Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Стало известно об обысках, которые провели сотрудники МВД у руководителей Национального исследовательского ядерного университета МИФИ в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве.

По сообщениям СМИ обыски, а также выемка документов прошли в кабинете и дома у ректора Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаила Стриханова, а также у замруководителя Роскосмоса Владимира Иванова, который с 2010 по 2011 год работал в МИФИ проректором по строительству.

Как считают в правоохранительных органах, при строительстве лабораторного комплекса в МИФИ была необоснованно завышена его смета. В результате чего было похищено более 55 миллионов рублей.

В МВД вчера подтвердили, что у ряда сотрудников МИФИ, в том числе у ректора вуза Михаила Стриханова, во вторник были проведены обыски.

От более подробных комментариев в МВД воздержались. Между тем источник в правоохранительных органах сообщил, что обыски проводились у бывших и нынешних восьми сотрудников МИФИ различного уровня. Что касается уголовного дела, то, по словам источника, пока все фигуранты дела проходят как свидетели и подозреваемых по делу еще нет.

По данным следствия, в 2010 году МИФИ заключил госконтракт на строительство научно-лабораторного комплекса. Строительство вела фирма из подмосковного Одинцова, которая сдала объект через два года, получив за работу 627 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено после проверки, которая выявила завышенную на 84,5 миллиона стоимость строительно-монтажных работ, принятых заказчиком в лице МИФИ. После чего строители добровольно вернули университету около 29 миллионов рублей. Остальные 55,5 миллиона, как полагает следствие, были обналичены и похищены.

В то же время в МИФИ сообщили, что сами выявили нарушения при строительстве. Именно поэтому контракт со строительной фирмой был расторгнут в 2013 году, после чего МИФИ обратился в арбитражный суд с иском на сумму более чем 43 миллиона рублей в связи с некачественно выполненными работами по завышенной цене.

Кроме того, вчера сотрудники столичной полиции задержали в Москве по подозрению в даче взятки учредителя одного из коммерческих образовательных учреждений. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного главка МВД, подозреваемый предложил представителю Рособрнадзора 150 тысяч евро за то, что тот не укажет в акте проверки часть выявленных в ходе ревизии нарушений и не составит по ним административный протокол. Представитель Рособрнадзора незамедлительно сообщил об инциденте своему руководству, после чего они обратились в полицию.

В результате проведения "оперативного эксперимента" подозреваемый был задержан сотрудниками полиции с поличным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: