Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный кредит в долларах в настоящее время оказывается для российских заемщиков более выгодным, чем кредит в рублях. Однако очень немногие выбирают долларовую ипотеку, опасаясь непредсказуемости валютного курса в будущем. Кому и в каких случаях все же можно рискнуть взять кредит в долларах, «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и экспертов ипотечного рынка.

Можно начать с примера: однокомнатная квартира небольшой площади недалеко от метро Южная в панельном доме стоит 6 млн рублей, в перерасчете на доллары – около $187 тыс. Если оформлять кредит на 15 лет с первоначальным взносом в 20% от стоимости квартиры, то, скажем, в Сбербанке ставка в рублях составит 13,75%, в долларах – 11,75% (учитывая, что заемщик ранее не был клиентом банка). В этом случае ежемесячный платеж в рублях составит 60,7 тыс. рублей, в долларах — $1,7 тыс., а в пересчете на рубли по нынешнему курсу – 54,5 тыс. рублей.

Получается, что, оформляя кредит в долларах, заемщик экономит на ежемесячных платежах и, соответственно, на общей сумме переплаты.

«Но важна не выгода в моменте, а валютные риски, которые заемщик на себя принимает при получении ипотечного кредита на 10, 20, 30 лет.

Для клиента, который получает доход в рублях, резкое падение его стоимости по отношению к доллару США вызовет рост ежемесячного платежа, что может являться причиной дефолта заемщика, как это было в 2008 и в 2009 годах на фоне снижения дохода. К сожалению, продолжающаяся нестабильная экономическая ситуация в стране и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: