Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газобетонные блоки
Фото: 

Строительные технологии не стоят на месте, каждый год появляются новые материалы, которые упрощают работу и позволяют улучшить конечные характеристики здания. Среди наиболее популярных сегодня современных стройматериалов стоит назвать, в частности, газобетон и пенобетон. Часто эти названия считают синонимами, однако по своим характеристикам они обозначают совершенно разные материалы. В чем же состоят основные отличия этих видов ячеистого бетона?

Технология производства

Пеноблоки изготавливают путем перемешивания цементной основы со специальными добавками, которые и способствуют его вспениванию. При этом различают пенообразователи на органической и синтетической основах. Далее массу направляют в специальные формы для затвердевания. В свою очередь газоблоки можно изготовить только в производственных условиях, так как они подвергается воздействию высокого давления и температуры, что придает материалу прочность.

Основой этого стройматериала служит смесь цемента, гипса, воды, извести и алюминиевой пасты или пудры. Во время тепловой обработки между компонентами происходит химическая реакция, способствующая появлению вещества с новыми свойствами. После застывания газобетон режется на отдельные блоки при помощи струн. В итоге изделия получаются практически идеально ровными, поэтому швы между ними будут очень тоненькими, что снижает возможности для утечки тепла.

Контроль качества

Ранее мы уже отметили, что для производства газобетона требуются промышленные условия. Заводы-производители используют в высокой степени автоматизированные процессы, что позволяет добиться стабильного качества изделий. Пенобетон не является таким требовательным к особенностям производства. Этот стройматериал, по сути, можно изготовить прямо на стройплощадке. Однако гарантировать высокое качество таких изделий будет достаточно сложно.

Характеристикин

Несмотря на то, что оба материала производятся по ГОСТу, они имеют различные свойства. Так, при одинаковой плотности газоблоки прочнее пенобетонных. Помимо того, газобетон отличается существенно меньшим показателем усадки при высыхании и строгой геометрией. Вместе с тем, он обладает несколько большей гигроскопичностью за счет наличия «открытых2 пор. Однако эта характеристика одновременно позволяет дому из такого материала «дышать» и обеспечивает его большую стойкость к появлению трещин. Что касается теплоизоляционных характеристик, то здесь газобетон также выигрывает, так как гарантирует лучшее сохранение тепла при одинаковой толщине стены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: