Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году в Астрахани произошло 120 поджогов. За пять месяцев этого года - только официально 18. Но далеко не все пожары власти признают поджогами, хотя пострадавшие жители и их соседи уверены, что это умышленные диверсии чиновников и бизнесменов. "Новая газета", побывавшая на месте событий, рассказывает истории четырех таких пепелищ.

Первая волна поджогов в Астрахани была зафиксирована в 2005 году после скандальных выборов мэра Сергея Боженова. Но со временем количество пожаров не уменьшается, дома выжигают прямо вместе с людьми, а на месте пожарищ вскоре появляются новостройки, коттеджи и магазины, пишет НГ. В этом году астраханцам пришлось воссоздать "Союз погорельцев", появившийся в 2005-м, так как пошла очередная волна поджогов.

Для местных жителей уже стало привычным организовывать по ночам дежурства, расставлять по периметру дома видеорегистраторы, чтобы в полиции не сказали, мол, вы сами спичками баловались. Хотя, как показывает практика, видеокадры с поджигателями полицию не волнуют.

История первая - про сгоревший дом N47/1 на улице Иванова/Калинина. Этому многоквартирному двухэтажному кирпичному дому было больше ста лет, когда летом 2011 года мэрия признала его аварийным. Комиссия МЧС за один вечер выселила жителей-собственников, а вскоре дом подожгли, и собственники остались совсем без крова. Их приютили родственники. Семью Грушевых, например, чиновники вообще отказались признать нуждающимися в улучшении жилищных условий, так как они не смогли предоставить справку ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: