Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В феврале 2010 года на рынке коммерческой недвижимости все еще сохраняются тренды 2009 года. По-прежнему, сохраняется спрос потенциальных арендаторов на небольшие офисные площади. Наибольшей популярностью пользуются офисные помещения площадью до 100 кв.м., поэтому арендодатели, за докризисные годы привыкшие к формату «от этажа», вынуждены делать более мелкое дробление офисных площадей. В сообщении компании, сейчас особой популярностью пользуется новый формат 2009 года – co-working («кворкинг», как его называют) – аренда полностью оборудованных рабочих мест.

До кризиса процент пустующих площадей в бизнес-центрах класса А не превышал 2-3%. Сейчас, по оценкам экспертов компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», уровень вакантных площадей составляет 21% для класса А и 24% для класса В.

За период кризиса уровень арендных ставок сократился в среднем на 40-50% во всех классах офисной недвижимости.

«Самым действенным способом привлечения арендаторов был и остается дисконт в любой форме, - утверждает Директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Юрий Тараненко, - помимо привычных скидок, собственники предлагают и специальные акции, например, увеличение срока арендных каникул, полгода бесплатной аренды. Некоторые арендодатели до сих пор готовы предоставлять даже зачетные схемы оплаты, например, ремонт офиса за счет части стоимости аренды».

По итогам 2009 года общий объем качественных офисных площадей в Москве составил около 10 млн кв. м. Некоторые объекты, ввод которых ожидался в IV квартале 2009 года, не были введены в эксплуатацию, их открытие перенесено на 2010 год. Всего в 2010 году ожидается ввод в эксплуатацию около 1,5 млн кв. м. офисных площадей, значительную долю которых составят площади класса А.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: