Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какие бы аргументы ни выдвигали эксперты по недвижимости, само слово «новострой» на большинство потенциальных покупателей действует магически. Можно ли сравнить колоритные ЖК с невзрачными девяти- и двенадцатиэтажками, наспех собранными из серых панелей еще в 1970-х и 80-х? Конечно, решающее значение здесь имеет не внешняя архитектура, а функциональность жилья во всех его аспектах. Ведь даже в те отдаленные годы не все владельцы «брежневок» были в восторге от низких потолков, тесных санузлов, микроскопических балконов и прочих недочетов. Об изъянах инженерных систем и говорить излишне, ведь по сей день многие жильцы верхних этажей испытывают перебои с водоснабжением, а летом изнемогают от раскаленных потолков.

В то же время слепо идеализировать новострои тоже не стоит. Особенно это касается «виртуальных» ЖК от застройщика. Новостройки, квартиры в которых проданы еще до того, как сам объект обозначился на местности, выглядят очень привлекательно. Однако в реальности могут возникнуть неприятности. Сначала они превращаются в «долгострой» с неопределенным сроком окончания строительства, потом застройщик объявляет о своем банкротстве, и начинаются судебные разбирательства. В период кризиса 2008-2009 гг. в таком положении оказалось немало людей, успевших вложить инвестиции в строительство.

Конечно, финансовый спад пережили даже стабильно развивающиеся компании. Сегодня они уже смогли наверстать упущенное и продолжают возводить качественное жилье различного класса. Однако сделать выводы из прошлого следует не только застройщикам, но и клиентам. Например, прежде чем подписывать договор о покупке будущей квартиры, нужно убедиться не только в профессиональной, но и в финансовой компетентности застройщика. Усыпить бдительность своих клиентов некоторые недобросовестные организации пытаются фантастической дешевизной квартир. Если такое явление имеет место, клиенту лучше сразу отказаться от «соблазнительного» предложения и подыскать более серьезную компанию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: