Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

28 июня прошло открытое заседание Градсовета Московской области, на рассмотрение был вынесен новый генплан Химок. Областные специалисты огласили замечания к документу, и постановили его доработать — вернуть в лесной фонд 3 из 4 «отрезанных» участков», продумать финансирование для строительства школ и дорог. Не обошлось и без показательной порки

Так, первый заместитель главы Химок Раис Ахмадеев уволен за нарушение пока еще не оформленного документально запрета на строительство зданий выше 27 метров в области. Такое решение было принято на коллегии у губернатора на этой неделе, пояснил врио губернатора области Андрей Воробьев. Раис Ахмадеев доложил, что он отозвал свою подпись на согласованиях, и подал заявление об отставке, после чего покинул совещание.

Химки расположены за МКАДом на северо-западе. Площадь города — 117,26 кв. км.

Отметим, что только в пятницу, 28.06.2013 стало известно, что власти Московской области планируют ограничить высотность жилой застройки девятью этажами, об этом газете «Ведомости» рассказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Исключения возможны, но только в том случае, если «уникальность» проекта установит градостроительный совет области.

Ожидается, что правительство утвердит новые нормы в июле — начале августа.

«В Химках отменим разрешения на строительство 2,4 млн кв. метров, 2,1 млн метров разрешим, из них 1,7 млн метров разрешено уже», — доложил на Градсовете мэр города Химки Олег Шахов.

По его словам, остановлена застройка Сходненского леса, Морщихинского поля и ряда других проблемных мест.

Однако у областных властей оказалось довольно много замечаний к генплану.

«Есть вопросы к росту транспортной сети: существующая дорожная сеть Химок — 259 км, планируется 277 км к 2035 году, и, на наш взгляд, такой прирост — это мало», — заявила Марина Оглоблина, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Земли лесного фонда – это следующая проблема Генплана. Проектом предполагалось освоение четырех участков ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Советские кинотеатры Москвы отреставрируют к 2020 году

Программа реставрации кинотеатров советских времен, которая включает в себя 39 объектов, должна завершиться к 2020 году. Она превратит старые кинокомплексы в новые, современные культурно-развлекательные центры.
00
Кирпичные хрущевки - снесут ли несносимые?

Самые дорогие хрущевки Москвы: от 14 до 45 млн руб.

Несмотря на то что квартиры в домах, построенных в «хрущевскую» эпоху, сегодня считаются устаревшим и некомфортным жильем, цены на некоторые из них, благодаря местоположению, вполне сопоставимы с ценами на квартиры бизнес- и премиум-класса.
00
Силовой кабель

В поисках качественной кабельной продукции обратитесь в «ОптКабель»

Сегодня довольно сложно найти ответственную компанию, осуществляющую реализацию продукции кабельного, светотехнического и электротехнического сектора, а также современных строительных материалов.
00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: