Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доллар и евро в этом году подвержены значительным колебаниям. Научились ли вы считать в рублях или предпочитаете иную валюту? В чем вам удобнее представлять цену услуг и товаров? В какой валюте вы оцениваете собственный доход?

Генеральный директор компании «Ингосстрах» Александр Григорьев:

— В 1990-е, конечно, считал в долларах. Была высокая инфляция, и поэтому нельзя было опираться на рубли. Даже думали в долларах. Но сейчас все идет в рублях, последние лет шесть, думаю. Потому что основные расходы у меня здесь, в России, где я живу с семьей. И расходы у меня в рублях, и зарплата в рублях. По работе — там совершенно другое: страховая компания управляет огромным количеством ресурсов, резервов, а они в разных валютах. Там идет управление валютным риском. У нас порядка шести-семи основных валют, целое казначейство для этого существует, программные средства, компьютеры. Ведь финансовые компании работают, по сути, как банк. Но бюджет «Ингосстраха» составляется в рублях.

Председатель совета директоров холдинга «Гросс-Инвест» Михаил Павлюченков:

— Однозначно, в рублях, потому что бизнес, которым мы занимаемся, девелоперский, ведется в рублях. Все цены у нас в рублях, все подрядчики работают в рублях, все стройматериалы тоже в рублях, поэтому и все мысли только о рублях. Кредиты, кстати, которые банки пока не дают, тоже в рублях. Если говорить о заработках, то, наверно, не имеет значения, в какой они валюте, потому что траты происходят, если в нашей стране, то в рублях, если за границей, значит, в валюте. Гораздо важнее вопрос накоплений. Если человек зарабатывает, не все тратит, что-то у него остается, то, конечно, этот портфель надо делить на три части и спокойно в таком состоянии хранить. По-моему, рецепт давно изобретен, и у меня лично никаких сомнений по этому поводу нет.

Генеральный директор «Спорткар-центра» Дмитрий Баранов:

— Если кто-то работает в еврозоне, то он служебные расходы и накопления пересчитывает в евро. Для бизнесменов, работающих в долларовой зоне, это, понятно, будет в долларах. Я думаю, мало кто свои личные сбережения оценивает в рублях, это исторически неправильно, какое-то недоверие к рублю сложилось. Я сам очень редко расчет стоимости какой-то вещи произвожу в рублях, хотя по моему бизнесу все цены уже давно установлены в рублях. Мне все равно легче оценивать стоимость в валюте — в долларах или в евро. Это, скорее, в силу привычки, которая сложилась в начале моей активной деятельности — еще лет 15 лет назад. К примеру, у автомобиля зафиксирована стоимость в рублях, но все равно подсознательно пересчитываешь ее в евро. Тут даже действуют определенные уловки продавца — объявляешь цену в рублях и пересчитываешь ее в валюту ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: