Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги года на рынке жилой недвижимости. Наиболее яркими тенденциями 2010 года стал устойчивый рост цен и дифференциация спроса на различные форматы элитной недвижимости.

По итогам года спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 20%, на элитные квартиры – на 15%. В первом квартале уровень спроса держался на уровне декабря 2009 года. С марта 2010 года количество звонков в компанию Penny Lane Realty от потенциальных клиентов выросло на четверть, объем ежемесячно заключаемых сделок – на 10%. Сроки экспозиции элитной недвижимости в первом полугодии сократились до одного месяца. Например, в апреле в агентстве Penny Lane была выставлена квартира на Арбате стоимостью $10 млн. и квартира на Чистых Прудах за $2,1 млн., в мае обе квартиры уже были проданы. Продавцы и застройщики почувствовали, что покупатели дрогнули и стали осторожно повышать цены, однако, это не остановило клиентов: во втором квартале ежемесячно заключалось на 12% больше сделок, чем в начале года, в третьем и четвертом кварталах – на 15%.

В 2010 году произошло перераспределение покупательских предпочтений в пользу самых дорогих объектов: на 12% выросла доля сделок с бюджетом $10-15 млн. и на 3% - с бюджетом более $15 млн.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: