Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически каждый год в дизайне интерьеров и экстерьеров появляются новые направления, которые несколько отличаются от уже имеющихся технологий. Есть нововведения и в сфере оформления входных дверей. Можно назвать 3 главные особенности современного дизайна этой части здания:

  • большой популярностью пользуется имитация натуральных материалов, в частности дерева;
  • дизайнеры рекомендуют выбирать его цвет и форму, исходя из характеристик экстерьера здания;
  • в моду входят необычные цвета для окраски дверей, которые выгодно их выделяют на фоне других конструкций.

Входная дверь сегодня играет не только защитную и теплоизолирующую функцию, но и является одной из важнейших деталей  как интерьера, так и экстерьера здания. К тому же покупается она, зачастую, на десятилетия, поэтому к ее выбору каждый подходит с особым вниманием. И немаловажную роль при этом играет цвет металлической входной двери. Однако, учитывая огромный ассортимент цветовых решений, предлагаемых производителями, сделать правильный выбор бывает достаточно сложно.

Что учитывать при выборе цвета двери?

Основными факторами, которые оказывают влияние на выбор того или иного оттенка для дверной конструкции, являются следующие:

  • цветовая гамма фасада здания;
  • дизайн интерьера;
  • освещенность входной зоны;
  • доминирующие тона оформления участка;
  • особенности ухода и эксплуатации;
  • тип здания.

Следует отметить при этом, что цвет наружной и внутренней части входной двери может быть совершенно разным. Это дает широкий простор для фантазии в выборе цветовой гаммы.

Наружная отделка

Дизайнеры советуют перед тем, как купить входные двери, оценить не только цветовую гамму фасада здания, но также и ландшафт. Гармоничное сочетание с цветами, которые преобладают в окружающей среде, позволит создать действительно целостное впечатление от здания. Интересным вариантом станет покупка дверей и окон в одинаковой цветовой гамме.

Что касается выбора цвета, то одним из наиболее популярных вариантов являются разные оттенки серого. Такое оформление позволяет скрыть грязь, пыль и даже мелкие царапины. Белый цвет - не лучший выбор для входной двери, так как требует особого ухода и выглядит достаточно резко. Оправданным такое цветовое оформление будет только в случае со светлым фасадом в определенной стилистике. Черные металлические двери, напротив, являются универсальным вариантом, который прекрасно смотрится практически в любом сочетании.

Внутренняя отделка

Подбирая цвет для внутренней части дверной конструкции, стоит учитывать особенности и стилистику интерьера прихожей. Так, оттенок двери можно выбирать с учетом цветового решения пола, мебели, стен, отдельных элементов декора и т. д. При этом не рекомендуется устанавливать конструкции темных тонов в слабо освещенных помещениях. Однако если большую часть проема занимает стеклянная вставка, то цвет не будет играть такого решающего значения.

Также прекрасный вариант как для внутреннего, так и для наружного оформления металлической входной двери - это дерево. Отделка древесиной позволит придать конструкции аристократичного, дорогого внешнего вида и будет сочетаться с различной стилистикой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: