Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Агентства ипотечного и жилищного кредитования убеждены, что к 2018 году ставка ипотеки может быть снижена до 7% годовых – при условии, что уровень инфляции составит не более 4,7%. Такое мнение высказал гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

"Мы проанализировали спреды между инфляцией и ставками по ипотеке, сейчас спреды находятся на историческом максимуме", - добавил он.

По мнению эксперта, вполне достижима разница в 2,2% между инфляцией и ставкой выглядит достижимой, если объемы выдачи ипотеки будут такими же масштабными, как сейчас. Среди других необходимых условий называется поддержание конкуренции, контроль рисков и повышение уровня обращения взыскания на заложенное имущество и укреплять на рынке ипотечное страхование. Наконец, снижение транзакционных издержек, в том числе и за счет введения электронной формы закладной, также позволит в итоге снизить ставку.

"С точки зрения инфляции планируется долгосрочный ориентир к 2018 году на уровне 4,7% годовых, поэтому можно говорить, что экономически возможна ставка в 7%, при условии, что ставка рефинансирования ЦБ будет сопоставима с инфляцией", - сказал Семеняка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: