Скачать программу
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент города Москвы по конкурентной политике
Фото: Источник фото

За 10 месяцев 2020 года город реализовал на открытых торгах 102 земельных участка – почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда на торгах было реализовано 54 земельных участка, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В 2020 году из 102 земельных участков 56 объектов было сдано в аренду под индивидуальное жилищное строительство, 28 – под коммерческую застройку и 12 – под размещение некапитальных физкультурно-оздоровительных комплексов. Еще 6 участков были проданы на торгах под ИЖС. Общая площадь арендованных в этом году участков под капитальное строительство составила 19,3 гектара площадью строительства более 222 тысяч квадратных метров.

«Особенным спросом в этом году пользуются участки под индивидуальное жилищное строительство: конкуренция выросла в три раза и составила порядка 9 участников на лот. Связано это прежде всего с тем, что после строительства дома, ввода его в эксплуатацию и регистрации арендатор может выкупить участок за 40% от его кадастровой стоимости. Количество реализованных объектов при этом выросло вдвое – с 30 участков в прошлом году до 62 объектов в этом. Общая площадь земли, реализованной под цели ИЖС, составила 8,3 гектара», — отметил заместитель мэра.

Больше всего участков под ИЖС в этом году реализовано в ТиНАО – 46 объектов. Четыре участка сдано на востоке города, по два – на западе и севере столицы, по одному – на юго-востоке и в Зеленограде. Еще шесть участков были проданы на торгах на востоке Москвы. 

В целом в Москве наблюдается рост предпринимательской активности и в части аренды объектов под коммерческую застройку, несмотря на ограничения в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Под цели коммерческого капитального строительства в 2020 году было реализовано 28 участков. Это на 16% больше, чем за тот же период прошлого года: в 2019 году за 10 месяцев «с молотка» ушли 24 объекта. Общая площадь реализованной земли под коммерческое использование в 2020 году составила 12 гектар общей площадью строительства более 192 тысяч квадратных метров, а конкуренция составила 4 участника на лот», – добавил Иван Щербаков.

Кроме того, в этом году стартовали торги на право размещения некапитальных объектов спортивного назначения сроком на 49 лет: с мая было сдано 12 земельных участков площадью 4,5 гектара. 

Сейчас на торгах представлено 18 земельных объектов: 13 участков под индивидуальное жилищное строительство в ТиНАО и 5 под коммерческую застройку на востоке, юго-востоке, юго-западе, северо-западе и западе города.  

Ознакомиться с характеристиками объектов, а также изучить лотовую документацию можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство». Часть объектов доступны для панорамного просмотра в режиме онлайн с функцией «360». ​

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

Рекордное число россиян в 2020 году снизили нагрузку по ипотеке с помощью рефинансирования

По оценке ДОМ.РФ, в 2020 году воспользовались возможностью рефинансирования ипотечных кредитов около 234 тыс. российских семей – рекордное число за всю историю рынка. Такие данные приводятся в новом отчете Аналитического центра ДОМ.РФ «Обзор рынка ипотеки в ноябре – декабре 2020 года».
00
Румянцево-Парк Д1

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус – Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д1 переменной этажности от 13 до 22 этажей состоит из 21 секции на 1792 квартиры. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.
00

За прошлый год на покупку жилья в Москве выдано свыше 47 тысяч льготных ипотечных кредитов

«За время действия льготной ипотечной программы было выдано 47,5 тысячи льготных ипотечных кредитов, что составляет около половины от общего количества зарегистрированных в Росреестре ипотечных договоров на приобретение жилой недвижимости в столице в прошлом году на первичном и вторичном рынках», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

Почти половину кредитов по льготной ипотеке берут молодые люди

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно, говорится в новом исследовании ДОМ.РФ, основанном на статистике выдачи Банка ДОМ.РФ. В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% – на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% – на заемщиков 18–24 лет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 25-28 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов. За месяц объем экспозиции вырос на 4,2 % площади и на 6,6% лотов. За год размер экспозиции сократился на 25% площади и 41% лотов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил новый кредитный продукт для застройщиков – проектное финансирование ИЖС

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.
00
ФСК

При финансовой поддержке ГК ФСК открыт первый в Москве Центр оценки квалификаций в строительстве

В Москве при финансовой поддержке Группы компаний ФСК начал работу Центр оценки квалификаций в строительстве (ЦОК), образованный по инициативе Российского общества Инженеров Строительства (РОИС) и Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ).
00
AFI Development

AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной ипотеки заключили семейные покупатели с одним или двумя детьми. По данными аналитиков AFI Development, за три года доля «военных» в общей структуре ипотечных транзакций ежегодно составляет 3-5%.
Или войти с помощью: