Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"
Автор: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Рынок недвижимости Екатеринбурга продолжает падать: по итогам восьми месяцев стоимость жилья снизилась в среднем на 4,1 процента. Меньше других в цене потеряли "полнометражки" и "спецпроекты", больше всего подешевели "хрущевки".

"На 31 августа средняя цена квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу, составила 73 071 рублей", - сообщает аналитический отдел Уральской палаты недвижимости.

Спрос, несмотря на некоторое оживление рынка в июле, остается низким. При этом объем предложения с февраля вырос на 46 процентов: сейчас только через агентства недвижимости продается более 11 400 квартир и 1 800 комнат в коммуналках. Срок экспозиции достигает полугода.

Во всех сегментах рынка отрицательная динамика, отличилась только центральная часть города: жилье здесь продается сейчас на 2,6 процента дороже, чем в декабре прошлого года. В остальных районах Екатеринбурга стоимость квадратных метров в той или иной мере снизилась. Например, в приближенном к центральному поясе - на 3,7 процента, а в отдаленных районах - на 2,2 процента.

"Среди различных типов объектов наименьшие потери у "полнометражек" и "спецпроектов". Они подешевели на 3,2-3,5 процента. Более заметные потери у "брежневок" и "пентагонов": их цена снизилась на 5,5-5,7 процента. Рекордсменами стали "хрущевки": стоимость таких квартир упала с начала года на 6,2 процента", - говорят  эксперты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: