Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стало известно об обысках, которые провели сотрудники МВД у руководителей Национального исследовательского ядерного университета МИФИ в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве.

По сообщениям СМИ обыски, а также выемка документов прошли в кабинете и дома у ректора Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаила Стриханова, а также у замруководителя Роскосмоса Владимира Иванова, который с 2010 по 2011 год работал в МИФИ проректором по строительству.

Как считают в правоохранительных органах, при строительстве лабораторного комплекса в МИФИ была необоснованно завышена его смета. В результате чего было похищено более 55 миллионов рублей.

В МВД вчера подтвердили, что у ряда сотрудников МИФИ, в том числе у ректора вуза Михаила Стриханова, во вторник были проведены обыски.

От более подробных комментариев в МВД воздержались. Между тем источник в правоохранительных органах сообщил, что обыски проводились у бывших и нынешних восьми сотрудников МИФИ различного уровня. Что касается уголовного дела, то, по словам источника, пока все фигуранты дела проходят как свидетели и подозреваемых по делу еще нет.

По данным следствия, в 2010 году МИФИ заключил госконтракт на строительство научно-лабораторного комплекса. Строительство вела фирма из подмосковного Одинцова, которая сдала объект через два года, получив за работу 627 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено после проверки, которая выявила завышенную на 84,5 миллиона стоимость строительно-монтажных работ, принятых заказчиком в лице МИФИ. После чего строители добровольно вернули университету около 29 миллионов рублей. Остальные 55,5 миллиона, как полагает следствие, были обналичены и похищены.

В то же время в МИФИ сообщили, что сами выявили нарушения при строительстве. Именно поэтому контракт со строительной фирмой был расторгнут в 2013 году, после чего МИФИ обратился в арбитражный суд с иском на сумму более чем 43 миллиона рублей в связи с некачественно выполненными работами по завышенной цене.

Кроме того, вчера сотрудники столичной полиции задержали в Москве по подозрению в даче взятки учредителя одного из коммерческих образовательных учреждений. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного главка МВД, подозреваемый предложил представителю Рособрнадзора 150 тысяч евро за то, что тот не укажет в акте проверки часть выявленных в ходе ревизии нарушений и не составит по ним административный протокол. Представитель Рособрнадзора незамедлительно сообщил об инциденте своему руководству, после чего они обратились в полицию.

В результате проведения "оперативного эксперимента" подозреваемый был задержан сотрудниками полиции с поличным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: