Скачать программу
Сегодня 15:13
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Правительстве РФ задумались о стимулировании деревянного домостроения в стране. Профильному ведомству поручено до февраля следующего года подготовить комплекс мер по развитию данной сферы. В частности, предлагается внести изменения в действующие нормы проектирования, которые разрешают возводить деревянные дома высотой только до трех этажей. Такое решение стало итогом прошедшего в середине июня совещания по развитию инновационных стройматериалов.

Таким образом, в Архангельске в будущем снова могут появиться многоэтажные дома из дерева, сообщает новость СМИ. Напомним, еще в 2009 году здесь снесли деревянное строение, которое считалось самым высоким в мире. Это был 13-этажный «дом Сутягина», который называли новым чудом света. Здание было построено в начале девяностых местным предпринимателем и представляло собой 40-метровую башню. Изначально, оно должно было стать комфортной гостиницей со всем необходимым для удобства гостей. Дом уже занесен в российскую книгу Гиннеса и считался самым высоким деревянным жилым строением в мире.

Однако со временем здание обветшало и стало представлять реальную угрозу для соседей. Поэтому после соответствующего постановления Архангельского суда было принято решение снести его.

Отметим, что на Западе строительство деревянных многоэтажных домов является трендом, который стремительно набирает популярность. Этому способствует появление новых технологий и материалов, которые позволяют сделать строение более безопасным, сохранив его экологичность. Древесина, отмечают эксперты, является уникальным материалом, который может поглощать углекислый газ, сохраняя его. В то же время здания, возведенные из бетона и стали, напротив, выделяют этот вредный газ.

Российские эксперты указывают, что в нашей стране деревянное домостроение еще не достаточно развито. К примеру, в Финляндии доля таких домов составляет 40%, в Австрии - 30%, в Германии - 20%. В то же время Россия пока что занимает по этому показателю одно из последних мест в Европе, несмотря на богатый запас древесины.

При этом многоэтажное строительство из дерева имеет сегодня как поклонников, так и противников. Последние, в частности, отмечают пожароопасность древесины. Вместе с тем ряд специалистов указывают, что сопротивляемость этого материала возгоранию составляет не менее 45 минут. Для сравнения, железобетонные балки крошатся уже через 15 минут, а незащищенные металлические - по прошествии 4 минут.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Помещение площадью 99 квадратных метров продается по адресу: Николоямская улица, дом 39/43, корпус 1. Второе помещение площадью 228 квадратных метров расположено по адресу: Шмитовский проезд, дом 9/5.
00
Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group, на «Деловом завтраке для лидеров рынка недвижимости» РБК 230921

«Объем предложения нового жилья в Москве восстанавливается после длительного падения»: Елизавета Севастьянова выступила на деловом завтраке РБК

После двухгодичного падения объем рынка нового жилья в старой Москве, наконец, начал расти. Однако, несмотря на восстановление рынка, предпосылок для серьезного снижения цен на недвижимость нет.
00
Отделка white box – «белая коробка»

Преимущества отделки white box

За последние несколько лет увеличилась востребованность квартир с отделкой white box, эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о преимуществах подобного вида отделки.
00
JLL логотип компании

Спрос на гибкие офисные пространства Москвы бьет все рекорды

Объем сделок аренды в гибких офисных пространствах Москвы с января по сентябрь 2021 года составил 51 тыс. кв. м. Это является максимальным значением за сопоставимый период за всю историю рынка.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Раннее похолодание: в первой половине сентября спрос на «вторичке» столицы просел на 10% в сравнении с августом

В сентябре, который обычно является началом делового сезона, активность покупателей вторичного жилья остается на невысоком уровне.
00
Knight Frank, логотип

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за январь-сентябрь 2021 года достиг исторически максимального значения

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги первых трех кварталов 2021 года на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России.
00
Дом.РФ лого

Первый выпуск облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры получил наивысший рейтинг агентства АКРА

Рейтинговое агентство АКРА присвоило наивысший рейтинг «AAA(RU)» первому выпуску облигаций ООО «СОПФ «Инфраструктурные облигации». СОПФ на 100% принадлежит АО «ДОМ.РФ», которое выступает поручителем по выпускаемым ценным бумагам.
00
Департамента градостроительной политики города Москвы Левкин

Концепция смешанного использования сегодня активно применяется при формировании городской среды

Концепция смешанного использования (mixed-use) сегодня все чаще применяется в градостроительном развитии Москвы. В ее основу заложен ключевой принцип комфортного проживания в мегаполисах –многофункциональность.
Или войти с помощью: