Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году наибольший рост арендных ставок пришёлся на двухкомнатные квартиры бизнес-класса и составил 17%, говорится в аналитическом отчете компании Penny Lane Realty. В целом, аренда одно- и двухкомнатных апартаментов премиум-класса подорожала на 13%. Данная тенденция была вполне предсказуемой, так как наибольший рост цен всегда приходится на малогабаритное жильё. Трех- и четырехкомнатные квартиры бизнес- и элитного сегмента подорожали на 6%, многокомнатные – на 5%.

Арендная ставка в центральных районах Москвы за 2011 год повысилась на 6%. В окраинных районах столицы в основном наблюдалось падение цен на найм дорогого жилья: на севере стоимость аренды упала на 7%, на юге – на 6%, на востоке – на 2%. И лишь в западной части Москвы арендные ставки выросли на 9%.

«На мой взгляд, 2011 год был успешным для сегмента аренды дорогих квартир, – резюмирует Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Клиентский спрос находился на высоком уровне и превзошёл прошлогодние показатели на 16%. Из наиболее важных тенденций рынка я бы отметил вымывание качественного предложения. Действительно хороших квартир с адекватной ставкой аренды остается всё меньше. А в центре Москвы такие предложения и вовсе можно пересчитать по пальцам. В целом, рынок был стабилен, присутствовал заметный рост. Конечно, докризисные позиции еще не достигнуты, но конъюнктура этого сегмента недвижимости постепенно восстанавливается. Считаю, что в 2012 году арендные ставки на квартиры премиум-класса могут вырасти на 12-15%».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: