Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газобетонные блоки
Фото: 

Строительные технологии не стоят на месте, каждый год появляются новые материалы, которые упрощают работу и позволяют улучшить конечные характеристики здания. Среди наиболее популярных сегодня современных стройматериалов стоит назвать, в частности, газобетон и пенобетон. Часто эти названия считают синонимами, однако по своим характеристикам они обозначают совершенно разные материалы. В чем же состоят основные отличия этих видов ячеистого бетона?

Технология производства

Пеноблоки изготавливают путем перемешивания цементной основы со специальными добавками, которые и способствуют его вспениванию. При этом различают пенообразователи на органической и синтетической основах. Далее массу направляют в специальные формы для затвердевания. В свою очередь газоблоки можно изготовить только в производственных условиях, так как они подвергается воздействию высокого давления и температуры, что придает материалу прочность.

Основой этого стройматериала служит смесь цемента, гипса, воды, извести и алюминиевой пасты или пудры. Во время тепловой обработки между компонентами происходит химическая реакция, способствующая появлению вещества с новыми свойствами. После застывания газобетон режется на отдельные блоки при помощи струн. В итоге изделия получаются практически идеально ровными, поэтому швы между ними будут очень тоненькими, что снижает возможности для утечки тепла.

Контроль качества

Ранее мы уже отметили, что для производства газобетона требуются промышленные условия. Заводы-производители используют в высокой степени автоматизированные процессы, что позволяет добиться стабильного качества изделий. Пенобетон не является таким требовательным к особенностям производства. Этот стройматериал, по сути, можно изготовить прямо на стройплощадке. Однако гарантировать высокое качество таких изделий будет достаточно сложно.

Характеристикин

Несмотря на то, что оба материала производятся по ГОСТу, они имеют различные свойства. Так, при одинаковой плотности газоблоки прочнее пенобетонных. Помимо того, газобетон отличается существенно меньшим показателем усадки при высыхании и строгой геометрией. Вместе с тем, он обладает несколько большей гигроскопичностью за счет наличия «открытых2 пор. Однако эта характеристика одновременно позволяет дому из такого материала «дышать» и обеспечивает его большую стойкость к появлению трещин. Что касается теплоизоляционных характеристик, то здесь газобетон также выигрывает, так как гарантирует лучшее сохранение тепла при одинаковой толщине стены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: