Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Группа компаний INSIGMA
Фото: Источник фото

Наличие в жилом комплексе квартир или апартаментов, оснащенных террасами, относится к числу тех ключевых опций, которые задают стандарты эксклюзивной недвижимости. На сегодняшний день предложение в строящихся домах элит- и премиум-класса в этой категории крайне неравномерно распределено по локациям в центре Москвы.

Если в одних районах в продаже представлены десятки лотов, то в других — считанные единицы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией INSIGMA GROUP, реализующей клубный дом премиум-класса NV 9.

По данным INSIGMA GROUP, всего в строящихся жилых и апартаментных комплексах высокобюджетного сегмента экспонируется 142 лота с террасами. Две трети из этого фонда сосредоточено в Центральном административном округе. Свыше 25% предложения связано с жилыми комплексами на западе Москвы (Дорогомилово, Раменки, Очаково-Матвеевское). По 3,5% экспозиции приходится на Северо-Восточный и Южный округа.

Из почти 100 квартир и апартаментов с террасами, которые экспонируются в строящихся домах в ЦАО, больше половины относятся к трем премиальным проектам на территории Пресненского района. Доля этой локации в общей структуре предложения по рассматриваемому сегменту составляет 37%, а средний бюджет находится на уровне 84 млн рублей. 12% предложения приходится на долю Замоскворечья. В среднем объект с террасой здесь обойдется покупателю в 159 млн рублей. Третье место занимают Хамовники. В местной экспозиции насчитывается шесть адресов, по каждому из которых продается от одного до трех лотов с террасами. Доля составляет 8%. Средний прайс здесь втрое выше, чем в Пресненском районе — 252 млн рублей. Таким образом, 57% всего московского фонда квартир и апартаментов с террасами в строящихся домах аккумулировано в трех центральных районах.

В Таганском и Тверском районах выставлено на продажу по 6 лотов (по 4% от общей экспозиции). При этом в Таганском районе предложение более чем в два раза доступнее —  в среднем 220 млн рублей по сравнению с 470 млн рублей в Тверском. В районах Арбат и Якиманка высокобюджетное жилье с террасами и вовсе — исчезающе малая величина. В случае с Якиманкой бюджет покупки составит 206 млн рублей. А в Арбатском районе в среднем 657 млн рублей.

Данные Insigma

Как подсчитали аналитики INSIGMA GROUP, 78% всего строящегося предложения с террасами в ЦАО относится к новостройкам премиум-класса. В целом по Москве эта пропорция достигает 85%. Средняя стоимость квадратного метра в премиальных объектах центра составляет 560 тыс. рублей, в элитных — 1,45 млн рублей.

Минимальный показатель на рынке зафиксирован в комплексе апартаментов на территории Пресненского района — 281 тыс. рублей. На противоположной части шкалы находится клубный дом в Тверском районе, где недвижимость с террасами продается по 2,5 млн рублей за квадратный метр.

Средняя площадь лота в исследуемой категории составляет без малого 200 «квадратов» в центральных районах и около 240 кв. м за границами ЦАО.

«В настоящее время мы наблюдаем дефицит элитного и премиального предложения с террасами в строящихся домах в центре Москвы. Оно географически смещено в сторону Пресненского района и Замоскворечья. В остальных районах ЦАО оно имеет точечный характер или отсутствует вовсе. С другой стороны, это действительно эксклюзивная опция — она удовлетворяет спрос на особое качество жизни и самый высокий уровень частного комфорта. Напомним, что этот формат пришел в городскую застройку из практики премиального загородного строительства. Таких лотов не может быть много. Так, в 16 из 19 жилых комплексов, где экспонируются подобные продукты, к продаже доступны менее пяти единиц. Дефицит порождает высокую стоимость. В среднем по Москве квартира с террасой стоит 160 млн рублей, апартамент — 190 млн рублей. В клубном доме NV 9 цены пока держатся ниже этого уровня — от 111 млн рублей за квартиру», — комментирует Кирилл Бортов, директор по маркетингу компании INSIGMA GROUP.

 

Справка о проекте NV  9

NV  9 – новый клубный дом премиум-класса. Строительство ведется в минуте от Бульварного кольца, по адресу Большой Николоворобинский переулок, владение 9.  NV 9 представляет собой ансамбль из двух корпусов, высотой 7 и 9 этажей, с дизайнерским внутренним садом и собственным выходом в парк. Главный вход расположен со стороны Большого Николоворобинского переулка. Подземный паркинг распланирован на 130 машино-мест.

Проектом клубного дома NV  9 предусмотрено 70 квартир и 7 пентхаусов, площадью от 48,5 до 209,13 кв. м, с возможностью объединения. В классических планировках заложены функциональные решения: единая зона кухни-гостиной, большие гардеробные, практичные кладовые. Среди оригинальных форматов предложений: пентхаусы с каминами, квартиры с террасами на среднем уровне, квартиры на первом этаже с патио во дворе дома.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Прокшино»

ГК «А101» и Москомархитектуры проведут архитектурный конкурс на проект общественного центра в ЖК «Прокшино»

Группа компаний «А101» проводит конкурс на выбор лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино», который возводится в 500 метрах от одноименной станции метро.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Первый дом в Коптеве передан под заселение по программе реновации

В районе Коптево в Северном административном округе столицы передали под заселение по программе реновации первую новостройку по адресу: Соболевский проезд, дом 20Б. В новые квартиры переедут 147 семей.
00
Росбанк лого

Росбанк начал выдавать ипотеку с господдержкой на новых условиях

Росбанк приступил к выдаче ипотеки с государственной поддержкой на новых условиях. Базовая ставка для новых клиентов «Росбанк Дом» по программе «Льготная новостройка» составляет 6,7% годовых.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ: ипотека на ИЖС собственными силами – теперь по ставке 7%

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по «Льготной ипотеке» на строительство индивидуальных домов собственными силами до 7%. Кредитные средства можно использовать и на покупку земельного участка с последующей стройкой.
00
Центр управления городским имуществом лого

Инвесторам представят объекты для бизнеса в рамках роуд-шоу 30 июня

Будут представлены коммерческие объекты на продажу и в аренду сроком на пять лет. Лоты расположены в разных округах: ЦАО, ВАО, ЗАО, САО, СВАО, СЗАО, ЮЗАО.
00
Департамент Строительства г.Москвы

В районе Отрадное ввели в эксплуатацию жилой дом по программе реновации

В районе Отрадное по адресу: Олонецкая улица, владение 21В введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Жилой дом - односекционный на 168 квартир.
00
Павелецкая Сити

Первая очередь ЖК «Павелецкая Сити» реализована на 90%

Первая очередь ЖК бизнес-класса «Павелецкая Сити» состоит из пяти корпусов высотой от 9 до 46 этажей. Проект вышел на рынок в IV квартале 2019 года, а к концу июня 2022 года в нем осталось 85 квартир из 906.
00
Клубный дом «Река»

Более половины жителей клубного дома «Река» получили ключи раньше срока

Первые новоселы клубного дома «Река» в Раменках скоро начнут переезжать в свои уютные квартиры. Компания Донстрой уже передала покупателям 66 квартир.
00
Судостроительная 5, дом по реновации

Два жилых корпуса по программе реновации построят в Нагатинском затоне в 2023 году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес в ЦАО: на аукционах помещения от 10 млн рублей

Победителям торгов достанутся помещения площадью от 77 до 353 квм. в центре Москвы: улица Тверская-Ямская 2-Я, дом 54; улица Садовая-Кудринская, дом 21, строении 1; улица Доброслободская, дом 6, строение 1.
00
VSN Realty, логотип компании

Доля ипотечных сделок в комфорт-классе близка к 90%

В мае девелоперы активно развивали программы по субсидированию ипотечного кредитования. Итоги продаж и стратегии покупателей изменили настроения участников рынка на «умеренный позитив».
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Почти бесплатная ипотека оживила потенциальный спрос на новостройки в июне

Льготная ипотека под 9% не смогла остановить снижение спроса – в мае продажи новостроек в Москве и области упали на 40-50% в годовом выражении. В ответ застройщики запустили ипотеку со ставками менее 1%.
00
ЖК Южная Битца

В ЖК «Южная Битца» началась реализация квартир нового корпуса

В продажу поступили объекты недвижимости в корпусе №7, расположенном между школой и поликлиникой комплекса. В здании запроектированы 732 квартиры, подземный паркинг и кладовые.
00
Торговый центр Discovery

Чем новый торговый центр Discovery отличается от конкурентов?

23 июня 2022 года в Ховрино торжественно открылся новый торговый центр Discovery, вошедший в состав жилого комплекса Discovery Park. Управление и эксплуатацию ТЦ взяла на себя российская инвестиционно-консалтинговая компания ADWILL.
00
Nikoliers, логотип компании (быв. Colliers)

Востребованность клубного формата растет на фоне роста дефицита предложения

Показатели спроса на клубный формат новостроек за последний год не опускаются ниже 50 тыс. кв. м реализованных площадей, что говорит о стабильном интересе со стороны покупателей на небольшие дома точечной застройки.
Или войти с помощью: