Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газобетонные блоки
Фото: 

Строительные технологии не стоят на месте, каждый год появляются новые материалы, которые упрощают работу и позволяют улучшить конечные характеристики здания. Среди наиболее популярных сегодня современных стройматериалов стоит назвать, в частности, газобетон и пенобетон. Часто эти названия считают синонимами, однако по своим характеристикам они обозначают совершенно разные материалы. В чем же состоят основные отличия этих видов ячеистого бетона?

Технология производства

Пеноблоки изготавливают путем перемешивания цементной основы со специальными добавками, которые и способствуют его вспениванию. При этом различают пенообразователи на органической и синтетической основах. Далее массу направляют в специальные формы для затвердевания. В свою очередь газоблоки можно изготовить только в производственных условиях, так как они подвергается воздействию высокого давления и температуры, что придает материалу прочность.

Основой этого стройматериала служит смесь цемента, гипса, воды, извести и алюминиевой пасты или пудры. Во время тепловой обработки между компонентами происходит химическая реакция, способствующая появлению вещества с новыми свойствами. После застывания газобетон режется на отдельные блоки при помощи струн. В итоге изделия получаются практически идеально ровными, поэтому швы между ними будут очень тоненькими, что снижает возможности для утечки тепла.

Контроль качества

Ранее мы уже отметили, что для производства газобетона требуются промышленные условия. Заводы-производители используют в высокой степени автоматизированные процессы, что позволяет добиться стабильного качества изделий. Пенобетон не является таким требовательным к особенностям производства. Этот стройматериал, по сути, можно изготовить прямо на стройплощадке. Однако гарантировать высокое качество таких изделий будет достаточно сложно.

Характеристикин

Несмотря на то, что оба материала производятся по ГОСТу, они имеют различные свойства. Так, при одинаковой плотности газоблоки прочнее пенобетонных. Помимо того, газобетон отличается существенно меньшим показателем усадки при высыхании и строгой геометрией. Вместе с тем, он обладает несколько большей гигроскопичностью за счет наличия «открытых2 пор. Однако эта характеристика одновременно позволяет дому из такого материала «дышать» и обеспечивает его большую стойкость к появлению трещин. Что касается теплоизоляционных характеристик, то здесь газобетон также выигрывает, так как гарантирует лучшее сохранение тепла при одинаковой толщине стены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: