Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Потребности россиян в жилье превышают возможности строительных компаний: вне зависимости от того, кризис на дворе или нет, построить нужное количество квартир за счет дольщиков и самих строительных компаний нереально. В любом случае необходимы новые инструменты привлечения долгосрочных финансовых ресурсов для реализации программы жилищного кредитования. Таким инструментом могли бы стать строительные сберкассы.

Принцип работы новых строительных сберегательных касс (ССК) не слишком отличается от работы советских жилищно-строительных кооперативов (ЖСК): гражданин вступает в кооператив и становится пайщиком. Сначала пайщик вносит в кооператив членский вступительный и первоначальный паевой взнос - 15% от стоимости квартиры. По индивидуальному графику он накапливает половину стоимости приобретаемого жилья. Длительность этого периода пайщик определяет сам, исходя из своих финансовых возможностей, но предполагается, что этот срок составит от двух до семи лет. Когда накопленная сумма составит 30-50% от стоимости квартиры, вкладчик получает кредит в размере, необходимом для покупки квартиры.

Конечно, оформления кредита придется подождать - это зависит прежде всего от того, есть ли в стройсберкассе требуемый объем денег. Но период ожидания сравнительно недолог и составляет от 2 до 6 месяцев. При этом члены кооператива сами контролируют продвижение очереди. При подходе очереди пайщику подбирают квартиру, он в нее вселяется и прописывается. Собственником квартиры он может стать, выплатив весь пай. А выплата оставшихся 50% должна произойти в срок до десяти лет.

ЖСК или ССК

Экспертами предполагалось, что ССК и система ипотечного кредитования должны эффективно дополнять друг друга. Обычно используется приблизительно следующая схема: 30-40% от цены жилья гражданин накапливает в ССК, 30-40% - ссуда от ССК, остаток в 20-40% финансирует ипотечный банк.

Если закон примут, государство будет осуществлять поддержку строительных сберегательных вкладов за счет средств федерального бюджета. В частности, начислять премию на вклад в размере 20% от ежегодного прироста вклада. Поощряемый прирост вклада не сможет быть больше 70 000 рублей, а максимальный размер государственной премии на строительный сберегательный вклад в расчете на год на одного гражданина не превысит 14 000 рублей.

Разработку закона об использовании жилищных накоплений граждан в строительных сберегательных кассах инициировал комитет по бюджету и ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: