Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какие бы аргументы ни выдвигали эксперты по недвижимости, само слово «новострой» на большинство потенциальных покупателей действует магически. Можно ли сравнить колоритные ЖК с невзрачными девяти- и двенадцатиэтажками, наспех собранными из серых панелей еще в 1970-х и 80-х? Конечно, решающее значение здесь имеет не внешняя архитектура, а функциональность жилья во всех его аспектах. Ведь даже в те отдаленные годы не все владельцы «брежневок» были в восторге от низких потолков, тесных санузлов, микроскопических балконов и прочих недочетов. Об изъянах инженерных систем и говорить излишне, ведь по сей день многие жильцы верхних этажей испытывают перебои с водоснабжением, а летом изнемогают от раскаленных потолков.

В то же время слепо идеализировать новострои тоже не стоит. Особенно это касается «виртуальных» ЖК от застройщика. Новостройки, квартиры в которых проданы еще до того, как сам объект обозначился на местности, выглядят очень привлекательно. Однако в реальности могут возникнуть неприятности. Сначала они превращаются в «долгострой» с неопределенным сроком окончания строительства, потом застройщик объявляет о своем банкротстве, и начинаются судебные разбирательства. В период кризиса 2008-2009 гг. в таком положении оказалось немало людей, успевших вложить инвестиции в строительство.

Конечно, финансовый спад пережили даже стабильно развивающиеся компании. Сегодня они уже смогли наверстать упущенное и продолжают возводить качественное жилье различного класса. Однако сделать выводы из прошлого следует не только застройщикам, но и клиентам. Например, прежде чем подписывать договор о покупке будущей квартиры, нужно убедиться не только в профессиональной, но и в финансовой компетентности застройщика. Усыпить бдительность своих клиентов некоторые недобросовестные организации пытаются фантастической дешевизной квартир. Если такое явление имеет место, клиенту лучше сразу отказаться от «соблазнительного» предложения и подыскать более серьезную компанию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: