Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти подмосковного Сергиева Посада отдали под застройку территорию усадьбы XIX века, памятника регионального значения. Вопреки заключениям экспертов и официальным документам областного министерства культуры, районные чиновники считают памятник не представляющими ценности «руинами».

Власти подмосковного Сергиева Посада отдали под застройку территорию памятника истории и культуры XIX века – усадьбы «Яковлевское». Усадебный комплекс находится на въезде в село Яковлево и включает в себя главный дом, богадельню, дом церковного причта (в котором располагалась и школа), а также церковь великомученика Димитрия Солунского с фамильным склепом помещиков Барбашовых. Кроме построек, как сказано в паспорте памятника, «от усадьбы эпохи классицизма с осевой структурой остались также часть раскинувшегося перед домом сада с аллеями, выкопанным прудом и периметральной древесной обсадкой».

Усадьба «Яковлевское» была признана объектом культурного наследия регионального значения почти восемь лет назад – соответствующее постановление правительства Московской области №84/9 было принято 15 марта 2002 года. Между тем, в последнее время на территории парка усадьбы и в непосредственной близости от храма начались работы по разбивке участков, и бригады гастарбайтеров принялись за строительство фундаментов будущих коттеджей. Обеспокоенные жители окрестных деревень и прихожане храма стали бить в колокола. От местных властей никакой реакции не последовало. Отреагировало лишь областное министерство культуры.

В ответе прихожанам министр культуры Галина Ратникова сообщила, что никаких «согласований и разрешений на производство строительных или иных работ на территории усадьбы министерством не выдавалось». На что и было указано главам администраций Сергиево-посадского района и сельского поселения ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: