Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем долга по ипотечным кредитам в России приближается к отметке в 800 млрд рублей, а это практически 40% совокупного капитала российской банковской системы. Доля просроченных платежей в портфеле Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), занимающего около 10% рынка ипотечного кредитования в стране, составила 5,34%. Такие цифры заставили Агентство ужесточить стандарты рефинансирования. Как результат – брать ипотеку стало труднее.

Увеличение объемов кредитования в стране стало причиной резкого роста долгов по ипотеке. По данным АИЖК, просрочка платежей по итогам 2006 года составила 0,93% от объема консолидированного портфеля Агентства, по итогам 2007 года – 4,18%, по итогам первого квартала 2008 года – уже 5,34%.

«Эксперты прогнозируют, что доля ипотечных долгов в 2008 году может вырасти в несколько раз» Как рассказал первый заместитель генерального директора АИЖК Павел Войтов на пресс-конференции в среду, закладные с просрочкой аннуитетного платежа от 30 до 90 дней составили 1,8% (с суммой остатка основного долга на 1,240 млрд рублей), с просрочкой от 90 до 180 дней – 1,6% (на сумму 1,082 млрд рублей), с просрочкой свыше 180 дней – 1,9% (1 ...

Читать далее на http://www.vzglyad.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: