Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Большом театре закончены работы по установке противопожарного занавеса, который должен в случае чрезвычайной ситуации разделить сценическую и зрительную зоны. Вес уникальной конструкции составляет более 30 тонн, сообщил официальный представитель генподрядчика директор Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы "Сумма Капитал" Михаил Сидоров.

"Хорошо известно, что Большой театр часто страдал от пожаров. Дважды здание сгорало полностью. Поэтому еще Альберт Кавос, восстановивший в 1856 году театр из руин, писал в своих воспоминаниях, что одной из своих главных задач он видел необходимость внедрения самых современных на то время противопожарных технологий. По его расчетам в случае пожара зрители смогли бы покинуть здание всего за 11 минут.

А первый противопожарный занавес появился в Большом театре во время ремонта в 1928 году. Его современный аналог - уникальная огнезащитная система площадью более 400 квадратных метров - в случае пожара опустится всего за 30 секунд и отсечет Зрительный зал от сцены", - рассказал М. Сидоров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: