Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

28 июня прошло открытое заседание Градсовета Московской области, на рассмотрение был вынесен новый генплан Химок. Областные специалисты огласили замечания к документу, и постановили его доработать — вернуть в лесной фонд 3 из 4 «отрезанных» участков», продумать финансирование для строительства школ и дорог. Не обошлось и без показательной порки

Так, первый заместитель главы Химок Раис Ахмадеев уволен за нарушение пока еще не оформленного документально запрета на строительство зданий выше 27 метров в области. Такое решение было принято на коллегии у губернатора на этой неделе, пояснил врио губернатора области Андрей Воробьев. Раис Ахмадеев доложил, что он отозвал свою подпись на согласованиях, и подал заявление об отставке, после чего покинул совещание.

Химки расположены за МКАДом на северо-западе. Площадь города — 117,26 кв. км.

Отметим, что только в пятницу, 28.06.2013 стало известно, что власти Московской области планируют ограничить высотность жилой застройки девятью этажами, об этом газете «Ведомости» рассказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Исключения возможны, но только в том случае, если «уникальность» проекта установит градостроительный совет области.

Ожидается, что правительство утвердит новые нормы в июле — начале августа.

«В Химках отменим разрешения на строительство 2,4 млн кв. метров, 2,1 млн метров разрешим, из них 1,7 млн метров разрешено уже», — доложил на Градсовете мэр города Химки Олег Шахов.

По его словам, остановлена застройка Сходненского леса, Морщихинского поля и ряда других проблемных мест.

Однако у областных властей оказалось довольно много замечаний к генплану.

«Есть вопросы к росту транспортной сети: существующая дорожная сеть Химок — 259 км, планируется 277 км к 2035 году, и, на наш взгляд, такой прирост — это мало», — заявила Марина Оглоблина, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Земли лесного фонда – это следующая проблема Генплана. Проектом предполагалось освоение четырех участков ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: