, как может показаться на первый взгляд.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: