Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотите преобразить свое жилище — внести изюминку в интерьер и придать неповторимую индивидуальность любимой комнате: детской, кухне, гостиной или спальне? Секрет волшебства прост — это фотообои и оптимистичный настрой владельца квартиры! Но одного позитива мало: шикарные розы или ромашковое поле, дельфины или белоснежный парусник, лесная опушка или могучие деревья, ночной пейзаж мегаполиса или маленький домик в деревне? Как правильно сделать ремонт квартир в москве выбрать и не ошибиться с сюжетом, цветовой гаммой, качеством и размером фотообоев? Итак — раскрываем секрет удачного выбора:

1. Сюжет

Если вы уже определились с тематикой, то при выборе необходимо учитывать результат желаемого эффекта. Перспектива уходящей вдаль аллеи или улочки, распахнутое окно с панорамой заметно увеличат пространство комнаты. Горизонтальный рисунок подойдет просторной комнате, а вертикальный — жилищу с высокими потолками.

2. Размер

Ремонт квартиры под ключ. В комнатах малого размера не желательно клеить фотообои на всю стену с крупным рисунком — такой прием зрительно сделает ее еще меньше. На кухне можно использовать фото небольшого размера или отлично подойдут постеры.

3. Цвет

При выборе обоев важно учитывать цвет мебели, стен и потолка комнаты. Благодаря такому гармоничному сочетанию можно создать атмосферу комфорта и уюта. Не стоит забывать, что холодные тона (голубой, синий, аквамарин) следует использовать в комнатах, где много солнечного света. А теплые тона (желтый, оранжевый, салатный, персиковый) — на кухне и в мало освещенных комнатах, для хорошего аппетита и настроения. Яркие и насыщенные цвета лучше всего использовать в холле, зале, игровой. Обои с приглушенными тонами — в спальне и кабинете.

4. Материал

При покупке следует обратить свое внимание не только на резкость рисунка, насыщенность цвета, размер, но и материал, их которого они изготовлены.
• Если обои бумажные, то их ассортимент, как правило, очень велик. Но качество — оставляет желать лучшего! Такие обои недолговечны, имеют плохую водостойкость и при наклеивании — легко деформируются. Большой плюс — они не требуют больших денежных затрат и их можно будет обновлять в любое время, особенно тогда, когда в очередной раз вы почувствуете себя дизайнером!
• Если это виниловые обои, то в их долговечности сомневаться не стоит! Они влагоустойчивы, но есть минус. Летучие вещества, которые способен выделять винил (хоть и в мизерных количествах) — токсичны. Поэтому стоит задуматься молодым родителям и тем, у кого в семье есть аллергики. Кроме того, при наклеивании такие обои очень капризны: имеют свойство растягиваться.
• Если обои на флизелиновой основе — вариант для начинающих делать первые шаги в ремонтных работах. Такие фотообои сохранят свою форму и не размокнут.
Следует обратить внимание на то, что фотообои могут быть с глянцевой, матовой и текстурной поверхностью, иметь защитную пленку (ламинит), быть самоклеящимися и иметь «маркероотталкивающее» свойство (поверхность по которой невозможно юному художнику рисовать маркером).

Не бойтесь экспериментировать и выступить в роли дизайнера делая ремонт квартиры в москве! Вам обязательно понравится, желаем удачи!         

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: