Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газобетонные блоки
Фото: 

Строительные технологии не стоят на месте, каждый год появляются новые материалы, которые упрощают работу и позволяют улучшить конечные характеристики здания. Среди наиболее популярных сегодня современных стройматериалов стоит назвать, в частности, газобетон и пенобетон. Часто эти названия считают синонимами, однако по своим характеристикам они обозначают совершенно разные материалы. В чем же состоят основные отличия этих видов ячеистого бетона?

Технология производства

Пеноблоки изготавливают путем перемешивания цементной основы со специальными добавками, которые и способствуют его вспениванию. При этом различают пенообразователи на органической и синтетической основах. Далее массу направляют в специальные формы для затвердевания. В свою очередь газоблоки можно изготовить только в производственных условиях, так как они подвергается воздействию высокого давления и температуры, что придает материалу прочность.

Основой этого стройматериала служит смесь цемента, гипса, воды, извести и алюминиевой пасты или пудры. Во время тепловой обработки между компонентами происходит химическая реакция, способствующая появлению вещества с новыми свойствами. После застывания газобетон режется на отдельные блоки при помощи струн. В итоге изделия получаются практически идеально ровными, поэтому швы между ними будут очень тоненькими, что снижает возможности для утечки тепла.

Контроль качества

Ранее мы уже отметили, что для производства газобетона требуются промышленные условия. Заводы-производители используют в высокой степени автоматизированные процессы, что позволяет добиться стабильного качества изделий. Пенобетон не является таким требовательным к особенностям производства. Этот стройматериал, по сути, можно изготовить прямо на стройплощадке. Однако гарантировать высокое качество таких изделий будет достаточно сложно.

Характеристикин

Несмотря на то, что оба материала производятся по ГОСТу, они имеют различные свойства. Так, при одинаковой плотности газоблоки прочнее пенобетонных. Помимо того, газобетон отличается существенно меньшим показателем усадки при высыхании и строгой геометрией. Вместе с тем, он обладает несколько большей гигроскопичностью за счет наличия «открытых2 пор. Однако эта характеристика одновременно позволяет дому из такого материала «дышать» и обеспечивает его большую стойкость к появлению трещин. Что касается теплоизоляционных характеристик, то здесь газобетон также выигрывает, так как гарантирует лучшее сохранение тепла при одинаковой толщине стены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: