Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип
Фото: Источник фото

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%. При этом в общей структуре доли готовых лотов в эконом- и комфорт-классах практически равны, в то время как в абсолютных значениях в комфорт-классе предложение больше в 4 раза.

На данный момент доля квартир и апартаментов с отделкой в «старых» границах Москвы составляет 19,5%. Для сравнения: в 2014 году аналогичный показатель был всего 9,8%. В общей структуре готовых квартир максимальное предложение приходится на лоты комфорт-класса – 59,3%. Еще 26,9% составляют квартиры в сегменте бизнес и 13,9% – в экономклассе.

При этом, если посмотреть ситуацию в каждом сегменте, то в эконом- и комфорт-классах квартиры с отделкой занимают практически равные доли – 25,3% и 23,7%, соответственно. «Конечно, в абсолютных значениях квартир с отделкой в комфорт-классе почти в 4 раза больше, чем в экономе, где предложение невелико, и выход даже одного корпуса с отделкой заметно отражается на общих показателях. Интереснее то, что и в сегменте бизнес, для которого традиционно квартиры с отделкой были не характерны, доля возросла уже до заметных 13%. Главное отличие состоит в том, что в более дорогостоящем сегменте застройщики в основном предлагают предчистовую отделку или вариант white box», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

 

Доля предложения с отделкой в общей структуре

Доля от суммарного предложения с отделкой

экономкласс

25,3%

13,8%

комфорт-класс

23,7%

59,3%

бизнес-класс

13,0%

26,9%

общее

19,5%

 

Ситуация различна в проектах с квартирами и апартаментами. В жилых комплексах с квартирами отделка предлагается в 17,5% лотов, а вот в проектах апартаментов доля готовых вариантов составляет уже 30,7%. При этом за три квартала показатели заметно выросли – в конце 2016 года доля квартир с отделкой составляла 9,8%, а доля апартаментов с отделкой – 23%.

«Столь заметный рост квартир с отделкой в предложении связан с выходом большого количества проектов и корпусов с готовыми вариантами как в комфорт-, так и в бизнес-классе. Например, в большинстве масштабных проектов ГК ПИК, которые вышли в реализацию в этом году, покупателям как раз предлагаются квартиры с отделкой – ЖК «Римского-Корсакова, 11», «Столичные поляны», «Лефортово Парк», новые корпуса в ЖК «Мещерский лес».

К тому же если ранее застройщики предлагали готовый продукт лишь в отдельных корпусах (это было некой попыткой разнообразить предложение), то сейчас все чаще встречается, что в проекте предлагаются исключительно квартиры с отделкой. Дело в том, что застройщики видят повышенный покупательский спрос на готовый продукт, особенно в проектах массового сегмента, где велика доля ипотечных сделок. Ведь если на ремонт квартиры покупателю придется копить либо брать потребительский кредит, то в случае с готовой квартирой отделка уже включается в ипотечный кредит, что, конечно, более удобно и выгодно», – объясняет Наталья Шаталина.

Для сравнения: в 2014 году доля квартир с отделкой составляла всего 6,2%, а в проектах с апартаментами – 21%. Безусловно, что отделка всегда была более популярна именно в апартаментах, так как сам формат предполагает, что покупатели будут тратить минимальное количество времени на дальнейшее обустройство. Среди покупателей апартаментов много инвесторов, которые планируют арендный бизнес, также такие проекты популярны в качестве первого жилья на короткий период времени или, напротив, дополнительного жилья. Во всех этих случаях покупатели не хотят тратить время и силы на обустройство и ремонт.

 

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки»

ГК «МИЭЛЬ» занимает одну из лидирующих позиций в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За 21 год успешной работы компания реализовала более 3,9 млн кв.м жилой недвижимости. За это время отделом сопровождения было заселено более 9000 клиентов, с чем не сравнится ни одна брокерская компания. На данный момент в портфеле компании порядка 90 проектов. «МИЭЛЬ-Новостройки» имеет широкий опыт проектного консалтинга девелоперских компаний c последующей реализацией недвижимости разных форматов: квартир, апартаментов, парковочных мест, помещений коммерческого назначения и др. Среди партнеров компании более 40 крупнейших банков России.

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 100 офисов на территории РФ и за рубежом. Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ» Тел.: +7 495 777-33-77, email: pr@miel.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: