Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сезон уборки винограда
Фото: 

В этом году в Дагестане планируется собрать 146 тыс. тонн винограда. Сбор урожая был начат в конце августа. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, в Дербентском районе ожидается получить урожай винограда более 40 тыс. тонн. Дербентский район считается ведущим в Республике. В нем имеется 6,5 тыс. Га отличных виноградных полей, это составляет 31% от всей площади земли, выделенной под виноградники. Это значит, что еще есть перспективы для дальнейшего развития и освоения земли, пригодной для выращивания капризных растений. Кстати, он дает около 30% винограда, производимого в Дагестане. Конкретно в этом году специалисты прогнозируют богатый урожай, так как прошлая зима была теплой. Следовательно, растения получили все необходимое для роста и развития.

На сегодняшний день в общей сложности Дербент выделил 21 тыс. Га исключительно на возделывание этих культур.

Конечно, большая часть собранного винограда будет отправлена на переработку. Так, например, около 30 тыс. тонн готов принять «Дербентский завод игристых вин». Именно такой объем он смог переработать в предыдущие 2013 и 2014 годы. Заводу удалось нарастить объемы производства. Для сравнения: до 2013 года он принимал на переработку не более 17 тыс. тонн винограда. В 2015 году планируется еще больше увеличить количество урожая, которое готов принять «Дербентский завод» - заявлены цифры в 40 тыс. тонн.

Однако есть объективные причины, по которым эти планы в 2015 году не осуществятся. Дело в том, что ранее часть урожая, перерабатываемого заводом, составляли столовые сорта винограда. Сейчас решили сконцентрироваться на более качественном сырье. Наибольший спрос отмечен на такие сорта винограда, выращиваемые в Республике Дагестан: Ркацители, Совиньон, Шардоне, Рислинг, Алиготе. Ранее каждый из названных сортов в общем объеме урожая составлял не более 10%. Благодаря тому, что завод возделывает собственные виноградники (в 2012, 2013 и 2014 годах производилась разбивка площадей), можно рассчитывать на значительное увеличение доли элитных сортов в общем количестве собранного винограда. Этот показатель может составить 15%. Хотя виноградники, принадлежащие заводу, молодые, они готовы дать достойный урожай, так как разбиты по современной технологии и орошение производилось капельным способом. По прогнозам специалистов, в этом году около 30% качественного винограда будет получено именно с этих новых полей.  

Вина, производимые Дербентским заводом – как игристые, так и натуральные – уже достаточно известны на рынке и поставляются во все регионы Российской Федерации. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: