Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году в Астрахани произошло 120 поджогов. За пять месяцев этого года - только официально 18. Но далеко не все пожары власти признают поджогами, хотя пострадавшие жители и их соседи уверены, что это умышленные диверсии чиновников и бизнесменов. "Новая газета", побывавшая на месте событий, рассказывает истории четырех таких пепелищ.

Первая волна поджогов в Астрахани была зафиксирована в 2005 году после скандальных выборов мэра Сергея Боженова. Но со временем количество пожаров не уменьшается, дома выжигают прямо вместе с людьми, а на месте пожарищ вскоре появляются новостройки, коттеджи и магазины, пишет НГ. В этом году астраханцам пришлось воссоздать "Союз погорельцев", появившийся в 2005-м, так как пошла очередная волна поджогов.

Для местных жителей уже стало привычным организовывать по ночам дежурства, расставлять по периметру дома видеорегистраторы, чтобы в полиции не сказали, мол, вы сами спичками баловались. Хотя, как показывает практика, видеокадры с поджигателями полицию не волнуют.

История первая - про сгоревший дом N47/1 на улице Иванова/Калинина. Этому многоквартирному двухэтажному кирпичному дому было больше ста лет, когда летом 2011 года мэрия признала его аварийным. Комиссия МЧС за один вечер выселила жителей-собственников, а вскоре дом подожгли, и собственники остались совсем без крова. Их приютили родственники. Семью Грушевых, например, чиновники вообще отказались признать нуждающимися в улучшении жилищных условий, так как они не смогли предоставить справку ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: