Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сезон уборки винограда
Фото: 

В этом году в Дагестане планируется собрать 146 тыс. тонн винограда. Сбор урожая был начат в конце августа. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, в Дербентском районе ожидается получить урожай винограда более 40 тыс. тонн. Дербентский район считается ведущим в Республике. В нем имеется 6,5 тыс. Га отличных виноградных полей, это составляет 31% от всей площади земли, выделенной под виноградники. Это значит, что еще есть перспективы для дальнейшего развития и освоения земли, пригодной для выращивания капризных растений. Кстати, он дает около 30% винограда, производимого в Дагестане. Конкретно в этом году специалисты прогнозируют богатый урожай, так как прошлая зима была теплой. Следовательно, растения получили все необходимое для роста и развития.

На сегодняшний день в общей сложности Дербент выделил 21 тыс. Га исключительно на возделывание этих культур.

Конечно, большая часть собранного винограда будет отправлена на переработку. Так, например, около 30 тыс. тонн готов принять «Дербентский завод игристых вин». Именно такой объем он смог переработать в предыдущие 2013 и 2014 годы. Заводу удалось нарастить объемы производства. Для сравнения: до 2013 года он принимал на переработку не более 17 тыс. тонн винограда. В 2015 году планируется еще больше увеличить количество урожая, которое готов принять «Дербентский завод» - заявлены цифры в 40 тыс. тонн.

Однако есть объективные причины, по которым эти планы в 2015 году не осуществятся. Дело в том, что ранее часть урожая, перерабатываемого заводом, составляли столовые сорта винограда. Сейчас решили сконцентрироваться на более качественном сырье. Наибольший спрос отмечен на такие сорта винограда, выращиваемые в Республике Дагестан: Ркацители, Совиньон, Шардоне, Рислинг, Алиготе. Ранее каждый из названных сортов в общем объеме урожая составлял не более 10%. Благодаря тому, что завод возделывает собственные виноградники (в 2012, 2013 и 2014 годах производилась разбивка площадей), можно рассчитывать на значительное увеличение доли элитных сортов в общем количестве собранного винограда. Этот показатель может составить 15%. Хотя виноградники, принадлежащие заводу, молодые, они готовы дать достойный урожай, так как разбиты по современной технологии и орошение производилось капельным способом. По прогнозам специалистов, в этом году около 30% качественного винограда будет получено именно с этих новых полей.  

Вина, производимые Дербентским заводом – как игристые, так и натуральные – уже достаточно известны на рынке и поставляются во все регионы Российской Федерации. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: