Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Практически каждый год в дизайне интерьеров и экстерьеров появляются новые направления, которые несколько отличаются от уже имеющихся технологий. Есть нововведения и в сфере оформления входных дверей. Можно назвать 3 главные особенности современного дизайна этой части здания:

  • большой популярностью пользуется имитация натуральных материалов, в частности дерева;
  • дизайнеры рекомендуют выбирать его цвет и форму, исходя из характеристик экстерьера здания;
  • в моду входят необычные цвета для окраски дверей, которые выгодно их выделяют на фоне других конструкций.

Входная дверь сегодня играет не только защитную и теплоизолирующую функцию, но и является одной из важнейших деталей  как интерьера, так и экстерьера здания. К тому же покупается она, зачастую, на десятилетия, поэтому к ее выбору каждый подходит с особым вниманием. И немаловажную роль при этом играет цвет металлической входной двери. Однако, учитывая огромный ассортимент цветовых решений, предлагаемых производителями, сделать правильный выбор бывает достаточно сложно.

Что учитывать при выборе цвета двери?

Основными факторами, которые оказывают влияние на выбор того или иного оттенка для дверной конструкции, являются следующие:

  • цветовая гамма фасада здания;
  • дизайн интерьера;
  • освещенность входной зоны;
  • доминирующие тона оформления участка;
  • особенности ухода и эксплуатации;
  • тип здания.

Следует отметить при этом, что цвет наружной и внутренней части входной двери может быть совершенно разным. Это дает широкий простор для фантазии в выборе цветовой гаммы.

Наружная отделка

Дизайнеры советуют перед тем, как купить входные двери, оценить не только цветовую гамму фасада здания, но также и ландшафт. Гармоничное сочетание с цветами, которые преобладают в окружающей среде, позволит создать действительно целостное впечатление от здания. Интересным вариантом станет покупка дверей и окон в одинаковой цветовой гамме.

Что касается выбора цвета, то одним из наиболее популярных вариантов являются разные оттенки серого. Такое оформление позволяет скрыть грязь, пыль и даже мелкие царапины. Белый цвет - не лучший выбор для входной двери, так как требует особого ухода и выглядит достаточно резко. Оправданным такое цветовое оформление будет только в случае со светлым фасадом в определенной стилистике. Черные металлические двери, напротив, являются универсальным вариантом, который прекрасно смотрится практически в любом сочетании.

Внутренняя отделка

Подбирая цвет для внутренней части дверной конструкции, стоит учитывать особенности и стилистику интерьера прихожей. Так, оттенок двери можно выбирать с учетом цветового решения пола, мебели, стен, отдельных элементов декора и т. д. При этом не рекомендуется устанавливать конструкции темных тонов в слабо освещенных помещениях. Однако если большую часть проема занимает стеклянная вставка, то цвет не будет играть такого решающего значения.

Также прекрасный вариант как для внутреннего, так и для наружного оформления металлической входной двери - это дерево. Отделка древесиной позволит придать конструкции аристократичного, дорогого внешнего вида и будет сочетаться с различной стилистикой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: