Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Панические слухи распространяются быстро – банк Икс приостановил выдачу денег гражданам, банк Игрек попросил вернуть кредит досрочно. Что будет дальше?

Новых кредитов уже никому не дадут?

– Большинство банков действительно временно сократили кредитные программы, – подтвердил «Собеседнику» главный аналитик Ассоциации российских банков Сергей Григорян.

Вслух об этом мало кто объявляет, но на деле условия предоставления кредитов изменились настолько, что фактически их уже не взять. Проценты выросли с 15–16 до 20–25. Требования к заемщикам тоже претерпели изменения. Эксперты советуют пока не соваться в банк с кредитными заявками – могут отказать, а кредитная история будет подпорчена. Тем более обидно, когда дело-то не в вас, а просто у банка сейчас каждая копейка на счету.

А старые отнимут?

Уже неделю лихорадит ряды заемщиков банков. Толчком послужило письмо РосЕвроБанка своим заемщикам. Ссылаясь на гипотетическую возможность падения цен на недвижимость, банк попросил своих ипотечных заемщиков срочно вернуть часть взятых кредитов: «Предлагаем Вам досрочно погасить задолженность по кредитному договору в размере 30%, что позволит избежать возникновения негативной ситуации в дальнейшем. Предложение действительно до 15 ноября 2008 года».

– Массовым явлением это точно не станет, – считает банковский юрист Лариса Митяшова. – Да и ...

Читать далее на http://www.sobesednik.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: