Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"
Автор: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Рынок недвижимости Екатеринбурга продолжает падать: по итогам восьми месяцев стоимость жилья снизилась в среднем на 4,1 процента. Меньше других в цене потеряли "полнометражки" и "спецпроекты", больше всего подешевели "хрущевки".

"На 31 августа средняя цена квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу, составила 73 071 рублей", - сообщает аналитический отдел Уральской палаты недвижимости.

Спрос, несмотря на некоторое оживление рынка в июле, остается низким. При этом объем предложения с февраля вырос на 46 процентов: сейчас только через агентства недвижимости продается более 11 400 квартир и 1 800 комнат в коммуналках. Срок экспозиции достигает полугода.

Во всех сегментах рынка отрицательная динамика, отличилась только центральная часть города: жилье здесь продается сейчас на 2,6 процента дороже, чем в декабре прошлого года. В остальных районах Екатеринбурга стоимость квадратных метров в той или иной мере снизилась. Например, в приближенном к центральному поясе - на 3,7 процента, а в отдаленных районах - на 2,2 процента.

"Среди различных типов объектов наименьшие потери у "полнометражек" и "спецпроектов". Они подешевели на 3,2-3,5 процента. Более заметные потери у "брежневок" и "пентагонов": их цена снизилась на 5,5-5,7 процента. Рекордсменами стали "хрущевки": стоимость таких квартир упала с начала года на 6,2 процента", - говорят  эксперты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: