Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газобетонные блоки
Фото: 

Строительные технологии не стоят на месте, каждый год появляются новые материалы, которые упрощают работу и позволяют улучшить конечные характеристики здания. Среди наиболее популярных сегодня современных стройматериалов стоит назвать, в частности, газобетон и пенобетон. Часто эти названия считают синонимами, однако по своим характеристикам они обозначают совершенно разные материалы. В чем же состоят основные отличия этих видов ячеистого бетона?

Технология производства

Пеноблоки изготавливают путем перемешивания цементной основы со специальными добавками, которые и способствуют его вспениванию. При этом различают пенообразователи на органической и синтетической основах. Далее массу направляют в специальные формы для затвердевания. В свою очередь газоблоки можно изготовить только в производственных условиях, так как они подвергается воздействию высокого давления и температуры, что придает материалу прочность.

Основой этого стройматериала служит смесь цемента, гипса, воды, извести и алюминиевой пасты или пудры. Во время тепловой обработки между компонентами происходит химическая реакция, способствующая появлению вещества с новыми свойствами. После застывания газобетон режется на отдельные блоки при помощи струн. В итоге изделия получаются практически идеально ровными, поэтому швы между ними будут очень тоненькими, что снижает возможности для утечки тепла.

Контроль качества

Ранее мы уже отметили, что для производства газобетона требуются промышленные условия. Заводы-производители используют в высокой степени автоматизированные процессы, что позволяет добиться стабильного качества изделий. Пенобетон не является таким требовательным к особенностям производства. Этот стройматериал, по сути, можно изготовить прямо на стройплощадке. Однако гарантировать высокое качество таких изделий будет достаточно сложно.

Характеристикин

Несмотря на то, что оба материала производятся по ГОСТу, они имеют различные свойства. Так, при одинаковой плотности газоблоки прочнее пенобетонных. Помимо того, газобетон отличается существенно меньшим показателем усадки при высыхании и строгой геометрией. Вместе с тем, он обладает несколько большей гигроскопичностью за счет наличия «открытых2 пор. Однако эта характеристика одновременно позволяет дому из такого материала «дышать» и обеспечивает его большую стойкость к появлению трещин. Что касается теплоизоляционных характеристик, то здесь газобетон также выигрывает, так как гарантирует лучшее сохранение тепла при одинаковой толщине стены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: