Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие районы американских городов могут быть пущены под снос для преодоления кризиса, пишет британская The Daily Telegraph. «Сокращение ради выживания» — такова одна из концепций городской экономики, предложенная на рассмотрение администрации.

Речь идет о новаторской идее Дэна Килди (Dan Kildee), которая предполагает отсечение целых городских районов и «возвращение земель природе». Сегодня центром этой идеи является город Флинт в штате Мичиган. Килди возглавляет финансовый департамент округа Дженеси, к которому относится Флинт. По данным газеты, американское правительство рассматривает возможность распространения новаторского эксперимента этого города.

Местные политики считают, что город должен уменьшиться на 40%, чтобы сокращающееся население и муниципальные службы были сконцентрированы на более жизнеспособной территории.

Во время президентской предвыборной кампании Килди описал свою стратегию Бараку Обаме. Теперь, по данным The Daily Telegraph, к Килди обратились американская администрация и ряд благотворительных организаций, желающих, чтобы он применил свои идеи к остальным регионам страны.

Килди сообщил, что намерен сконцентрироваться на 50 городах, которым может быть необходимо существенное сокращение ввиду серьезных проблем с финансированием. Они были перечислены в исследовании влиятельного аналитического центра Brookings Institution. Большинство — бывшие индустриальные города так называемого «ржавого пояса», то есть промышленного пояса Среднего Запада и Северо-Востока, в том числе Детройт, Филадельфия, Питтсбург, Балтимор, Мемфис.

В Детройте, где остро ощущается кризис американского автопрома, уже возникают планы создания нескольких менее крупных городских центров, отделенных друг от друга сельскими территориями.

«В действительности вопрос не в том, сокращать ли города — сокращение уже происходит. Вопрос в том, будет ли это принимать разрушительные формы или развиваться как устойчивый процесс, — заявил Килди. — Спад – это объективная реальность во Флинте. Противостоять этому — все равно, что ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: