Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, по итогам 2011 года цены на жилую недвижимость в мире выросли на 0,5%, при этом в последнем квартале года было зафиксировано снижение цен на 0,3%. Цены на жилье в России выросли на 1,8% за IV квартал 2011 года. Разрыв между верхней (Бразилия +26%) и нижней (Ирландия -17%) позициями в индексе составил 43%.

Цены на жилье в целом по рынку быстрее всего падают в Европе (-0,8%). Рост рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе замедлился до 2,8%. Наиболее быстрый рост зафиксирован в Южной Америке и составил 15%.

В последнем квартале 2011 года цены на жилье упали в 60% стран, включенных в индекс.

Елена Юргенева, региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank по России и СНГ, отмечает: «Цены на жилье в России выросли на 1,8% за IV квартал 2011 года, на 3,5% за вторую половину года и упали на 9,3% с декабря 2010 г. по декабрь 2011 г. При этом отмечается замедление динамики коррекции цен на российском рынке жилой недвижимости. Так, по итогам III квартала 2011 г. годовое падение цен составляло 10,7%, по итогам II квартала 2011 г. – 13.9%, а по итогам I квартала 2011 г. – 13,9%. В дальнейшем на российском рынке жилья следует ожидать продолжения установившейся тенденции к медленному, но стабильному восстановлению темпов роста цен, чему будет способствовать развитие ипотечных программ в сторону снижения ставок и, как следствие, увеличение доли покупок недвижимости с привлечением ипотечного кредитования».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: