Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Астраханский областной суд принял к рассмотрению целую серию исков от Граждан, потерявшие жилье и имущество при обрушении общежития в Астрахани в 2009 году, когда было разрушено 25 квартир и погибли пять человек, обратились в Астраханский областной суд. Об этом рассказала представитель суда Елена Ярославцева.

Напомним, что 22 июля 2009 года произошло обрушение секции жилого дома-общежития по улице Савушкина в Астрахани, где проживали переселенцы из ветхого жилья. До сих пор жилищные проблемы части пострадавших остаются нерешенными. Виновными в обрушении были признаны в суде коммерсант Пряхин, организовавший переселение людей в опасное жилье, строитель Гончар, нарушивший правила строительных работ при реконструкции общежития, и бывший заммэра Астрахани Кузнецов, превысивший должностные полномочия и вселивший жильцов в непригодные квартиры.

"Фактически, люди могли подавать иски еще в апреле 2011 года, когда был вынесен по этому делу и вступил в силу первый обвинительный приговор в отношении Кузнецова. Там в приговоре было написано: пострадавшие от обрушения имеют право на возмещение ущерба. Но фактически эти иски стали поступать только сейчас", - сказала Ярославцева.

"Приговором суда в пользу потерпевших, чьи родственники погибли при обрушении, с осужденных взыскана компенсация морального вреда в размере от 600 тысяч до 2 миллионов рублей. Сейчас пострадавшие решили подать (иски) на компенсацию именно имущественную. В основном - за утрату жилья", - сообщила представительница суда.

Рассмотрение первого иска назначено на ближайшую среду.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: