Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики компании Penny Lane Realty подвели итоги года на рынке загородной недвижимости.

В отчете компании отмечается, в 2010 году самым востребованным товаром у покупателя была современная качественная загородная недвижимость на вторичном рынке. По итогам года на первичном рынке было продано всего 3098 объектов.

Также в 2010 году абсолютный рекорд по объему продаж за все время существования рынка установили участки без подряда: в течение года было реализовано 13877 участка. К примеру, в 2009 году было продано 4265, а в 2008 всего 714 участков.

На протяжении всего 2010 года наибольшую динамику на первичном рынке показала недвижимость эконом-класса. Количество операций с недвижимостью в этом сегменте составило более 80% от всех заключенных сделок.

«Рынок ждет качественного недорого жилья, которого сейчас практически нет, - считает ведущий специалист Департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Михаил Беляков. - Формат востребованных сегодня проектов предельно прост и понятен. Нужно проектировать небольшие и недорогие дома в обустроенном поселке с нормальными дорогами и тротуарами, освещением, детскими площадками. Несмотря на простоту формулы, добиться этого очень сложно. Мешает по-прежнему высокая себестоимость земли и коммуникаций, плохая организация труда, неквалифицированные строители и девелоперы, упорная сосредоточенность на доме как таковом, а не на общем пространстве поселка и образе жизни».

Что касается ценовой ситуации, в течение всего года цены на качественные объекты продолжали расти, по итогам 2010 года их стоимость увеличилась на 15-20%. Во втором полугодии на 05,-1% в месяц стало расти все предложение. Такие стабильные темпы роста цен свидетельствуют об оздоровлении рынка и восстановлении его после кризиса.

«Изначально большинство потенциальных покупателей полагали, что буквально недавно закончившийся на дворе кризис еще долгое время не позволит загородной недвижимости расти в цене, – комментирует Дмитрий Цветков. – Они присматривали себе варианты и спокойно ожидали понижения стоимости объекта. До тех пор, пока он не продавался. Сегодня сделки заключаются на волне того, что изначально выбранный хороший объект уже «ушел». Люди понимают, что дешевле уже не будет и опустошают свои кошельки в ответ на увеличение цены».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: