Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

28 июня прошло открытое заседание Градсовета Московской области, на рассмотрение был вынесен новый генплан Химок. Областные специалисты огласили замечания к документу, и постановили его доработать — вернуть в лесной фонд 3 из 4 «отрезанных» участков», продумать финансирование для строительства школ и дорог. Не обошлось и без показательной порки

Так, первый заместитель главы Химок Раис Ахмадеев уволен за нарушение пока еще не оформленного документально запрета на строительство зданий выше 27 метров в области. Такое решение было принято на коллегии у губернатора на этой неделе, пояснил врио губернатора области Андрей Воробьев. Раис Ахмадеев доложил, что он отозвал свою подпись на согласованиях, и подал заявление об отставке, после чего покинул совещание.

Химки расположены за МКАДом на северо-западе. Площадь города — 117,26 кв. км.

Отметим, что только в пятницу, 28.06.2013 стало известно, что власти Московской области планируют ограничить высотность жилой застройки девятью этажами, об этом газете «Ведомости» рассказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Исключения возможны, но только в том случае, если «уникальность» проекта установит градостроительный совет области.

Ожидается, что правительство утвердит новые нормы в июле — начале августа.

«В Химках отменим разрешения на строительство 2,4 млн кв. метров, 2,1 млн метров разрешим, из них 1,7 млн метров разрешено уже», — доложил на Градсовете мэр города Химки Олег Шахов.

По его словам, остановлена застройка Сходненского леса, Морщихинского поля и ряда других проблемных мест.

Однако у областных властей оказалось довольно много замечаний к генплану.

«Есть вопросы к росту транспортной сети: существующая дорожная сеть Химок — 259 км, планируется 277 км к 2035 году, и, на наш взгляд, такой прирост — это мало», — заявила Марина Оглоблина, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Земли лесного фонда – это следующая проблема Генплана. Проектом предполагалось освоение четырех участков ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: