Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный кредит в долларах в настоящее время оказывается для российских заемщиков более выгодным, чем кредит в рублях. Однако очень немногие выбирают долларовую ипотеку, опасаясь непредсказуемости валютного курса в будущем. Кому и в каких случаях все же можно рискнуть взять кредит в долларах, «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и экспертов ипотечного рынка.

Можно начать с примера: однокомнатная квартира небольшой площади недалеко от метро Южная в панельном доме стоит 6 млн рублей, в перерасчете на доллары – около $187 тыс. Если оформлять кредит на 15 лет с первоначальным взносом в 20% от стоимости квартиры, то, скажем, в Сбербанке ставка в рублях составит 13,75%, в долларах – 11,75% (учитывая, что заемщик ранее не был клиентом банка). В этом случае ежемесячный платеж в рублях составит 60,7 тыс. рублей, в долларах — $1,7 тыс., а в пересчете на рубли по нынешнему курсу – 54,5 тыс. рублей.

Получается, что, оформляя кредит в долларах, заемщик экономит на ежемесячных платежах и, соответственно, на общей сумме переплаты.

«Но важна не выгода в моменте, а валютные риски, которые заемщик на себя принимает при получении ипотечного кредита на 10, 20, 30 лет.

Для клиента, который получает доход в рублях, резкое падение его стоимости по отношению к доллару США вызовет рост ежемесячного платежа, что может являться причиной дефолта заемщика, как это было в 2008 и в 2009 годах на фоне снижения дохода. К сожалению, продолжающаяся нестабильная экономическая ситуация в стране и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: