Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный кредит в долларах в настоящее время оказывается для российских заемщиков более выгодным, чем кредит в рублях. Однако очень немногие выбирают долларовую ипотеку, опасаясь непредсказуемости валютного курса в будущем. Кому и в каких случаях все же можно рискнуть взять кредит в долларах, «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и экспертов ипотечного рынка.

Можно начать с примера: однокомнатная квартира небольшой площади недалеко от метро Южная в панельном доме стоит 6 млн рублей, в перерасчете на доллары – около $187 тыс. Если оформлять кредит на 15 лет с первоначальным взносом в 20% от стоимости квартиры, то, скажем, в Сбербанке ставка в рублях составит 13,75%, в долларах – 11,75% (учитывая, что заемщик ранее не был клиентом банка). В этом случае ежемесячный платеж в рублях составит 60,7 тыс. рублей, в долларах — $1,7 тыс., а в пересчете на рубли по нынешнему курсу – 54,5 тыс. рублей.

Получается, что, оформляя кредит в долларах, заемщик экономит на ежемесячных платежах и, соответственно, на общей сумме переплаты.

«Но важна не выгода в моменте, а валютные риски, которые заемщик на себя принимает при получении ипотечного кредита на 10, 20, 30 лет.

Для клиента, который получает доход в рублях, резкое падение его стоимости по отношению к доллару США вызовет рост ежемесячного платежа, что может являться причиной дефолта заемщика, как это было в 2008 и в 2009 годах на фоне снижения дохода. К сожалению, продолжающаяся нестабильная экономическая ситуация в стране и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: