Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики Екатеринбурга столкнулись с новой для себя проблемой. В городе практически е осталось свободных земель под строительство многоквартирных домов. К такому выводу пришли участники пресс-завтрака по понедельникам с ЦН «Северная казна» при участии группы EkbPromo..

Девелоперские хотят обратиться к властям с просьбой решить вопрос с расселением аварийных домов. В городе на них приходится около 8% жилого фонда. Девелоперы считают, что вопрос с отселением должны решать власти, а инвесторы могут профинансировать этот процесс.

По словам генерального директора ГК ЦН «Северная казна» Татьяны Деменюк, «крайне сложно договориться с собственниками ветхого жилья, которые зачастую предъявляют нереальные требования. Например, однажды, нам пришлось расселять семью, которая владела 1/64 площади (не более трех квадратных метров) в квартире. Взамен нам пришлось предоставить две однокомнатные и две двухкомнатные квартиры. Но жильцы все равно остались недовольны и продолжали с нами судиться».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: