Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сезон уборки винограда
Фото: 

В этом году в Дагестане планируется собрать 146 тыс. тонн винограда. Сбор урожая был начат в конце августа. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, в Дербентском районе ожидается получить урожай винограда более 40 тыс. тонн. Дербентский район считается ведущим в Республике. В нем имеется 6,5 тыс. Га отличных виноградных полей, это составляет 31% от всей площади земли, выделенной под виноградники. Это значит, что еще есть перспективы для дальнейшего развития и освоения земли, пригодной для выращивания капризных растений. Кстати, он дает около 30% винограда, производимого в Дагестане. Конкретно в этом году специалисты прогнозируют богатый урожай, так как прошлая зима была теплой. Следовательно, растения получили все необходимое для роста и развития.

На сегодняшний день в общей сложности Дербент выделил 21 тыс. Га исключительно на возделывание этих культур.

Конечно, большая часть собранного винограда будет отправлена на переработку. Так, например, около 30 тыс. тонн готов принять «Дербентский завод игристых вин». Именно такой объем он смог переработать в предыдущие 2013 и 2014 годы. Заводу удалось нарастить объемы производства. Для сравнения: до 2013 года он принимал на переработку не более 17 тыс. тонн винограда. В 2015 году планируется еще больше увеличить количество урожая, которое готов принять «Дербентский завод» - заявлены цифры в 40 тыс. тонн.

Однако есть объективные причины, по которым эти планы в 2015 году не осуществятся. Дело в том, что ранее часть урожая, перерабатываемого заводом, составляли столовые сорта винограда. Сейчас решили сконцентрироваться на более качественном сырье. Наибольший спрос отмечен на такие сорта винограда, выращиваемые в Республике Дагестан: Ркацители, Совиньон, Шардоне, Рислинг, Алиготе. Ранее каждый из названных сортов в общем объеме урожая составлял не более 10%. Благодаря тому, что завод возделывает собственные виноградники (в 2012, 2013 и 2014 годах производилась разбивка площадей), можно рассчитывать на значительное увеличение доли элитных сортов в общем количестве собранного винограда. Этот показатель может составить 15%. Хотя виноградники, принадлежащие заводу, молодые, они готовы дать достойный урожай, так как разбиты по современной технологии и орошение производилось капельным способом. По прогнозам специалистов, в этом году около 30% качественного винограда будет получено именно с этих новых полей.  

Вина, производимые Дербентским заводом – как игристые, так и натуральные – уже достаточно известны на рынке и поставляются во все регионы Российской Федерации. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: