Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Астраханский областной суд принял к рассмотрению целую серию исков от Граждан, потерявшие жилье и имущество при обрушении общежития в Астрахани в 2009 году, когда было разрушено 25 квартир и погибли пять человек, обратились в Астраханский областной суд. Об этом рассказала представитель суда Елена Ярославцева.

Напомним, что 22 июля 2009 года произошло обрушение секции жилого дома-общежития по улице Савушкина в Астрахани, где проживали переселенцы из ветхого жилья. До сих пор жилищные проблемы части пострадавших остаются нерешенными. Виновными в обрушении были признаны в суде коммерсант Пряхин, организовавший переселение людей в опасное жилье, строитель Гончар, нарушивший правила строительных работ при реконструкции общежития, и бывший заммэра Астрахани Кузнецов, превысивший должностные полномочия и вселивший жильцов в непригодные квартиры.

"Фактически, люди могли подавать иски еще в апреле 2011 года, когда был вынесен по этому делу и вступил в силу первый обвинительный приговор в отношении Кузнецова. Там в приговоре было написано: пострадавшие от обрушения имеют право на возмещение ущерба. Но фактически эти иски стали поступать только сейчас", - сказала Ярославцева.

"Приговором суда в пользу потерпевших, чьи родственники погибли при обрушении, с осужденных взыскана компенсация морального вреда в размере от 600 тысяч до 2 миллионов рублей. Сейчас пострадавшие решили подать (иски) на компенсацию именно имущественную. В основном - за утрату жилья", - сообщила представительница суда.

Рассмотрение первого иска назначено на ближайшую среду.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: