Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году в Астрахани произошло 120 поджогов. За пять месяцев этого года - только официально 18. Но далеко не все пожары власти признают поджогами, хотя пострадавшие жители и их соседи уверены, что это умышленные диверсии чиновников и бизнесменов. "Новая газета", побывавшая на месте событий, рассказывает истории четырех таких пепелищ.

Первая волна поджогов в Астрахани была зафиксирована в 2005 году после скандальных выборов мэра Сергея Боженова. Но со временем количество пожаров не уменьшается, дома выжигают прямо вместе с людьми, а на месте пожарищ вскоре появляются новостройки, коттеджи и магазины, пишет НГ. В этом году астраханцам пришлось воссоздать "Союз погорельцев", появившийся в 2005-м, так как пошла очередная волна поджогов.

Для местных жителей уже стало привычным организовывать по ночам дежурства, расставлять по периметру дома видеорегистраторы, чтобы в полиции не сказали, мол, вы сами спичками баловались. Хотя, как показывает практика, видеокадры с поджигателями полицию не волнуют.

История первая - про сгоревший дом N47/1 на улице Иванова/Калинина. Этому многоквартирному двухэтажному кирпичному дому было больше ста лет, когда летом 2011 года мэрия признала его аварийным. Комиссия МЧС за один вечер выселила жителей-собственников, а вскоре дом подожгли, и собственники остались совсем без крова. Их приютили родственники. Семью Грушевых, например, чиновники вообще отказались признать нуждающимися в улучшении жилищных условий, так как они не смогли предоставить справку ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: