Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Астраханский областной суд принял к рассмотрению целую серию исков от Граждан, потерявшие жилье и имущество при обрушении общежития в Астрахани в 2009 году, когда было разрушено 25 квартир и погибли пять человек, обратились в Астраханский областной суд. Об этом рассказала представитель суда Елена Ярославцева.

Напомним, что 22 июля 2009 года произошло обрушение секции жилого дома-общежития по улице Савушкина в Астрахани, где проживали переселенцы из ветхого жилья. До сих пор жилищные проблемы части пострадавших остаются нерешенными. Виновными в обрушении были признаны в суде коммерсант Пряхин, организовавший переселение людей в опасное жилье, строитель Гончар, нарушивший правила строительных работ при реконструкции общежития, и бывший заммэра Астрахани Кузнецов, превысивший должностные полномочия и вселивший жильцов в непригодные квартиры.

"Фактически, люди могли подавать иски еще в апреле 2011 года, когда был вынесен по этому делу и вступил в силу первый обвинительный приговор в отношении Кузнецова. Там в приговоре было написано: пострадавшие от обрушения имеют право на возмещение ущерба. Но фактически эти иски стали поступать только сейчас", - сказала Ярославцева.

"Приговором суда в пользу потерпевших, чьи родственники погибли при обрушении, с осужденных взыскана компенсация морального вреда в размере от 600 тысяч до 2 миллионов рублей. Сейчас пострадавшие решили подать (иски) на компенсацию именно имущественную. В основном - за утрату жилья", - сообщила представительница суда.

Рассмотрение первого иска назначено на ближайшую среду.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: