Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Иногородних депутатов Госдумы нового созыва скоро обеспечат служебным жильем. Как отмечают в Управделами президента, не все квартиры еще освобождены, но никого из нуждающихся жилплощадью не обделят. Новых депутатов проверят на отсутствие квартир в столице, а потом выпишут соответствующий приказ о заселении. «Депутатский дом» на улице Улофа Пальме практически готов к новым постояльцам: первый за 10 лет большой ремонт закончен, и в ближайшее время проведут генеральную уборку. «Маркер» выяснил детали обстановки жилищ.

Первый капитальный ремонт

«Депутатский дом» на улице Улофа Пальме (д. 1) был построен в 2000 году по индивидуальному проекту Управления делами президента. В доме семь подъездов. В агентствах недвижимости «Маркеру» рассказали, что в пятом и шестом живут исключительно депутаты, а в остальных — контингент смешанный. Район престижный, в нескольких минутах ходьбы — метро «Парк Культуры». Из окон — вид на МГУ, Поклонную гору и Мосфильмовский пруд; неподалеку фитнес-центр, гольф-клуб, теннисный корт, а в самом доме – салон красоты, химчистка, магазины. «Разве что боулинга рядом нет», — добавляют риелторы.

По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, ремонты в доме проходят достаточно часто, но в основном они носят косметический характер. Квартиры постоянно обновляются после выезда экс-депутатов: заменяют посуду, бытовую технику, постельное белье.

Недавно были отремонтированы 195 квартир за 123 млн рублей — по 630 тыс. рублей на каждую. Заменили ламинат, поклеили новые обои, в ванных же стены покрыли антивандальной краской, с которой теперь легко смоются и кетчуп, и фломастер — именно такие требования прописывались в аукционной документации. Кроме того, установили новые умывальники «Тюльпан», унитазы «Компакт» с системой «антивсплеск», биде и ванны.

Влажная уборка электрощитка

После ремонта задумались о генеральной уборке квартир. «Надо привести квартиры после ремонта в божеский вид, чтобы заселяющиеся депутаты жили спокойно», – отмечают в ФГБУ «Управление по эксплуатации жилого фонда», которое недавно объявило соответствующий тендер.

Все виды работ ФГБУ прописало до мелочей. Помимо предметов интерьера, отдельно влажная уборка будет необходима для розеток, выключателей, электрических звонков и электрощитка – с соблюдением требований электробезопасности. К моющим средствам тоже есть свои требования. Так, они не должны быть огнеопасными или обладать резким запахом. И в то же время обязаны «обеспечить гибель возбудителей инфекций». Мусор работникам нельзя выбрасывать в канализацию, его следует «транспортировать в упаковке, только по лестничной клетке с обеспечением сохранности ступеней и стен».

Что есть в квартире депутата

Квартиры членов нижней палаты Федерального Собрания обставлены так: в гостиной кожаный диван и два кресла, журнальный стол, угловая тумба для радиоаппаратуры, тумба с 32-дюймовым LCD-телевизором, книжный стеллаж, кондиционер. Кухонные гарнитуры огромными не назвать — 2,3 м х 1,8 м, однако рядом с ними полагаются дубовые столы и стулья (6 шт.); все принадлежности для готовки прилагаются.

В спальне — свой гарнитур с пуфиком, ночники, несколько прикроватных ковриков; там же выход на балкон. В некоторых квартирах есть рабочие кабинеты. В ряде случаев предусмотрена детская комната с библиотекой.

Что касается техники, то это: посудомоечная машина, духовой шкаф, варочная панель, вытяжка, холодильник, электрочайник, чайник, стиральная машина. Также депутатам полагаются четыре разных ведра, пластмассовый таз, стремянка, напольная сушка, гладильная система.

А пока что Mariott

Пока кончится уборка, своих новых жилищ ждет 121 новый иногородний депутат Госдумы нового созыва. Виктор Хреков сообщил «Маркеру», что не все депутаты прошлого созыва еще не освободили квартиры: «Это обычное дело. Никаких проблем нет — есть договоренности с экс-депутатами. Это никоим образом не повлияет на расселение новичков, так как существуют резервные, незаселенные квартиры». По его словам, к началу марта служебные квартиры уже освободят.

По словам Хрекова, жильем обеспечивают только тех, у кого нет не только жилплощади в столице, но даже и близких родственников с квартирами в Москве. Когда все эти данные о новых членах Госдумы проверят, подготовят приказы о предоставлении жилого помещения. На основании выписок из приказов политики заселятся в служебные квартиру и получает регистрацию, объясняет собеседник. Сейчас, пока процесс вселения не завершился, новоизбранные депутаты живут в люксовой гостинице Mariott на Тверской.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: