Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Zem-Pravovik.ru
Фото: 

Актуальное сегодня законодательство позволяет совершать абсолютно разнообразныеоперации с недвижимостью. Естественно, обычным людям хочется в доступной форме получить информацию о юридических особенностях подобных соглашений. К примеру, стоит рассмотреть такое понятие, как «договор цессии».

Речь идет о следующей ситуации: кредитор, который является одной стороной по соглашению (цедент) передает право требования другой стороне (цессионарию) к третьей стороне, то есть, застройщику (должнику). Стоит отметить, что цессионарий по завершении процесса строительства жилья оформляет недвижимое имущество в собственность.Поскольку указанная сделка рассматривается в качестве гражданского-правового договора, она может осуществляться как на оплачиваемой, так и на бесплатнойоснове. В том случае, если передача прав происходит без финансового сопровождения, сделку можно считать безвозмездной уступкой, но в том случае, если была произведена оплата, статус меняется на возмездный.

В качестве сторон сделки договора могут выступать как гражданские, так и юридическиелица. Но, стоит отметить, что не во всех случаях возможно проведение безвозмездной уступки. То есть, существуют определенные моменты, в которых подобный вариант соглашение не будет считаться законным. Как показывает практика, договор цессии между юридическими лицами, которые утверждают, что подписание соглашение произошло без финансового подкрепления, будет считаться недееспособным. В законодательстве не описан четкий запрет, касающийся денежных моментов указанного договора, но зато указанопрямое табу на осуществление процедуры дарения недвижимого имущества между юрлицами, занимающимися предпринимательской деятельностью.

Ничтожность сделки нередко подтверждается судом и не предоставляет обеим сторонам возможности получить желаемое. В любом случае, получить более детальную консультацию и ответы на свои вопросы любой человек может на сайте Zem-Pravovik.ru. Ответственные консультанты смогут как в режиме онлайн, так и по телефону рассказать о нюансах, касающихся договора цессии или прочих юридических моментов. Портал позволит без проблем разобраться с операциями с недвижимостью и чувствовать себя «на юридическом поле» максимально вооруженным и уверенным.Юридическая сфера не так сложна, как может показаться на первый взгляд.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: