Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доллар и евро в этом году подвержены значительным колебаниям. Научились ли вы считать в рублях или предпочитаете иную валюту? В чем вам удобнее представлять цену услуг и товаров? В какой валюте вы оцениваете собственный доход?

Генеральный директор компании «Ингосстрах» Александр Григорьев:

— В 1990-е, конечно, считал в долларах. Была высокая инфляция, и поэтому нельзя было опираться на рубли. Даже думали в долларах. Но сейчас все идет в рублях, последние лет шесть, думаю. Потому что основные расходы у меня здесь, в России, где я живу с семьей. И расходы у меня в рублях, и зарплата в рублях. По работе — там совершенно другое: страховая компания управляет огромным количеством ресурсов, резервов, а они в разных валютах. Там идет управление валютным риском. У нас порядка шести-семи основных валют, целое казначейство для этого существует, программные средства, компьютеры. Ведь финансовые компании работают, по сути, как банк. Но бюджет «Ингосстраха» составляется в рублях.

Председатель совета директоров холдинга «Гросс-Инвест» Михаил Павлюченков:

— Однозначно, в рублях, потому что бизнес, которым мы занимаемся, девелоперский, ведется в рублях. Все цены у нас в рублях, все подрядчики работают в рублях, все стройматериалы тоже в рублях, поэтому и все мысли только о рублях. Кредиты, кстати, которые банки пока не дают, тоже в рублях. Если говорить о заработках, то, наверно, не имеет значения, в какой они валюте, потому что траты происходят, если в нашей стране, то в рублях, если за границей, значит, в валюте. Гораздо важнее вопрос накоплений. Если человек зарабатывает, не все тратит, что-то у него остается, то, конечно, этот портфель надо делить на три части и спокойно в таком состоянии хранить. По-моему, рецепт давно изобретен, и у меня лично никаких сомнений по этому поводу нет.

Генеральный директор «Спорткар-центра» Дмитрий Баранов:

— Если кто-то работает в еврозоне, то он служебные расходы и накопления пересчитывает в евро. Для бизнесменов, работающих в долларовой зоне, это, понятно, будет в долларах. Я думаю, мало кто свои личные сбережения оценивает в рублях, это исторически неправильно, какое-то недоверие к рублю сложилось. Я сам очень редко расчет стоимости какой-то вещи произвожу в рублях, хотя по моему бизнесу все цены уже давно установлены в рублях. Мне все равно легче оценивать стоимость в валюте — в долларах или в евро. Это, скорее, в силу привычки, которая сложилась в начале моей активной деятельности — еще лет 15 лет назад. К примеру, у автомобиля зафиксирована стоимость в рублях, но все равно подсознательно пересчитываешь ее в евро. Тут даже действуют определенные уловки продавца — объявляешь цену в рублях и пересчитываешь ее в валюту ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: