Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Правительстве РФ задумались о стимулировании деревянного домостроения в стране. Профильному ведомству поручено до февраля следующего года подготовить комплекс мер по развитию данной сферы. В частности, предлагается внести изменения в действующие нормы проектирования, которые разрешают возводить деревянные дома высотой только до трех этажей. Такое решение стало итогом прошедшего в середине июня совещания по развитию инновационных стройматериалов.

Таким образом, в Архангельске в будущем снова могут появиться многоэтажные дома из дерева, сообщает новость СМИ. Напомним, еще в 2009 году здесь снесли деревянное строение, которое считалось самым высоким в мире. Это был 13-этажный «дом Сутягина», который называли новым чудом света. Здание было построено в начале девяностых местным предпринимателем и представляло собой 40-метровую башню. Изначально, оно должно было стать комфортной гостиницей со всем необходимым для удобства гостей. Дом уже занесен в российскую книгу Гиннеса и считался самым высоким деревянным жилым строением в мире.

Однако со временем здание обветшало и стало представлять реальную угрозу для соседей. Поэтому после соответствующего постановления Архангельского суда было принято решение снести его.

Отметим, что на Западе строительство деревянных многоэтажных домов является трендом, который стремительно набирает популярность. Этому способствует появление новых технологий и материалов, которые позволяют сделать строение более безопасным, сохранив его экологичность. Древесина, отмечают эксперты, является уникальным материалом, который может поглощать углекислый газ, сохраняя его. В то же время здания, возведенные из бетона и стали, напротив, выделяют этот вредный газ.

Российские эксперты указывают, что в нашей стране деревянное домостроение еще не достаточно развито. К примеру, в Финляндии доля таких домов составляет 40%, в Австрии - 30%, в Германии - 20%. В то же время Россия пока что занимает по этому показателю одно из последних мест в Европе, несмотря на богатый запас древесины.

При этом многоэтажное строительство из дерева имеет сегодня как поклонников, так и противников. Последние, в частности, отмечают пожароопасность древесины. Вместе с тем ряд специалистов указывают, что сопротивляемость этого материала возгоранию составляет не менее 45 минут. Для сравнения, железобетонные балки крошатся уже через 15 минут, а незащищенные металлические - по прошествии 4 минут.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: