Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногородних депутатов Госдумы нового созыва скоро обеспечат служебным жильем. Как отмечают в Управделами президента, не все квартиры еще освобождены, но никого из нуждающихся жилплощадью не обделят. Новых депутатов проверят на отсутствие квартир в столице, а потом выпишут соответствующий приказ о заселении. «Депутатский дом» на улице Улофа Пальме практически готов к новым постояльцам: первый за 10 лет большой ремонт закончен, и в ближайшее время проведут генеральную уборку. «Маркер» выяснил детали обстановки жилищ.

Первый капитальный ремонт

«Депутатский дом» на улице Улофа Пальме (д. 1) был построен в 2000 году по индивидуальному проекту Управления делами президента. В доме семь подъездов. В агентствах недвижимости «Маркеру» рассказали, что в пятом и шестом живут исключительно депутаты, а в остальных — контингент смешанный. Район престижный, в нескольких минутах ходьбы — метро «Парк Культуры». Из окон — вид на МГУ, Поклонную гору и Мосфильмовский пруд; неподалеку фитнес-центр, гольф-клуб, теннисный корт, а в самом доме – салон красоты, химчистка, магазины. «Разве что боулинга рядом нет», — добавляют риелторы.

По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, ремонты в доме проходят достаточно часто, но в основном они носят косметический характер. Квартиры постоянно обновляются после выезда экс-депутатов: заменяют посуду, бытовую технику, постельное белье.

Недавно были отремонтированы 195 квартир за 123 млн рублей — по 630 тыс. рублей на каждую. Заменили ламинат, поклеили новые обои, в ванных же стены покрыли антивандальной краской, с которой теперь легко смоются и кетчуп, и фломастер — именно такие требования прописывались в аукционной документации. Кроме того, установили новые умывальники «Тюльпан», унитазы «Компакт» с системой «антивсплеск», биде и ванны.

Влажная уборка электрощитка

После ремонта задумались о генеральной уборке квартир. «Надо привести квартиры после ремонта в божеский вид, чтобы заселяющиеся депутаты жили спокойно», – отмечают в ФГБУ «Управление по эксплуатации жилого фонда», которое недавно объявило соответствующий тендер.

Все виды работ ФГБУ прописало до мелочей. Помимо предметов интерьера, отдельно влажная уборка будет необходима для розеток, выключателей, электрических звонков и электрощитка – с соблюдением требований электробезопасности. К моющим средствам тоже есть свои требования. Так, они не должны быть огнеопасными или обладать резким запахом. И в то же время обязаны «обеспечить гибель возбудителей инфекций». Мусор работникам нельзя выбрасывать в канализацию, его следует «транспортировать в упаковке, только по лестничной клетке с обеспечением сохранности ступеней и стен».

Что есть в квартире депутата

Квартиры членов нижней палаты Федерального Собрания обставлены так: в гостиной кожаный диван и два кресла, журнальный стол, угловая тумба для радиоаппаратуры, тумба с 32-дюймовым LCD-телевизором, книжный стеллаж, кондиционер. Кухонные гарнитуры огромными не назвать — 2,3 м х 1,8 м, однако рядом с ними полагаются дубовые столы и стулья (6 шт.); все принадлежности для готовки прилагаются.

В спальне — свой гарнитур с пуфиком, ночники, несколько прикроватных ковриков; там же выход на балкон. В некоторых квартирах есть рабочие кабинеты. В ряде случаев предусмотрена детская комната с библиотекой.

Что касается техники, то это: посудомоечная машина, духовой шкаф, варочная панель, вытяжка, холодильник, электрочайник, чайник, стиральная машина. Также депутатам полагаются четыре разных ведра, пластмассовый таз, стремянка, напольная сушка, гладильная система.

А пока что Mariott

Пока кончится уборка, своих новых жилищ ждет 121 новый иногородний депутат Госдумы нового созыва. Виктор Хреков сообщил «Маркеру», что не все депутаты прошлого созыва еще не освободили квартиры: «Это обычное дело. Никаких проблем нет — есть договоренности с экс-депутатами. Это никоим образом не повлияет на расселение новичков, так как существуют резервные, незаселенные квартиры». По его словам, к началу марта служебные квартиры уже освободят.

По словам Хрекова, жильем обеспечивают только тех, у кого нет не только жилплощади в столице, но даже и близких родственников с квартирами в Москве. Когда все эти данные о новых членах Госдумы проверят, подготовят приказы о предоставлении жилого помещения. На основании выписок из приказов политики заселятся в служебные квартиру и получает регистрацию, объясняет собеседник. Сейчас, пока процесс вселения не завершился, новоизбранные депутаты живут в люксовой гостинице Mariott на Тверской.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: