Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы многодетная мать, а очередь младшего в детский сад подойдет только к тому времени, когда старший пойдет в первый класс, есть выход — организовать детский сад прямо дома. Дети будут пристроены, а вы еще и зарплату будете получать как воспитатель. «МН» рассказывают, как открыть домашний детский сад.
На сегодняшний день в столице работает 618 садов на дому, только в этом году образовалось 100 новых — это на 15% больше, чем в 2011-м. Процедуру создания регламентирует постановление правительства Москвы от 30.10.2007 года 951-ПП «Об утверждении примерного положения об организации деятельности семейного детского сада».

Семейный детский сад формируется на базе муниципального как одна из его групп. От обычного он отличается тем, что мать сама себе воспитатель, а большая часть занятий проходит дома. В районный сад дети тоже ходят — на физкультуру или в бассейн. Стать воспитателем может один из родителей или его законный представитель, при этом обязательное условие — иметь минимум трех детей возрастом от двух месяцев до семи лет. Если кто-то из них уже пошел в начальную школу, можно взять в группу ребенка из другой многодетной семьи. Узнать, за каким садом будет закреплена ваша группа, можно у кураторов, которые есть в каждом административном округе (телефоны кураторов см. во врезе).

Семейные детские сады созданы для поддержки многодетных семей, главное их преимущество в том, что мать может одновременно и работать, и следить за детьми. Дом придется содержать в соответствии с санитарными стандартами, по стандартам же готовить еду, писать отчеты и программы занятий.
Четыре шага к детскому саду

Шаг 1. Для начала нужно собрать необходимый пакет документов. Он идентичен тому, что требуют при приеме на работу от профессиональных воспитателей: паспорт, страховое и пенсионное свидетельства, ИНН, медицинская книжка, справка об отсутствии судимости (с 2011 года ее обязаны предоставлять все работники сферы образования), а также справки из психоневрологического и наркологического диспансеров о том, что вы не стоите ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: