Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически каждый год в дизайне интерьеров и экстерьеров появляются новые направления, которые несколько отличаются от уже имеющихся технологий. Есть нововведения и в сфере оформления входных дверей. Можно назвать 3 главные особенности современного дизайна этой части здания:

  • большой популярностью пользуется имитация натуральных материалов, в частности дерева;
  • дизайнеры рекомендуют выбирать его цвет и форму, исходя из характеристик экстерьера здания;
  • в моду входят необычные цвета для окраски дверей, которые выгодно их выделяют на фоне других конструкций.

Входная дверь сегодня играет не только защитную и теплоизолирующую функцию, но и является одной из важнейших деталей  как интерьера, так и экстерьера здания. К тому же покупается она, зачастую, на десятилетия, поэтому к ее выбору каждый подходит с особым вниманием. И немаловажную роль при этом играет цвет металлической входной двери. Однако, учитывая огромный ассортимент цветовых решений, предлагаемых производителями, сделать правильный выбор бывает достаточно сложно.

Что учитывать при выборе цвета двери?

Основными факторами, которые оказывают влияние на выбор того или иного оттенка для дверной конструкции, являются следующие:

  • цветовая гамма фасада здания;
  • дизайн интерьера;
  • освещенность входной зоны;
  • доминирующие тона оформления участка;
  • особенности ухода и эксплуатации;
  • тип здания.

Следует отметить при этом, что цвет наружной и внутренней части входной двери может быть совершенно разным. Это дает широкий простор для фантазии в выборе цветовой гаммы.

Наружная отделка

Дизайнеры советуют перед тем, как купить входные двери, оценить не только цветовую гамму фасада здания, но также и ландшафт. Гармоничное сочетание с цветами, которые преобладают в окружающей среде, позволит создать действительно целостное впечатление от здания. Интересным вариантом станет покупка дверей и окон в одинаковой цветовой гамме.

Что касается выбора цвета, то одним из наиболее популярных вариантов являются разные оттенки серого. Такое оформление позволяет скрыть грязь, пыль и даже мелкие царапины. Белый цвет - не лучший выбор для входной двери, так как требует особого ухода и выглядит достаточно резко. Оправданным такое цветовое оформление будет только в случае со светлым фасадом в определенной стилистике. Черные металлические двери, напротив, являются универсальным вариантом, который прекрасно смотрится практически в любом сочетании.

Внутренняя отделка

Подбирая цвет для внутренней части дверной конструкции, стоит учитывать особенности и стилистику интерьера прихожей. Так, оттенок двери можно выбирать с учетом цветового решения пола, мебели, стен, отдельных элементов декора и т. д. При этом не рекомендуется устанавливать конструкции темных тонов в слабо освещенных помещениях. Однако если большую часть проема занимает стеклянная вставка, то цвет не будет играть такого решающего значения.

Также прекрасный вариант как для внутреннего, так и для наружного оформления металлической входной двери - это дерево. Отделка древесиной позволит придать конструкции аристократичного, дорогого внешнего вида и будет сочетаться с различной стилистикой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: