Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приватизация — это безвозмездная передача в общую совместную или общую долевую собственность жилья лицам, зарегистрированным на этой жилплощади. В данный момент Россия находится на финальной стадии приватизации жилья. Последний срок подачи заявления — 1 марта 2015 года. Неоднократное продление периода приватизации показывает неоднозначность этого процесса. С одной стороны, граждане не хотят упустить шанс стать полноправным владельцами квадратных метров, с другой, — многие до последнего тянут с приватизацией. И дело не только в сборе множества бумаг и хождении по инстанциям. Давайте же рассмотрим, какие плюсы и минусы имеет приватизированное жилье и кому стоит поторопиться с оформлением квартиры в собственность.

Преимущества приватизированного жилья

Пожалуй, самым весомым и неоспоримым преимуществом приватизации является переход жилья в собственность гражданина. Это существенно расширяет возможности по распоряжению квартирой, ведь только приватизированные квадратные метры можно продать, подарить, завещать. Из этого следует, что приватизировать квартиру необходимо тем, кто планирует оставить жилье по завещанию лицам, незарегистрированным с ними на одной жилплощади. В противном случае право на приватизацию смогут реализовать граждане, прописанные на данной жилплощади, либо недвижимость отойдет государству.

О приватизации обязательно следует задуматься тем, кто регулярно берет или планирует брать кредиты (например, владельцам собственного бизнеса). Это связано ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: