Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сезон уборки винограда
Фото: 

В этом году в Дагестане планируется собрать 146 тыс. тонн винограда. Сбор урожая был начат в конце августа. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, в Дербентском районе ожидается получить урожай винограда более 40 тыс. тонн. Дербентский район считается ведущим в Республике. В нем имеется 6,5 тыс. Га отличных виноградных полей, это составляет 31% от всей площади земли, выделенной под виноградники. Это значит, что еще есть перспективы для дальнейшего развития и освоения земли, пригодной для выращивания капризных растений. Кстати, он дает около 30% винограда, производимого в Дагестане. Конкретно в этом году специалисты прогнозируют богатый урожай, так как прошлая зима была теплой. Следовательно, растения получили все необходимое для роста и развития.

На сегодняшний день в общей сложности Дербент выделил 21 тыс. Га исключительно на возделывание этих культур.

Конечно, большая часть собранного винограда будет отправлена на переработку. Так, например, около 30 тыс. тонн готов принять «Дербентский завод игристых вин». Именно такой объем он смог переработать в предыдущие 2013 и 2014 годы. Заводу удалось нарастить объемы производства. Для сравнения: до 2013 года он принимал на переработку не более 17 тыс. тонн винограда. В 2015 году планируется еще больше увеличить количество урожая, которое готов принять «Дербентский завод» - заявлены цифры в 40 тыс. тонн.

Однако есть объективные причины, по которым эти планы в 2015 году не осуществятся. Дело в том, что ранее часть урожая, перерабатываемого заводом, составляли столовые сорта винограда. Сейчас решили сконцентрироваться на более качественном сырье. Наибольший спрос отмечен на такие сорта винограда, выращиваемые в Республике Дагестан: Ркацители, Совиньон, Шардоне, Рислинг, Алиготе. Ранее каждый из названных сортов в общем объеме урожая составлял не более 10%. Благодаря тому, что завод возделывает собственные виноградники (в 2012, 2013 и 2014 годах производилась разбивка площадей), можно рассчитывать на значительное увеличение доли элитных сортов в общем количестве собранного винограда. Этот показатель может составить 15%. Хотя виноградники, принадлежащие заводу, молодые, они готовы дать достойный урожай, так как разбиты по современной технологии и орошение производилось капельным способом. По прогнозам специалистов, в этом году около 30% качественного винограда будет получено именно с этих новых полей.  

Вина, производимые Дербентским заводом – как игристые, так и натуральные – уже достаточно известны на рынке и поставляются во все регионы Российской Федерации. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: