Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Как сообщили в международной компании Colliers International, на данный момент в стране наблюдается снижение интереса инвесторов к инвестированию в коммерческую недвижимость. Так, по итогам первого квартала 2018 года общий объем инвестиций в склады, офисы и торговые центры составил всего $300 млн — это в два раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Аналитики отмечают, что особенно ярко выражена эта тенденция в области инвестиций иностранных девелоперов. На данный момент доля иностранного капитала находится на минимуме и составляет 14%. Для сравнения: в прошлом году этот показатель находился на уровне 18%, а до кризиса в 2014 достигал 25%. При этом специалисты утверждают, что такой исход событий был вполне предсказуем, так как прошлый год в области объема инвестиций стал «ударным». Тогда их общая сумма составила $2,59 млрд. Как пояснил партнер Colliers International Станислав Бибик, инвесторы стремились закрыть сделки до наступления праздников, что в итоге сделало результат последнего квартала 2017 года рекордно большим за последние четыре года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: