Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически каждый год в дизайне интерьеров и экстерьеров появляются новые направления, которые несколько отличаются от уже имеющихся технологий. Есть нововведения и в сфере оформления входных дверей. Можно назвать 3 главные особенности современного дизайна этой части здания:

  • большой популярностью пользуется имитация натуральных материалов, в частности дерева;
  • дизайнеры рекомендуют выбирать его цвет и форму, исходя из характеристик экстерьера здания;
  • в моду входят необычные цвета для окраски дверей, которые выгодно их выделяют на фоне других конструкций.

Входная дверь сегодня играет не только защитную и теплоизолирующую функцию, но и является одной из важнейших деталей  как интерьера, так и экстерьера здания. К тому же покупается она, зачастую, на десятилетия, поэтому к ее выбору каждый подходит с особым вниманием. И немаловажную роль при этом играет цвет металлической входной двери. Однако, учитывая огромный ассортимент цветовых решений, предлагаемых производителями, сделать правильный выбор бывает достаточно сложно.

Что учитывать при выборе цвета двери?

Основными факторами, которые оказывают влияние на выбор того или иного оттенка для дверной конструкции, являются следующие:

  • цветовая гамма фасада здания;
  • дизайн интерьера;
  • освещенность входной зоны;
  • доминирующие тона оформления участка;
  • особенности ухода и эксплуатации;
  • тип здания.

Следует отметить при этом, что цвет наружной и внутренней части входной двери может быть совершенно разным. Это дает широкий простор для фантазии в выборе цветовой гаммы.

Наружная отделка

Дизайнеры советуют перед тем, как купить входные двери, оценить не только цветовую гамму фасада здания, но также и ландшафт. Гармоничное сочетание с цветами, которые преобладают в окружающей среде, позволит создать действительно целостное впечатление от здания. Интересным вариантом станет покупка дверей и окон в одинаковой цветовой гамме.

Что касается выбора цвета, то одним из наиболее популярных вариантов являются разные оттенки серого. Такое оформление позволяет скрыть грязь, пыль и даже мелкие царапины. Белый цвет - не лучший выбор для входной двери, так как требует особого ухода и выглядит достаточно резко. Оправданным такое цветовое оформление будет только в случае со светлым фасадом в определенной стилистике. Черные металлические двери, напротив, являются универсальным вариантом, который прекрасно смотрится практически в любом сочетании.

Внутренняя отделка

Подбирая цвет для внутренней части дверной конструкции, стоит учитывать особенности и стилистику интерьера прихожей. Так, оттенок двери можно выбирать с учетом цветового решения пола, мебели, стен, отдельных элементов декора и т. д. При этом не рекомендуется устанавливать конструкции темных тонов в слабо освещенных помещениях. Однако если большую часть проема занимает стеклянная вставка, то цвет не будет играть такого решающего значения.

Также прекрасный вариант как для внутреннего, так и для наружного оформления металлической входной двери - это дерево. Отделка древесиной позволит придать конструкции аристократичного, дорогого внешнего вида и будет сочетаться с различной стилистикой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: