Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В так называемых арендных домах для социального найма будет предоставляться до половины квартир. Соответствующий законопроект будет рассматриваться Госдумой уже в июне.

Об этом сегодня сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Чиновник отметил, что пока законопроект готовился к рассмотрению, одним из важных вопросов стал тезис о том, может ли в одном доме присутствовать жилье для социального и коммерческого найма. Консенсус, вроде бы, нашли. Поэтому мы вышли на такое решение, что в каждом таком доме не менее 50 процентов жилья должно находиться в социальном найме", - подчеркнул Михаил Мень.

Для чего такое жилье может пригодиться? Ответ прост: например, для размещения производственных сил на предприятиях, где необходим маневренный фонд.

Министр напомнил, что за последние три года в России было введено 608 тысяч квадратных метров арендного жилья. В основном, по его словам, оно было введено в рамках пилотного проекта Агентства ипотечного и жилищного кредитования в Новосибирской, Нижегородской, Пензенской области и в Алтайском крае.

Арендное жилье - синоним известных в России доходных домов, которые начали строить еще в XVIII веке. При этом сегодня доля многоквартирных домов составляет приблизительно 70 процентов из общего количества жилья, а доля арендуемого жилья - менее 35 процентов. Да еще и общеизвестный факт - официально сдается менее 20 процентов жилых помещений. В то же время, в Голландии, например, соотношение жилья, используемого собственниками и арендного - 55/45.

В этой ситуации арендное жилье может быть реальной альтернативой ипотеке. Тем более, что процентные ставки по этому виду кредитования остаются довольно высоки и недоступны большинству россиян.

В то же время, по мнению гендиректора Агентства финансирования жилищного строительства Андрея Шелкового, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может потратить до 2020 года 75 миллиардов рублей на развитие рынка арендного жилья в России.

Гендиректор АИЖК Александр Семеняка в целом с этим согласен. Некоторое время назад он высказался по этой теме в СМИ, приведя статистику, что в рамках программы АИЖК по развитию рынка арендного жилья может быть построено 70 тысяч квартир в период с 2014 по 2018 год. А ставка аренды в подобных квартирах может быть на 20 процентов меньше ежемесячного ипотечного платежа за аналогичную квартиру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: