Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До кризиса ипотечное кредитование на первичном рынке жилья составляло не более 20% от общего объема ипотеки. Но именно эти 20% и способствовали развитию квартирного строительства в целом.

Если говорить в целом, то, безусловно, рынок ипотеки первичного жилья сегодня по объемам выдачи кредитов проигрывает вторичному. Отличия есть и по условиям выдачи займов: по процентным ставкам, по способам обеспечения, по требованиям к недвижимости и другим параметрам. «Если сравнить, например, ипотечные продукты Газпромбанка, то разница в процентных ставках составляет 1–1,5%», – рассказывает Анжелла Дубровская, руководитель отдела ипотеки инвестиционно-девелоперской компании «Сити – XXI век».

Сегодня, по мнению экспертов, ипотечного кредитования на первичном рынке фактически нет. И это оправданно с учетом действительно существующей большой вероятности недостроя. «Рынок кредитования первичного жилья находится в состоянии застоя, – называет главное отличие Елена Воронина, директор департамента по работе с партнерами Абсолют Банка. – Практически все крупные участники рынка осенью 2008 года отказались от кредитования подобного типа жилья по причине существенно возросших рисков, и до сих пор работа большинства программ в этом секторе не возобновлена». Программы кредитования ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: