Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какие бы аргументы ни выдвигали эксперты по недвижимости, само слово «новострой» на большинство потенциальных покупателей действует магически. Можно ли сравнить колоритные ЖК с невзрачными девяти- и двенадцатиэтажками, наспех собранными из серых панелей еще в 1970-х и 80-х? Конечно, решающее значение здесь имеет не внешняя архитектура, а функциональность жилья во всех его аспектах. Ведь даже в те отдаленные годы не все владельцы «брежневок» были в восторге от низких потолков, тесных санузлов, микроскопических балконов и прочих недочетов. Об изъянах инженерных систем и говорить излишне, ведь по сей день многие жильцы верхних этажей испытывают перебои с водоснабжением, а летом изнемогают от раскаленных потолков.

В то же время слепо идеализировать новострои тоже не стоит. Особенно это касается «виртуальных» ЖК от застройщика. Новостройки, квартиры в которых проданы еще до того, как сам объект обозначился на местности, выглядят очень привлекательно. Однако в реальности могут возникнуть неприятности. Сначала они превращаются в «долгострой» с неопределенным сроком окончания строительства, потом застройщик объявляет о своем банкротстве, и начинаются судебные разбирательства. В период кризиса 2008-2009 гг. в таком положении оказалось немало людей, успевших вложить инвестиции в строительство.

Конечно, финансовый спад пережили даже стабильно развивающиеся компании. Сегодня они уже смогли наверстать упущенное и продолжают возводить качественное жилье различного класса. Однако сделать выводы из прошлого следует не только застройщикам, но и клиентам. Например, прежде чем подписывать договор о покупке будущей квартиры, нужно убедиться не только в профессиональной, но и в финансовой компетентности застройщика. Усыпить бдительность своих клиентов некоторые недобросовестные организации пытаются фантастической дешевизной квартир. Если такое явление имеет место, клиенту лучше сразу отказаться от «соблазнительного» предложения и подыскать более серьезную компанию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: