Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Число сделок в России по купле-продаже жилья в декабре снизилось на 40%, сообщает Российская гильдия риэлторов (РГР). Покупательская способность будет падать и дальше, несмотря на попытки продавцов «перезапустить» механизм покупки жилья. Баланс между спросом предложением будет найден к лету, считают эксперты рынка: обвалу цен может помешать дефицит жилья.

«Количество сделок по купле-продаже жилья в прошлом году начало активно сокращаться в четвертом квартале 2008 года. Например, в октябре прошлого года число покупок жилья было на 15 - 20% меньше, чем в октябре 2007 года, тогда как в декабре 2008 года падение количества подобных сделок, по сравнению с аналогичным месяцем позапрошлого года, составило уже около 40%», - рассказал в пятницу президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Сергей Канухин (цитата по РИА "Новости").

При этом, указал глава РГР, сокращения числа сделок по аренде жилья в конце прошлого года риэлторы не зафиксировали. «Видимо, это связано с тем, что частично люди, планировавшие переехать в собственное жилье, решили на время экономической нестабильности отложить приобретение недвижимости и пожить в съемной квартире», - указал Канухин.

По его словам, из-за ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: