Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

За прошедший 2017 год на первичный рынок элитной жилой недвижимости Москвы вышло 7 новых проектов - ровно столько, сколько было выведено и в 2016-ом.

При этом в отличие от позапрошлого года новые проекты не отличались масштабностью. В результате, общее количество квартир в реализации (с учетом поглощения и регулирования застройщиками состава экспозиции) уменьшилось на 9% до 943 лотов суммарной площадью 135,1 тыс. кв. м. Вместе с тем, несмотря на снижение общего объема экспозиции, количество реализуемых элитных проектов увеличилось до 33 жилых комплексов.

На фоне изменения состава и объема предложения изменились и цены – по итогам года средняя стоимость квадратного метра в элитном сегменте выросла на 3% (к декабрю 2016-го) и сейчас составляет 792 тыс. руб. за кв. м.

Кроме того, по итогам прошлого года на рынке элитных новостроек зафиксировано снижение средней площади лотов до 143,3 кв. м и среднего предлагаемого бюджета квартир до 117,2 млн руб.

Стоит также отметить, что в 2017 году уровень покупательской активности в сегменте элитного жилья превысил показатель 2016-го на 14% (от общего количества зарегистрированных ДДУ). Весьма высокая для элитного сегмента покупательская активность обусловлена достаточно широким ассортиментом предлагаемых на рынке квартир в домах на различных стадиях строительной готовности (см. таблицу).

При этом покупательские предпочтения относительно выбираемой площади лотов за последний год изменились мало. Основной объем спроса был по-прежнему сосредоточен на квартирах площадью до 150 кв. м – такие лоты были востребованы у 71% покупателей. На более просторные квартиры площадью от 150 до 200 кв. м приходилось порядка 20% сделок, и только 1% покупателей выбирал квартиры площадью свыше 300 кв. м.

По мнению консультантов компании «БЕСТ-Новострой», в дальнейшем уровень покупательской активности будет поддерживаться в основном за счет сохранения стабильного уровня цен и расширения линейки предложения за счет выхода новых проектов.

 

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 4 млн 700 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья. Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.

«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года», а также «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года». Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости-2017» в номинации «Риэлтор №1». «Лучшая риэлторская организация на первичном рынке жилья Москвы и Московской области» по версии премии Credo-2017 (г. Санкт-Петербург).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: