Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногородних депутатов Госдумы нового созыва скоро обеспечат служебным жильем. Как отмечают в Управделами президента, не все квартиры еще освобождены, но никого из нуждающихся жилплощадью не обделят. Новых депутатов проверят на отсутствие квартир в столице, а потом выпишут соответствующий приказ о заселении. «Депутатский дом» на улице Улофа Пальме практически готов к новым постояльцам: первый за 10 лет большой ремонт закончен, и в ближайшее время проведут генеральную уборку. «Маркер» выяснил детали обстановки жилищ.

Первый капитальный ремонт

«Депутатский дом» на улице Улофа Пальме (д. 1) был построен в 2000 году по индивидуальному проекту Управления делами президента. В доме семь подъездов. В агентствах недвижимости «Маркеру» рассказали, что в пятом и шестом живут исключительно депутаты, а в остальных — контингент смешанный. Район престижный, в нескольких минутах ходьбы — метро «Парк Культуры». Из окон — вид на МГУ, Поклонную гору и Мосфильмовский пруд; неподалеку фитнес-центр, гольф-клуб, теннисный корт, а в самом доме – салон красоты, химчистка, магазины. «Разве что боулинга рядом нет», — добавляют риелторы.

По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, ремонты в доме проходят достаточно часто, но в основном они носят косметический характер. Квартиры постоянно обновляются после выезда экс-депутатов: заменяют посуду, бытовую технику, постельное белье.

Недавно были отремонтированы 195 квартир за 123 млн рублей — по 630 тыс. рублей на каждую. Заменили ламинат, поклеили новые обои, в ванных же стены покрыли антивандальной краской, с которой теперь легко смоются и кетчуп, и фломастер — именно такие требования прописывались в аукционной документации. Кроме того, установили новые умывальники «Тюльпан», унитазы «Компакт» с системой «антивсплеск», биде и ванны.

Влажная уборка электрощитка

После ремонта задумались о генеральной уборке квартир. «Надо привести квартиры после ремонта в божеский вид, чтобы заселяющиеся депутаты жили спокойно», – отмечают в ФГБУ «Управление по эксплуатации жилого фонда», которое недавно объявило соответствующий тендер.

Все виды работ ФГБУ прописало до мелочей. Помимо предметов интерьера, отдельно влажная уборка будет необходима для розеток, выключателей, электрических звонков и электрощитка – с соблюдением требований электробезопасности. К моющим средствам тоже есть свои требования. Так, они не должны быть огнеопасными или обладать резким запахом. И в то же время обязаны «обеспечить гибель возбудителей инфекций». Мусор работникам нельзя выбрасывать в канализацию, его следует «транспортировать в упаковке, только по лестничной клетке с обеспечением сохранности ступеней и стен».

Что есть в квартире депутата

Квартиры членов нижней палаты Федерального Собрания обставлены так: в гостиной кожаный диван и два кресла, журнальный стол, угловая тумба для радиоаппаратуры, тумба с 32-дюймовым LCD-телевизором, книжный стеллаж, кондиционер. Кухонные гарнитуры огромными не назвать — 2,3 м х 1,8 м, однако рядом с ними полагаются дубовые столы и стулья (6 шт.); все принадлежности для готовки прилагаются.

В спальне — свой гарнитур с пуфиком, ночники, несколько прикроватных ковриков; там же выход на балкон. В некоторых квартирах есть рабочие кабинеты. В ряде случаев предусмотрена детская комната с библиотекой.

Что касается техники, то это: посудомоечная машина, духовой шкаф, варочная панель, вытяжка, холодильник, электрочайник, чайник, стиральная машина. Также депутатам полагаются четыре разных ведра, пластмассовый таз, стремянка, напольная сушка, гладильная система.

А пока что Mariott

Пока кончится уборка, своих новых жилищ ждет 121 новый иногородний депутат Госдумы нового созыва. Виктор Хреков сообщил «Маркеру», что не все депутаты прошлого созыва еще не освободили квартиры: «Это обычное дело. Никаких проблем нет — есть договоренности с экс-депутатами. Это никоим образом не повлияет на расселение новичков, так как существуют резервные, незаселенные квартиры». По его словам, к началу марта служебные квартиры уже освободят.

По словам Хрекова, жильем обеспечивают только тех, у кого нет не только жилплощади в столице, но даже и близких родственников с квартирами в Москве. Когда все эти данные о новых членах Госдумы проверят, подготовят приказы о предоставлении жилого помещения. На основании выписок из приказов политики заселятся в служебные квартиру и получает регистрацию, объясняет собеседник. Сейчас, пока процесс вселения не завершился, новоизбранные депутаты живут в люксовой гостинице Mariott на Тверской.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: