Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По прогнозам экспертов компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», ситуация во всех сегментах рынка в 2010 году существенно улучшится: размер арендных платежей в торговых помещениях Москве увеличится до 12%, в офисных – на 7-10%, в складах – на 2-3%.

В I квартале 2010 года увеличится размер арендных ставок на качественные офисные помещения класса А и В, имеющие центральное месторасположение и готовые ко въезду арендаторов. Так, размер арендной платы в офисных центрах класса А составит порядка $700 за кв.м. в год, а в классе В – около $410 за кв.м. в год.

В целом, по прогнозам экспертов компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», в связи с оживлением рынка офисной недвижимости, повышение арендных платежей в 2010 году составит за год около 7-10%.

В сегменте торговой недвижимости мы можем наблюдать аналогичные тенденции: повышенным спросом будут пользоваться качественные объекты, имеющие правильное месторасположение, грамотную концепцию и стратегию продвижения. На начало года средний размер арендных ставок торговой недвижимости составит порядка $1000 за кв.м. в год, в более дорогом сегменте этот показатель может доходить и до $2500 за кв.м. в год. Если же говорить в целом, то будущем году рост арендных платежей может составить до 12%.

На рынке складской недвижимости уже в конце текущего года активизировался отложенный спрос, что отчасти было связано с выходом на рынок интересных для арендаторов складских проектов. Размер арендной ставки на складские помещения класса А, в I квартале 2010 года сохранится на уровне $110-115 за кв.м. в год., в классе В - $90-100.

«На мой взгляд, рост основных показателей рынка коммерческой недвижимости – вполне обоснован. Уже сейчас сегмент торговой недвижимости показывает положительную динамику, и к середине 2010 года мы ожидаем существенное оживление рынка коммерческой недвижимости», – заключает Юрий Тараненко, Директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: