Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как рассказали аналитики компании «Инком-Недвижимость», в ходе их исследования была обнаружена нетипичная для Москвы ситуация на вторичном рынке Центрального округа столицы. Обычно, если рынок активно функционирует, предложение стремительно поглощается достаточно высоким спросом. Соответственно, прямо пропорционально обратная ситуация характерна для стагнирующего рынка: предложения копятся и простаивают в экспозиции, так как спроса недостаточно.

Относительно этому ситуация, образовавшаяся сейчас в ЦАО, носит парадоксальный характер. Удивительным образом там одновременно за пять лет выросли все четыре фактора: покупательская активность, срок простаивания квартир на рынке, показатели спроса и показатели предложения.

Все же специалисты потрудились объяснить все это логически. На данный момент на вторичном рынке в ЦАО экспонируется 5,1 тыс. объектов. Ровно пять лет назад их было в два раза меньше – 2,5 тыс. В области продаж образовались два безоговорочных лидера: районы Пресненский и Хамовники: 960 и 869 квартир соответственно.

Увеличение экспозиции напрямую связано с объемами строительства в округе за прошедшее время. Вторичный рынок постоянно пополняется новыми объектами, прибывшими с первичного.

В то же время выросла и активность покупателей - спрос на одно- и двухкомнатные квартиры в центре Москвы увеличился на 27%, а на многокомнатные квартиры — на 15%. Драйвером этому стало снижение ипотечных ставок. Удешевление жилищных кредитов делает их доступными для более широкого круга москвичей.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: