Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревне Пирогово на берегу одноименного водохранилища придется сильно потесниться – скоро на ее территории появится городской микрорайон. Ряды девятиэтажек займут поле между пляжем, деревней, лесом и кладбищем. Не коттеджи, не таунхаусы, а два десятка полноформатных многосекционных домов будет построено на деревенском поле близ живописного Пироговского водохранилища. При этом население деревни вырастет минимум раз в десять. Ни скандальные публичные слушания, ни митинг, ни обращения народа в госорганы не остановили планы по застройке Пирогово. Город наступает.

Когда горожане массово переезжают в пригород, он становится городом. Это мы наблюдаем сейчас в ближнем Подмосковье. То тут, то там рядом с деревенскими домиками вырастают многоэтажные микрорайоны, 40% квартир которых, согласно данным экспертов, приобретают москвичи. И хотя в области уже приняты четкие нормативы высотности жилой застройки в зависимости от типа и численности населенного пункта, новые городские кварталы продолжают закладываться в сельской местности.

Строительство микрорайона «Пироговская ривьера» в деревне Пирогово Мытищинского района только началось – рабочие приступили к закладке фундаментов домов первой очереди. Всего планируется возведение 20 жилых преимущественно девятиэтажных корпусов (средняя этажность микрорайона – 8,9 этажей). В конечном итоге в «Ривьеру» должны въехать 10 717 новых жителей (эти данные размещены на сайте проектировщика).

Проект, конечно, предусматривает и школы, и детсады, и поликлиники, а также парковки, торговый центр, спортивные объекты – в общем, минигород. Но, судя по цифрам, система будет замкнутой. Судите сами: по новым подмосковным нормативам, которые регламентирует постановление областного правительства от 24 июня 2014 года, на 11 тыс. жителей полагается не менее 1485 мест в школах и 715 мест в детских садах. По проекту в «Ривьере» будет 2 школы в общей сложности на 1700 мест, что превышает норму, но зато только три детсада на 150 мест каждый (то есть всего 450 мест), что намного ниже нормы. Даже если предположить, что старшие группы детей разместятся в школах, все равно свободных мест для жителей поселка не остается.

Между тем, по словам пироговцев, вопрос с образовательными учреждениями стоит в поселке остро. «У нас в поселке уже почти 20 тысяч жителей, рассказала «НИ» местная жительница Галина Николаевна. - Школа начальная одна, детей уже не вмещает – по 6 классов в параллели. Два детсада по 100 мест». По данным местных ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: