Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногородних депутатов Госдумы нового созыва скоро обеспечат служебным жильем. Как отмечают в Управделами президента, не все квартиры еще освобождены, но никого из нуждающихся жилплощадью не обделят. Новых депутатов проверят на отсутствие квартир в столице, а потом выпишут соответствующий приказ о заселении. «Депутатский дом» на улице Улофа Пальме практически готов к новым постояльцам: первый за 10 лет большой ремонт закончен, и в ближайшее время проведут генеральную уборку. «Маркер» выяснил детали обстановки жилищ.

Первый капитальный ремонт

«Депутатский дом» на улице Улофа Пальме (д. 1) был построен в 2000 году по индивидуальному проекту Управления делами президента. В доме семь подъездов. В агентствах недвижимости «Маркеру» рассказали, что в пятом и шестом живут исключительно депутаты, а в остальных — контингент смешанный. Район престижный, в нескольких минутах ходьбы — метро «Парк Культуры». Из окон — вид на МГУ, Поклонную гору и Мосфильмовский пруд; неподалеку фитнес-центр, гольф-клуб, теннисный корт, а в самом доме – салон красоты, химчистка, магазины. «Разве что боулинга рядом нет», — добавляют риелторы.

По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, ремонты в доме проходят достаточно часто, но в основном они носят косметический характер. Квартиры постоянно обновляются после выезда экс-депутатов: заменяют посуду, бытовую технику, постельное белье.

Недавно были отремонтированы 195 квартир за 123 млн рублей — по 630 тыс. рублей на каждую. Заменили ламинат, поклеили новые обои, в ванных же стены покрыли антивандальной краской, с которой теперь легко смоются и кетчуп, и фломастер — именно такие требования прописывались в аукционной документации. Кроме того, установили новые умывальники «Тюльпан», унитазы «Компакт» с системой «антивсплеск», биде и ванны.

Влажная уборка электрощитка

После ремонта задумались о генеральной уборке квартир. «Надо привести квартиры после ремонта в божеский вид, чтобы заселяющиеся депутаты жили спокойно», – отмечают в ФГБУ «Управление по эксплуатации жилого фонда», которое недавно объявило соответствующий тендер.

Все виды работ ФГБУ прописало до мелочей. Помимо предметов интерьера, отдельно влажная уборка будет необходима для розеток, выключателей, электрических звонков и электрощитка – с соблюдением требований электробезопасности. К моющим средствам тоже есть свои требования. Так, они не должны быть огнеопасными или обладать резким запахом. И в то же время обязаны «обеспечить гибель возбудителей инфекций». Мусор работникам нельзя выбрасывать в канализацию, его следует «транспортировать в упаковке, только по лестничной клетке с обеспечением сохранности ступеней и стен».

Что есть в квартире депутата

Квартиры членов нижней палаты Федерального Собрания обставлены так: в гостиной кожаный диван и два кресла, журнальный стол, угловая тумба для радиоаппаратуры, тумба с 32-дюймовым LCD-телевизором, книжный стеллаж, кондиционер. Кухонные гарнитуры огромными не назвать — 2,3 м х 1,8 м, однако рядом с ними полагаются дубовые столы и стулья (6 шт.); все принадлежности для готовки прилагаются.

В спальне — свой гарнитур с пуфиком, ночники, несколько прикроватных ковриков; там же выход на балкон. В некоторых квартирах есть рабочие кабинеты. В ряде случаев предусмотрена детская комната с библиотекой.

Что касается техники, то это: посудомоечная машина, духовой шкаф, варочная панель, вытяжка, холодильник, электрочайник, чайник, стиральная машина. Также депутатам полагаются четыре разных ведра, пластмассовый таз, стремянка, напольная сушка, гладильная система.

А пока что Mariott

Пока кончится уборка, своих новых жилищ ждет 121 новый иногородний депутат Госдумы нового созыва. Виктор Хреков сообщил «Маркеру», что не все депутаты прошлого созыва еще не освободили квартиры: «Это обычное дело. Никаких проблем нет — есть договоренности с экс-депутатами. Это никоим образом не повлияет на расселение новичков, так как существуют резервные, незаселенные квартиры». По его словам, к началу марта служебные квартиры уже освободят.

По словам Хрекова, жильем обеспечивают только тех, у кого нет не только жилплощади в столице, но даже и близких родственников с квартирами в Москве. Когда все эти данные о новых членах Госдумы проверят, подготовят приказы о предоставлении жилого помещения. На основании выписок из приказов политики заселятся в служебные квартиру и получает регистрацию, объясняет собеседник. Сейчас, пока процесс вселения не завершился, новоизбранные депутаты живут в люксовой гостинице Mariott на Тверской.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: