Скачать программу
Сегодня 10:25
Новости органов власти
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

За прошедший 2017 год на первичный рынок элитной жилой недвижимости Москвы вышло 7 новых проектов - ровно столько, сколько было выведено и в 2016-ом.

При этом в отличие от позапрошлого года новые проекты не отличались масштабностью. В результате, общее количество квартир в реализации (с учетом поглощения и регулирования застройщиками состава экспозиции) уменьшилось на 9% до 943 лотов суммарной площадью 135,1 тыс. кв. м. Вместе с тем, несмотря на снижение общего объема экспозиции, количество реализуемых элитных проектов увеличилось до 33 жилых комплексов.

На фоне изменения состава и объема предложения изменились и цены – по итогам года средняя стоимость квадратного метра в элитном сегменте выросла на 3% (к декабрю 2016-го) и сейчас составляет 792 тыс. руб. за кв. м.

Кроме того, по итогам прошлого года на рынке элитных новостроек зафиксировано снижение средней площади лотов до 143,3 кв. м и среднего предлагаемого бюджета квартир до 117,2 млн руб.

Стоит также отметить, что в 2017 году уровень покупательской активности в сегменте элитного жилья превысил показатель 2016-го на 14% (от общего количества зарегистрированных ДДУ). Весьма высокая для элитного сегмента покупательская активность обусловлена достаточно широким ассортиментом предлагаемых на рынке квартир в домах на различных стадиях строительной готовности (см. таблицу).

При этом покупательские предпочтения относительно выбираемой площади лотов за последний год изменились мало. Основной объем спроса был по-прежнему сосредоточен на квартирах площадью до 150 кв. м – такие лоты были востребованы у 71% покупателей. На более просторные квартиры площадью от 150 до 200 кв. м приходилось порядка 20% сделок, и только 1% покупателей выбирал квартиры площадью свыше 300 кв. м.

По мнению консультантов компании «БЕСТ-Новострой», в дальнейшем уровень покупательской активности будет поддерживаться в основном за счет сохранения стабильного уровня цен и расширения линейки предложения за счет выхода новых проектов.

 

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 4 млн 700 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья. Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.

«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года», а также «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года». Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости-2017» в номинации «Риэлтор №1». «Лучшая риэлторская организация на первичном рынке жилья Москвы и Московской области» по версии премии Credo-2017 (г. Санкт-Петербург).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ проведет аукцион по продаже помещений под офисы в современном жилом комплексе в Подольске

Объекты расположены в микрорайоне Кузнечики на окраине Подольска на ул. Генерала Стрельбицкого, д. 3, на первом и втором этажах жилого дома.
00
ГК Инград

INGRAD поддержал военно-историческую реконструкцию в Пушкинском районе Подмосковья

Мероприятие состоялось 25-26 сентября 2021 года. Открытый урок истории, посвященный событиям Гражданской войны в России, посетило более 500 школьников.
00
Центр управления городским имуществом лого

Коммерческое помещение на Каширском шоссе достанется инвестору по результатам торгов в октябре

Лот расположен по адресу – Каширское шоссе, дом 96, корпус 1. Его площадь составляет 3,3 кв. м, начальная цена – 301 тыс. рублей. Заявки принимаются до 1 октября. Торги состоятся 12 октября.
00
Colliers International, логотип компании

За первые три квартала 2021 года в Москве было арендовано или куплено более миллиона квадратных метров офисных площадей

Московский рынок офисной недвижимости уже преодолел кризисный рубеж и приблизился к значениям 2019 года, когда объем новых сделок за I-III кварталы достигал 1 286 тыс. кв. м.
00
Центр управления городским имуществом лого

Помещение в двух минутах от Маяковской выставлено на торги в аренду

Лот площадью 63,9 кв. м и начальной арендной ценой в 880 тыс. рублей расположен по адресу – улица Тверская-Ямская 3-Я, дом 13. Заявки на участие в торгах принимаются до 1 октября.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство первого в России ЖК под брендом Armani

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию девелоперской компании Vos’hod. Денежные средства в размере 5,1 млрд рублей будут направлены на строительство в центре Москвы ЖК Armani / Casa Moscow Residences.
00
На Домофесте, сентябрь 2021 года

Сентябрьский Домофест: Покупатели стали интересоваться больше компактным и бюджетным жильем

18-19 сентября 2021 года в Екатеринбурге завершилась 12-я выставка недвижимости Домофест, которая объединила проверенных и надежных игроков рынка в центре города.
00
ЖК Скандинавия

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – массовый сегмент

За прошедший год готовое предложение новостроек в Москве сократилось примерно на 70%, и выбор жилья у потенциальных покупателей радикально сузился.
00
Компания "Орловка" - аренда спецтехники в Татарстане и другие услуги

Компания "Орловка" - аренда спецтехники в Татарстане и другие услуги

Республика Татарстан - один из немногих успешно развивающихся регионов Российской Федерации. Здесь успешно развиваются как промышленные проекты, так и жилое строительство.
00

Дизайн-студия «Печёный»

Даже в далеком прошлом наши сограждане старались превратить свои жилища в удобное и одновременно красивое место проживания. Возможности тогда были сильно ограничены, как финансовые, так и чисто технические. Сегодня, к счастью, все упирается только в нашу фантазию и кошелек.
Или войти с помощью: