Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти подмосковного Сергиева Посада отдали под застройку территорию усадьбы XIX века, памятника регионального значения. Вопреки заключениям экспертов и официальным документам областного министерства культуры, районные чиновники считают памятник не представляющими ценности «руинами».

Власти подмосковного Сергиева Посада отдали под застройку территорию памятника истории и культуры XIX века – усадьбы «Яковлевское». Усадебный комплекс находится на въезде в село Яковлево и включает в себя главный дом, богадельню, дом церковного причта (в котором располагалась и школа), а также церковь великомученика Димитрия Солунского с фамильным склепом помещиков Барбашовых. Кроме построек, как сказано в паспорте памятника, «от усадьбы эпохи классицизма с осевой структурой остались также часть раскинувшегося перед домом сада с аллеями, выкопанным прудом и периметральной древесной обсадкой».

Усадьба «Яковлевское» была признана объектом культурного наследия регионального значения почти восемь лет назад – соответствующее постановление правительства Московской области №84/9 было принято 15 марта 2002 года. Между тем, в последнее время на территории парка усадьбы и в непосредственной близости от храма начались работы по разбивке участков, и бригады гастарбайтеров принялись за строительство фундаментов будущих коттеджей. Обеспокоенные жители окрестных деревень и прихожане храма стали бить в колокола. От местных властей никакой реакции не последовало. Отреагировало лишь областное министерство культуры.

В ответе прихожанам министр культуры Галина Ратникова сообщила, что никаких «согласований и разрешений на производство строительных или иных работ на территории усадьбы министерством не выдавалось». На что и было указано главам администраций Сергиево-посадского района и сельского поселения ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: