Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Большом театре закончены работы по установке противопожарного занавеса, который должен в случае чрезвычайной ситуации разделить сценическую и зрительную зоны. Вес уникальной конструкции составляет более 30 тонн, сообщил официальный представитель генподрядчика директор Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы "Сумма Капитал" Михаил Сидоров.

"Хорошо известно, что Большой театр часто страдал от пожаров. Дважды здание сгорало полностью. Поэтому еще Альберт Кавос, восстановивший в 1856 году театр из руин, писал в своих воспоминаниях, что одной из своих главных задач он видел необходимость внедрения самых современных на то время противопожарных технологий. По его расчетам в случае пожара зрители смогли бы покинуть здание всего за 11 минут.

А первый противопожарный занавес появился в Большом театре во время ремонта в 1928 году. Его современный аналог - уникальная огнезащитная система площадью более 400 квадратных метров - в случае пожара опустится всего за 30 секунд и отсечет Зрительный зал от сцены", - рассказал М. Сидоров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: