Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Дагестане открыт сбор средств на строительство мечети, которая станет крупнейшей в Европе. Как рассказали в Комитете по взаимодействию с религиозными организациями республики, здание вместимостью до 50 тысяч человек будет расположена на территории крупнейшего исламского центра в Европе между городами Махачкала и Каспийск.

"Исламский центр, который планируется возвести на 20 гектарах земли, будет включать в себя комплекс зданий, главным из которых станет самая крупная мечеть во всей Европе. Ее вместимость составит до 50 тысяч человек. В проекте предусмотрена и вся необходимая инфраструктура: подъездные пути, подземный паркинг, создание красочной аллеи с декоративными цветами и кустарниками", - рассказал представитель комитета.

Также на территории центра расположатся здания для муфтията республики, музеев Дагестана и Ислама, исламского университета, медресе и других социальных и религиозных объектов.

"Было решено, что мечеть будет носить имя пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, а исламский центр - имя пророка Исы, мир ему. Был также организован сбор средств для постройки будущей мечети", - добавили в комитете.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: